4Серый написал : а для "правых" тогда что?
какой-нибудь ЭУП? :)
29.04.2011 в 09:01:11
какой-нибудь ЭУП? :)
01.05.2011 в 00:01:07
В том то и дело, что правильно сделанная и заизолированная скрутка на малую нагрузку (напр. до 100-300 Вт на освещение) будет служить очень много лет. Другое дело на мощную нагрузку, но и здесь я уверен, если скрутку не трогать - то те же самые многие годы. А вот хорошо зачистить на хорошую длину, правильно скрутитить и правильно заизолировать - для этого действительно нужна праворукость. Я думаю, что многожильная медь, скрученная по достаточной длине (не менее 1-2 см), лучше и прослужит намного дольше, чем 1 мм поджатый Ваго, хотя это мое личное ИМХО.
01.05.2011 в 00:01:57
Использую клемники WAGO регулярно. По возможности стараюсь использовать только (222; 773) серии. Также практически не использую их в силовых линиях, а только в осветительных. Еще одно применение- это комутация непрерывной цепи защитного проводника. Покупаю клемники у провереных продавцов (Очень много сейчас продаётся подделок). Есть обьекты на которых смонтировал электрику ещё в 90х, держу на обслуживании, и за это время на своих объектах не менял ни одного клемника по причине сгорания, плавления, и т.д. Я считаю что должен быть разумный расчет мощности с учётом ситуаций перегрузки.
01.05.2011 в 00:08:59
Я думаю вопрос у многих по освещению Ваго не возникает (здесь вроде бы в ажуре), вопрос в другом, заявленные 24А-32А на силовые цепи (напр.222), при многократной коммутации нагрузки - вот здесь сомнения!
01.05.2011 в 00:50:14
mrkos написал : вопрос в другом, заявленные 24А-32А на силовые цепи (напр.222), при многократной коммутации нагрузки
01.05.2011 в 01:15:21
iale написал :
Большое спасибо за ссылки, очень интересно, всем советую ознакомиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу