mihamaster

Местный

Москва

18.04.2009 в 17:35:29

поручик написал : что Дюлукс в русских банках делается специально для стран СНГ.

Очень надеюсь,что ничего нужного оттуда не убирают.

поручик написал : Да нет, мне просто не хочется делать лишнего, и хочется сделать правильно.

В данном случае,думаю,хуже от грунтовки не будет.А вот без нее-вопрос.

0
iale

Местный

Москва

18.04.2009 в 21:37:25

mihamaster написал : Очень надеюсь,что ничего нужного оттуда не убирают

Но заменить на более дешевые компоненты могут :(

0
Sergey_G.

Местный

Нижний Новгород

18.04.2009 в 22:39:34

mihamaster написал : На любой банке обычно пишут,что надо грунтовать.

Я заметил. Не на любой, но на многих. Хотя первая же попытка покрасить поверх грунтовки привела к сморщванию краски. Еще раз не пробовал, ибо не идиот материалы переводить.

2поручик
С моего первого ответа здесь уже прошло 5 дней. За это время можно было провести тест с нужной шпаклевкой и без грунтовки, заодно проверить материал на светостойкость.

0
поручик

Местный

Черноголовка

19.04.2009 в 18:00:36

Sergey_G. написал : С моего первого ответа здесь уже прошло 5 дней. За это время можно было провести тест с нужной шпаклевкой и без грунтовки, заодно проверить материал на светостойкость.

Всю последнюю неделю искал в Москве Пуфас. Тоже оказалось проблемой. А кроме этого мне везти надо за 40км от Москвы и не у всех продавцов есть доставка за разумные деньги. Только в эту субботу Пуфас привезли, а тут праздники и мастера не работают. Так что неделя пропала. Шпаклевать начнут в этот понедельник и я обязательно проверю как ложится Дюлукс на голую шпаклёвку. А в магазине, где мы покупали импортный Дюлукс сказали, что грунтовать не нужно и что у Дюлукса вообще грунтовок под их краски нет.

0
mihamaster

Местный

Москва

19.04.2009 в 18:57:05

поручик написал : А в магазине, где мы покупали импортный Дюлукс сказали, что грунтовать не нужно и что у Дюлукса вообще грунтовок под их краски нет.

По поводу компетентности продавцов вот человек сказал правильно здесь пост № 4
По поводу наличия грунтовок у "Dulux"посмотрите Здесь
По поводу того,ляжет или нет краска без грунтовки.Конечно ляжет.Вопрос в том,что с ней будет дальше.Отслоится она,например,через год или два.Не думаю,что вам от этого станет легче.

0
поручик

Местный

Черноголовка

20.04.2009 в 21:49:35

mihamaster написал : По поводу наличия грунтовок у "Dulux"посмотрите Здесь

Спасио, прочёл и буду грунтовку покупать. А можно как-то определить высох Пуфас или нет? Как долго он сохнет?

0
mihamaster

Местный

Москва

20.04.2009 в 22:34:17

поручик написал : А можно как-то определить высох Пуфас или нет? Как долго он сохнет?

Тонкий слой быстро.Может и за1-2 часа.Толстый слой может и несколько дней.Определить по цвету т.е. на глаз.Можно шкуркой потереть.Мокрая сразу забъет. Даю вот советы,а сам сегодня "накосячил" с покраской.Захотел растянуть банку,а ведь чувствовал,что не хватит.В результате полосы.Завтра поеду опять покупать.Так,что валик должен быть в краске.Не экономьте слишком.

0
поручик

Местный

Черноголовка

20.04.2009 в 23:55:23

А интересно, стоит-ли использовать финишную шпаклёвку Пуфас по шпаклёвке Пуфас для выравнивания и заполнения трещин или можно этой же шпаклёвкой для выравнивания, но более разбавленной, чтоб замазать кое-какие мелкие неровности и трешины?

0
mihamaster

Местный

Москва

21.04.2009 в 00:56:50

поручик написал : стоит-ли использовать финишную шпаклёвку Пуфас по шпаклёвке Пуфас для выравнивания и заполнения трещин или можно этой же шпаклёвкой для выравнивания, но более разбавленной, чтоб замазать кое-какие мелкие неровности и трешины?

mihamaster написал : Сначала наносите по маякам.Типа базы.Затем следущий слой (а может и не один) чистовой.Вообще,Пуфасом можно сделать все.С начала до конца

Еще нашел вот совет на сайте по ремонту http://www.sovety.vserinki.ru/statya_138.html про "Пуфас"

Последний штрих для получения идеально ровной поверхности - финишная шпаклевка, скрывающая совсем мелкие изъяны. Финишная шпаклевка – мелкозернистая, то есть совсем ровненькая и гладенькая. Нашу ("Глин") или польскую ("Атлас") в магазинах необходимо спрашивать именно как "финишную". А "Пуфас" всю свою шпаклевку выпускает в мелкозернистом варианте, поэтому основная, о которой сказано выше, может использоваться и как финишная.

0
поручик

Местный

Черноголовка

22.04.2009 в 15:56:12

mihamaster написал : А "Пуфас" всю свою шпаклевку выпускает в мелкозернистом варианте, поэтому основная, о которой сказано выше, может использоваться и как финишная.

Спасибо, специально финишную покупать не буду, хотя у Пуфаса отдельно финишная шпаклёвка есть. Интересно, она, что ещё более мелкая?

mihamaster написал : По поводу наличия грунтовок у "Dulux"посмотрите Здесь

Опять был в специализированном магазине Дюлукси всё подробно выяснил о грунтовках для Дюлукс Грунтовки от грибков и глубоко проникающие наносятся либо в сырых помещениях, где есть опасность зарости грибами или на осыпающиеся, не твердые поверхности. Грунтовка общего назначения расчитана талько на деревянные поверхности для сглаживания небольших неровностей. Она алкидная и потомузасыхает в виде плёнки на поверхности, т.е. она как бы финишная шпаклёвка для дерева, она для получения ровной и гладкой деревянной поверхности перед покраской и не расчитана на штукатурку, бетон, кирпич, вообщем на большие строительные поверхности, её поэтому и выпускают в мелкой таре (по 1л). Грунтовки для стройки у Дюлуса обычно идут в таре от 5л и больше (это глубокого проникновения и антигрибковая). Хотя и этой универсальной тоже можно покрывать строительные поверхности, но смысла в этом нет. Как говорят продовцы, Дюлукс надо разбавить на 1/10 и красить по шпаклёвке. Держаться будет пока дом стоит, ну уж если совсем навмоготу без грунтовки, то говорят, бери любую для водоэмульсионной краски.

0
поручик

Местный

Черноголовка

22.04.2009 в 22:13:59

mihamaster написал : Еще нашел вот совет на сайте по ремонту http://www.sovety.vserinki.ru/statya_138.html

Спасибо, посмотрел. Наверно надо будет искать грунтовку Пуфас.

0
поручик

Местный

Черноголовка

24.05.2009 в 11:33:40

Мужики, история с моим потолком продолжается и всё в том же ключе, как говорится "Нет повести печальнее на свете...". Старый Ротбанд сбили, нанесли бетоноконтакт, заштукатурили Пуфасом и, всёравно. даже Пуфас в одном месте на площади 0,5кв.м. отстал и пришлось его сбивать. Снова в этом месте нанесли бетоноконтакт, опять Пуфас и всё держится. Есть подозрение, что просто бетоноконтакта нанесли на потолок мало. Я когда по засохшему бетоноконтакту рукой проводил, пробовал, показалось, что шершавости недостаточно слишком много пустого места и, возможно, где пуфас отвалился бетоноконтакта было черезчур мало. А дальше больше: наклеели на потолок малярный флизелин т.к. по потолку кое-где пошли мелкие трещины. У нас грунт слабый и дом весной садится. А по флизелину покрасили Dulux vinyl matt и началось... По потолку пошли тёмные пятна, как-будто влага не просохшая осталась. И перекрашиваем уже в очередной раз, а пятна появляются в разных местах. Ездил в магазин, где брал краску, он специализированный, работают только с этой краской, но и они не знают, хотя красим по правилам, как они объясняли. Кто с этой краской встречался, как ей красить?

0
поручик

Местный

Черноголовка

24.05.2009 в 12:12:53

Добавляю к предыдущему письму фотографии потолка.

0
Вложение
iale

Местный

Москва

24.05.2009 в 12:46:54

поручик написал : По потолку пошли тёмные пятна, как-будто влага не просохшая осталась.

Какой толщины слой Пуфаса был нанесен и сколько по времени сох ?

0
поручик

Местный

Черноголовка

24.05.2009 в 12:59:04

Слой до 2см и сохнет с 9-10мая

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу