zzaazz написал : на неподготовленные стены
А чем там плохи стены?:eek:Откройте тайну тупому юзеру.:) И тема , по моему, очень хорошая.:applause: Очень понятно, конкретно, с картинками, подробно. Ничего лишнего, все по делу.
19.10.2011 в 16:29:29
zzaazz написал : на неподготовленные стены
А чем там плохи стены?:eek:Откройте тайну тупому юзеру.:) И тема , по моему, очень хорошая.:applause: Очень понятно, конкретно, с картинками, подробно. Ничего лишнего, все по делу.
19.10.2011 в 19:01:22
F.A.Q. должен содержать разные советы от разных авторов. То, что мы видим - тема имени себя. Закрытая и закреплённая на первой странице.
19.10.2011 в 20:34:09
Мое мнение, в F.A.Q. такие косяки:1. валик, показанный там, не для "прикатывания" , а для разравнивания полотнища и "выгоняния" пузырей- альтернатива обойной щетке и обойному шпателю. Для прикатывания существуют специальные валики-"боченки" и конусной формы., 2. Подрезать обои в углах- не то что не обязательно, но и крайне нежелательно, используется только при кривых(заваленных) углах, как "неизбежное зло". Если стены правильно подготовлены, то как минимум углы- вытянуты по уровню, а значит обои ложаться( и переходят с одной стены на другую) ровнехонько. 3. Нахлест обоев на откосах режется после высыхания только для бумажных(на бум. основе), флизелиновые лучше резать сразу- получается ровнее рез. 3. Непонятно отбивание уровня в 1 см. от угла- обычно отбивают на расстоянии ширины полотнища( я отбиваю на: ширина полотна +1-2 см, и клею не по линии, а рядом. Линия как ориентир- иногда, если клеить по линии, на светлых обоях карандаш "просвечивает" через шов.) Ну и 4. Когда клеишь обои(неважно клей на стену или на обои), стена должна быть погдотовленна зараннее(лучше "со вчера"), т.е. прогрунтована клеем. Так чтоб он успел высохнуть, а не только впитаться. Только тогда при приклеивании полотнища вы имеете необходимую "подвижность" приклеиваемого полотна. Ну вроде как все от меня. Так что для "единственно правильной технологии оклейки обоями стен", мягко говоря, перебор.
19.10.2011 в 20:59:28
zzaazz написал : обои ложаться( и переходят с одной стены на другую) ровнехонько.
ага, высыхают, натягиваются и получается круглый пустой угол...:)
zzaazz написал : Непонятно отбивание уровня в 1 см. от угла
обычно начинают со второго листа...А линию я не черчу, просто лазер ставлю - он не пачкает...
zzaazz написал : стена должна быть погдотовленна зараннее(лучше "со вчера"),
ну это уж вы вообще прописные истины цитируете.
19.10.2011 в 21:17:51
zzaazz написал : Если стены правильно подготовлены, то как минимум углы- вытянуты по уровню
Спуститесь с "небес" на "землю". Такое бывает крайне редко. Мы же реалисты.;)
19.10.2011 в 23:04:26
Палецкий, вот Вам.. отвечаю.
в общем,ничего не противоречит технологии,за искл. прорезания углов. я настаиваю на том, что это-обязательно..
как себе представить и воплотить ТОЛЬКО углы,вытянутые по уровню? нонсенс.
19.10.2011 в 23:08:27
Грэй,правильный ремонт в Новосибе,ЧГ, и Москве не отличается. создайте свой фак по обоям с фотками..можете по плитке- но он создан мироком...ну по паркету нет еще ,по ламинату..по пробке клеевой..
*** еще - луч от лазера будет вертикален только если 1 либо сама стена вертикальна или плоскость ,образующая луч перпендикулрна стене.
19.10.2011 в 23:23:24
C2h5-OH написал : луч от лазера будет вертикален только если 1 либо сама стена вертикальна или плоскость ,образующая луч перпендикулрна стене.
Ну, это по умолчанию и даже обсуждению не подлежит !
19.10.2011 в 23:26:06
а черточка,прочерченная по электронной стабиле, вертикальна всегда. так как у уровня еще и пузырек есть.
19.10.2011 в 23:51:40
C2h5-OH написал : в общем,ничего не противоречит технологии,за искл. прорезания углов. я настаиваю на том, что это-обязательно..
как себе представить и воплотить ТОЛЬКО углы,вытянутые по уровню? нонсенс.
Я стараюсь в углах не резать. Кроме совсем кривых углов, но правда, давненько по такими не работал. Прижимаю шпателем обои плотно в угол, затем прирезаю полотна в 1-1,5см. от угла с минимально возможным нахлёстом. Если обои толстые и с заметным рисунком, то тогда стык в угол. Если совсем не резать в углах, то может набежать значительная погрешность.
C2h5-OH, респект за "пробу пера", но в поклейке обоев нет чётких правил. Стена, обои, клей, погода...- изменчивые факторы. Даже в одной квартире, в разных комнатах технология может отличаться нюансами, а они- главное. Закрытый ФАК- диссонанс духу форума, эта "инструкция" не научит новичка прочувствовать обои, только опыт. А как им обмениваться, если тема закрыта? Мне например интересен опыт форумчан в работе с текстильными обоями, металлизированными, линкрустой... .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу