MrGalaxy написал : Тогда тщательно прицеливаться надо: приклеенная лента же должна высохнуть.
прямо при поклейке под стык её --мазать не надо -пропитывается очень хорошо--старинный способ советских исчо малярш:)
06.07.2015 в 15:11:34
MrGalaxy написал : Тогда тщательно прицеливаться надо: приклеенная лента же должна высохнуть.
прямо при поклейке под стык её --мазать не надо -пропитывается очень хорошо--старинный способ советских исчо малярш:)
06.07.2015 в 19:54:02
06.07.2015 в 23:55:00
ussur написал : старинный способ советских исчо малярш
да, но раньше ленты из обычной бумаги были, а теперь повсюду термобумага, которая не сильно то и промокать хочет)
07.07.2015 в 00:05:53
07.07.2015 в 01:07:57
ionchik написал : а такой вопросик. на тонких обоях она может проявиться по цвету, или по структуре?
ну наверно да
07.07.2015 в 18:07:43
Добрый день)Подскажите, пожалуйста, по поводу стыков. Есть не слишком прямые стены, прогрунтованные сначала церезитом, потом отшпатлеванные ветонитом лр+, потом опять прогрунтованные тифенгрундом. Есть клей метилан флизелин ультра и есть флизелиновые обои erfurt vliesfaser под покраску.Вчера начала клеить обои, клей разводила по инструкции, но обои на него вообще не приклеивались. Тогда я сначала промазывала стену, прикладывала обои, они там держались на соплях, тогда я еще раз промазывала стену и уже начинала разравнивать. Сегодня ничего не отваливается, поклеила пока только одну стену. Стыки выглядят как-то печально - местами их не видно вовсе, а местами прям в глаза бросаются :( (местами - это на одной полосе, скажем). Проклеивались стыки ужасно, половину измазала метиланом для стыков потому что больше ничего не помогало. Что можно сделать? Может купить пуфас с пва? Или я такой рукожоп, что это никакой другой клей не исправит?Выглядит это все примерно вот так. В принципе, на этой стене будет стоять стеллаж, поэтому я поэкспериментировала и покрасила стыки тиккурилой гармония. Где-то закрасились, где-то нет (
13.07.2015 в 12:32:14
Купил я валик, обойный шпатель и прочую мелочь.
Обои винил на флизелине. Клею в первый раз. Ширина метр, три рисунка двух разных фирм на комнату.
Уже успел немного поклеить.
Начал с самых трудных мест - за трубами отопления и неснимаемыми батареями.
Смотрю, люди жалуются на отклеивание, плохие стыки. Даже интересно, что получится.
О результате обязательно отпишусь.
Интересно, через сколько обычно проявляются плохие стыки?
14.07.2015 в 10:08:18
Вопрос возник. Имеется один рулон с подбором рисунка для короткой стены. Стена шириной 320 см, а три полотна получаются 318 см. Не хватает не то что на обрезку в углах, а даже просто на стену. Как лучше поступить? Более-менее подбирать кусочки из обрезков или может быть пустить сантиметров по 10-15 обоев другого рисунка с примыкающих стен? Даже не знаю. Если подбирать куски, то какой минимальной ширины?
14.07.2015 в 20:27:38
@Mika, Кроме как прогрунтовать стены акриловой грунтовкой нужно грунтовать обойным клеем ,гарантировано со стыками не будет проблем . Сейчас пользуемся в основном пуфовским клеем (на нем выдавлены печати качества ), и ACM итальянский клей . Из готовых пуфас , понравился ceмин и kилто .
16.07.2015 в 16:22:05
Здравствуйте!Я планирую к поклейке тонкие флизелиновые обои на отшпаклеванные ветонитом LR+ стены. На внешних углах стен установлены малярные металлические уголки. Вопрос - как сделать так, чтобы при переходе обоев через внешние углы не просвечивались малярные уголки?Одни специалисты говорят, что нужно малярные уголки скрыть тонким слоем шитрока с паутинкой, другие говорят, что можно все стены покрасить грунтовочной краской (не путать с грунтовкой) и потом наклеить обои. Что вы скажете по этому поводу? Какой вариант позволит избежать просвечивающихся темных углов и какой из них предотвратит возможное появление коррозии на оцинкованных малярных уголках?
18.07.2015 в 08:21:36
@RBG, Эмаль по металлу и маленький валик с велюровой шубкой ,аккуратно прокатать сам метугол пару раз с просушкой .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу