07.09.2009 в 22:40:44
наверно начну с обоев...уж больно боюсь ламинат засрать
07.09.2009 в 22:47:23
CheGuevara написал : уж больно боюсь ламинат засрать
Я прям на ламинате мажу полотнища, а потом пол хорошенько вымываю. Если флиз обои, то вообще все чисто
08.09.2009 в 08:28:18
CheGuevara написал : наверно начну с обоев...уж больно боюсь ламинат засрать
надо раскатать большую пленку, что бы убирался лист в длину плюс ведро с клеем.
08.09.2009 в 10:12:36
тоесть пол полюбас вперед...???
08.09.2009 в 11:55:12
CheGuevara ну а если пол у вас уже есть и просто надо переклеить обои, как вы поступите?
09.09.2009 в 18:46:17
CheGuevara написал : наверно начну с обоев...уж больно боюсь ламинат засрать
Не бойтесь, обойный клей элементарно отмывается. А вот засрать обои при укладке ламината - это уже необратимо :)
09.09.2009 в 22:39:19
CheGuevara написал : тоесть пол полюбас вперед...???
да не слушайте вы никого, делайте ,как вам хочется! Испортить можно всё ,что угодно, в любой последовательности! А если работать аккуратно, то можно и потолок покрасить после обоев!:)
10.09.2009 в 14:59:21
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Нужно поклеить обои (винил на флизелине) на водоэмульсионную матовую краску. 1) Нужно ли предварительно грунтовать краску клеем? 2) Использовать обЫчный "крахмальный" клей, позиционирующийся для флизелина (клео, келид, пуфас)? 3) СтОит ли мазать клеем не только стену(краску), но и обои (для надёжности)? Спасибо.
10.09.2009 в 16:19:47
Souto написал : Подскажите, пожалуйста.
1)Клеем не надо, лучше проникающей грунтовкой, для укрепления слоя краски. (От клея краска, размокнув, может отстать) 2)Любой флизелиновый (я предпочитаю келид) 3)Не стоит.Надёжности не добавится, только лишним клеем обои перепачкаете.
13.09.2009 в 10:47:56
обои поклеил....очередь пола настала...есть одно но!!!
КАК правильно сушить обои? вчера закончил все закрыл (окна) а сейчас смотрю влажность пипец...даже пол влажный видать влаги насосался придется теперь повторно его сушить...как сушить то?
микропроветривание хотя бы можно выставить на окне???
13.09.2009 в 15:24:02
Конечно открывай!
14.09.2009 в 00:16:51
Спецы, посоветуйте, пожалуйста, как клеить тонкие бумажные обои на стену. Саратовские, белого цвета, с чуть заметной вертикальной помятой выделкой. Проблема в том, что если намазываю полотно и клею на прогрунтованную клеем стену полотна встык--то шов при высыхании расходится.
Думаю, что возможные причины
1--нет двери в комнату-арка, не обеспечено сохранение влажности(хотя все окна кругом закрыты.)
2--клей обычный для бумажных обоев. Может другой-какой подороже взять.
Деньги не экономлю, просто очень хочу обои именно с таким рисунком и только бумажные. Нашла только саратовские.
Помогите, пожалуйста.:help
14.09.2009 в 23:30:53
ma-masha написал : шов при высыхании расходится.
сильно? Равномерно по всей длине или местами? Фото не получиться показать?
15.09.2009 в 17:09:22
ma-masha написал : шов при высыхании расходится.
Дуплексные обои, (а у вас, видимо такие) - это еще та зараза :) Их цена определяет их качество. Очень важно угадать время выдержки: слабо размокли - пузыри. сильно размокли - усадка швов при высыхании. Самый надёжный способ - внахлёст на 2-3 мм.Ну а если хотите красиво - попробуйте виниловый клей погуще, и долго не размачивайте(3-4 мин)
16.09.2009 в 00:00:21
ma-masha написал : Скрутила рулон наизнанку, и прямо из рулона, на промазанный клеем потолок легли как влитые.
сегодня так клеил, без всяких приспособ в одни руки, спасибо за идею, а то бы не знаю как :applause:
вопрос - остались несколько щелочек, буквально 1 мм или меньше - подмазать акрилом?
и плинтуса надо приклеить :o а обои уже поклеил на потолок, на флизелине будут держаться если на акрил посажу? или подрезать у стены немного?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу