squat написал :
ну незнаю, они ж и так плотные,
Они разные, за плотные может вы и правы, приклейте и скажете на всю страну как получилось. Плиточников много, так как плитку клеят все, а вот стеклообойщиков почему-то не встречал.
BLANCO написал :
1) Флизелин (есть разной плотности, в чем разница);
Разница, в именно в плотности. Здесь есть тема о трещинах на гипсокартоне, она не большая, там этот вопрос рассматривается более детально.
BLANCO написал :
2) Стеклоткань (вроде надо шпаклевать)
Как бы не обязательно, но в таком случае краски пойдёт много. Я вообще-то так делал, разводил шпаклёвку пожиже, и красил ей стеклоткань, как краской. Попробуйте может получится. Клеить только стеклоткань не нравится, сыпется однако оно. Флизелин лучше, к тому же если всё сделать путём(что редко бывает), то при ремонте его как обои содрал, и клей новый. Намного всё проще.
BLANCO написал :
3) Обои под покраску, с различным тиснением;
Кому, что нравится. Мне больше нравятся уже крашенные обои.
BLANCO написал :
Тикурила "Джокер", нормально
Не красил не знаю. Но в принципе всё просто, почитайте какая она. Обратите внимание на такие мелочи как стойкая к мокрому или только к сухому истиранию. А по лоХике Тикурила, плохой быть не может. Есть украинский вариант Тикурилы, Королит называется. Лично я им крашу, доволен, и люди так же. Хорошие Колоритовские краски Люкс и Премиум, они нескольких сортов, читайте на банке всё написано.