mrkos написал : Ломая старые скрутки -
Я так понял, старые скрутки были откусаны, провода заново зачищены, соединение при помощи WAGO 222.
22.04.2011 в 07:43:54
mrkos написал : Ломая старые скрутки -
Я так понял, старые скрутки были откусаны, провода заново зачищены, соединение при помощи WAGO 222.
22.04.2011 в 10:23:04
mrkos написал : И непонятны ранние посты: Использование Ваго - пряморукими, блин, - это зачистить провод 1см и засунуть в дупло - ЭТО ПРЯМОРУКОСТЬ???
22.04.2011 в 11:32:15
Smily написал : можно засунуть в клемму кривую моножилу
Не только ... У меня бы это точно не получилось, но ухитряются ещё провод и не в ту дырку засунуть.
22.04.2011 в 15:42:12
avmal написал : но ухитряются ещё провод и не в ту дырку засунуть.
Это куда ж тогда его суют - в анал? :a
22.04.2011 в 16:34:28
haramamburu написал : Это куда ж тогда его суют - в анал?
Ой мля ржунимагу выпадаю!!! :applause::D:D:D
22.04.2011 в 17:27:17
haramamburu написал : Это куда ж тогда его суют - в анал?
Практически да. Несколько лет назад тут один "инженер", как он себя позиционировал, плакался, что "второй раз за год горят эти с..ные ваги" и выложил фотографии - жилы оказались в тестовых отверстиях клемм. Это ж надо ухитриться туда засунуть ... Я бы точно не смог.
24.04.2011 в 09:31:24
Добрый день.Немного в защиту Ваго.По работе приходится эксплуатировать Термоновские коробки с клемниками Ваго.Более 2 тысяч,сечение провода от 1,5 до 10 кв.мм,соответственно и токи.За 8 лет ни одного случая обгорания проводов.Ваговские клемники под болт-без замечаний,если монтажники все сделали праильно.
24.04.2011 в 13:19:16
grafolog написал : Ваговские клемники под болт-без замечаний
Тут к плоскопружинным недоверие у некоторых.
27.04.2011 в 22:35:36
Bladiclab написал : Я так понял, старые скрутки были откусаны, провода заново зачищены, соединение при помощи WAGO 222.
Да, конечно, скрутки отрезаны, но в чем интересно - 6 лет назад тщательно скрученные и заизолированные - медь даже не окислилась - блестит как и при новой зачистке! Скорее всего ПУЭ создавалось для "левых" электриков, которые не умеют делать правильную скрутку, я думаю при многочисленных проколах с "леворукостью" монтирования в ВАГО - ПУЭ тоже их запретит. Но это касается я думаю только маломощного освещения.
28.04.2011 в 13:14:24
mrkos написал : я думаю при многочисленных проколах с "леворукостью" монтирования в ВАГО - ПУЭ тоже их запретит.
Эт едва-ли. Криворукость это диагноз. Медицинский. Фактически инвалидность. А из-за инвалидности запрещать что-либо, предназанченное для здоровых людей - нонсенс. Это вроде того что-б погасить солнце, от того что слепые его не видят. Или как здоровым запретить хождение на ногах, а только на колясках...под аналогичным предлогом.
28.04.2011 в 21:26:17
mrkos написал : Скорее всего ПУЭ создавалось для "левых" электриков
а для "правых" тогда что?:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу