16.10.2014 в 16:15:03
товарищи маляры-обойщики а вы ложите плитку? Я что то перестал тяжело это, за последние 2 года 3 санузла всего сделал в глухое время ( февраль - март) Стараюсь каких нибудь знакомых плиточников искать . С охотой ложу только фартуки . Что то я не понял как ? у вас обои с пва снимаются? он же водой не растворяется только скользкий становится ?
16.10.2014 в 16:30:54
Вова обои написал : товарищи маляры-обойщики а вы ложите плитку?
дематериалезуем и на пол и на стены :)
Вова обои написал : Что то я не понял как ? у вас обои с пва снимаются? он же водой не растворяется только скользкий становится ?
ПВА корейский , обои снимаются поверьте :)
Добрых дел мастерррр
16.10.2014 в 16:41:34
Вова обои написал : он же водой не растворяется только скользкий становится ?
Он даже скользким не становится:)
17.10.2014 в 04:31:16
короче надо пробовать , мой опыт использования пва очень мал ,в середине 90 годов клеил дома на латвийский пва моющиеся обои в ванной ито только потому что он у меня самозародился в процессе трудовой деятельности . снимать было тяжко - отбил вместе со штукатуркой хорошо известковая была
17.10.2014 в 05:12:09
Вова обои написал : короче надо пробовать , мой опыт использования пва очень мал ,в середине 90 годов клеил дома на латвийский пва моющиеся обои в ванной ито только потому что он у меня самозародился в процессе трудовой деятельности . снимать было тяжко - отбил вместе со штукатуркой хорошо известковая была
Добавление ПВА даёт такое преимущество -обои не разъезжаются при высыхании. У нас не разу швы на утро не гуляли. На сам ПВА мы не клеим :)
Добрых дел мастерррр
18.10.2014 в 00:47:11
Скажите, если обои под покраску покрыть декоративным воском - перекрасить их потом получится? Краска не отвалится?
18.10.2014 в 02:27:34
Всем ДВС ! Скажите , а сколько нужно оставлять обоев в запас? Остался кусок 4 метра и не раскрытый рулон , купленный в запас. Если его сдать обратно , 4 м хватит ? А что собственно может произойти ? Ести до бесконечности фантазировать, то и несколько рулонов может не хватить. Высота потолков 275 см.
18.10.2014 в 03:02:08
novator08 написал : Скажите, если обои под покраску покрыть декоративным воском - перекрасить их потом получится? Краска не отвалится?
Нет , воск не удалить , только замена полотна.
Добрых дел мастерррр
18.10.2014 в 03:04:05
slob740 написал : Всем ДВС ! Скажите , а сколько нужно оставлять обоев в запас? Остался кусок 4 метра и не раскрытый рулон , купленный в запас. Если его сдать обратно , 4 м хватит ? А что собственно может произойти ? Ести до бесконечности фантазировать, то и несколько рулонов может не хватить. Высота потолков 275 см.
Не заморачиваться и сдать остаток (целый) . Трудно вклеить полосу , причём она будет сильно отличатся (пыль, жиры, солнце)
Добрых дел мастерррр
18.10.2014 в 13:34:17
Уважаемые Мастера, подскажите, пожалуйста. Есть темные обои
Переклеиваем второй раз. Уже не берусь судить чьи-то руки не оттуда растут, или стены плохо подготовлены, или обои слишком специфичны, или что-то там еще. В общем белые швы светятся. Где-то больше, где-то меньше - где-то светится белый торец обоев, где и торец и стена проглядывается. Подскажите, чем замазать? Подмазать? Мне кажется, по сути нужная идея подобная затирке плитки: заполняем чем-то шов, а снаружи стираем/смываем. Ну или еще какие-то варианты. Стережень детских фломастеров в шов не проходит:снаружи немного прокрашивает, а внутри нет.
18.10.2014 в 13:44:27
Sail, крошкой цветного карандаша -наносить ваткой.крошку делать из грифеля наждачкой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу