поручик
поручик
Новичок

Черноголовка

18.04.2009 в 10:32:31

mihamaster написал : На любой банке обычно пишут,что надо грунтовать.Я думаю,что без грунтовки это как раз не совсем обычный способ.[QUOTE=mihamaster]Информация к размышлению Продолжение

Кстати, в этой инф. к размыш. Dulux пишет, что по финишной шпаклёвке грунтовать не обязательно. А на их рускоязычном сайте (www.ici-dulux.ru) я прочёл, что грунтуют только мелящиеся поверхности и грунтовать можно и самой краской, но разбавленной на 10% водой.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

18.04.2009 в 12:31:38

поручик написал : Кстати, в этой инф. к размыш. Dulux пишет, что по финишной шпаклёвке грунтовать не обязательно.

Если почитать внимательнее,то речь идет о грунтовках глубокого проникновения.А есть еще и общего назначения. Я понимаю так,что вы по каким-то причинам не хотите использовать грунтовку.Ну,ваше право. Что касается меня,то я всегда использую грунтовки.Не грунтуется только между слоями краски.

0
поручик
поручик
Новичок

Черноголовка

18.04.2009 в 15:35:31

mihamaster написал : Если почитать внимательнее,то речь идет о грунтовках глубокого проникновения.А есть еще и общего назначения. Я понимаю так,что вы по каким-то причинам не хотите использовать грунтовку.

Да нет, мне просто не хочется делать лишнего, и хочется сделать правильно. Ну а в конечном итоге понять для чего я делаю то или другое. Кстати, на счёт Дюлукса с русскоязычной банкой, продавцы в магазине, где Дюлукс в английской банке, объяснили, что Дюлукс в русских банках делается специально для стран СНГ.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

18.04.2009 в 17:35:29

поручик написал : что Дюлукс в русских банках делается специально для стран СНГ.

Очень надеюсь,что ничего нужного оттуда не убирают.

поручик написал : Да нет, мне просто не хочется делать лишнего, и хочется сделать правильно.

В данном случае,думаю,хуже от грунтовки не будет.А вот без нее-вопрос.

0
iale
iale
Резидент

Москва

18.04.2009 в 21:37:25

mihamaster написал : Очень надеюсь,что ничего нужного оттуда не убирают

Но заменить на более дешевые компоненты могут :(

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

18.04.2009 в 22:39:34

mihamaster написал : На любой банке обычно пишут,что надо грунтовать.

Я заметил. Не на любой, но на многих. Хотя первая же попытка покрасить поверх грунтовки привела к сморщванию краски. Еще раз не пробовал, ибо не идиот материалы переводить.

2поручик
С моего первого ответа здесь уже прошло 5 дней. За это время можно было провести тест с нужной шпаклевкой и без грунтовки, заодно проверить материал на светостойкость.

0
поручик
поручик
Новичок

Черноголовка

19.04.2009 в 18:00:36

Sergey_G. написал : С моего первого ответа здесь уже прошло 5 дней. За это время можно было провести тест с нужной шпаклевкой и без грунтовки, заодно проверить материал на светостойкость.

Всю последнюю неделю искал в Москве Пуфас. Тоже оказалось проблемой. А кроме этого мне везти надо за 40км от Москвы и не у всех продавцов есть доставка за разумные деньги. Только в эту субботу Пуфас привезли, а тут праздники и мастера не работают. Так что неделя пропала. Шпаклевать начнут в этот понедельник и я обязательно проверю как ложится Дюлукс на голую шпаклёвку. А в магазине, где мы покупали импортный Дюлукс сказали, что грунтовать не нужно и что у Дюлукса вообще грунтовок под их краски нет.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

19.04.2009 в 18:57:05

поручик написал : А в магазине, где мы покупали импортный Дюлукс сказали, что грунтовать не нужно и что у Дюлукса вообще грунтовок под их краски нет.

По поводу компетентности продавцов вот человек сказал правильно здесь пост № 4
По поводу наличия грунтовок у "Dulux"посмотрите Здесь
По поводу того,ляжет или нет краска без грунтовки.Конечно ляжет.Вопрос в том,что с ней будет дальше.Отслоится она,например,через год или два.Не думаю,что вам от этого станет легче.

0
поручик
поручик
Новичок

Черноголовка

20.04.2009 в 21:49:35

mihamaster написал : По поводу наличия грунтовок у "Dulux"посмотрите Здесь

Спасио, прочёл и буду грунтовку покупать. А можно как-то определить высох Пуфас или нет? Как долго он сохнет?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

20.04.2009 в 22:34:17

поручик написал : А можно как-то определить высох Пуфас или нет? Как долго он сохнет?

Тонкий слой быстро.Может и за1-2 часа.Толстый слой может и несколько дней.Определить по цвету т.е. на глаз.Можно шкуркой потереть.Мокрая сразу забъет. Даю вот советы,а сам сегодня "накосячил" с покраской.Захотел растянуть банку,а ведь чувствовал,что не хватит.В результате полосы.Завтра поеду опять покупать.Так,что валик должен быть в краске.Не экономьте слишком.

0
поручик
поручик
Новичок

Черноголовка

20.04.2009 в 23:55:23

А интересно, стоит-ли использовать финишную шпаклёвку Пуфас по шпаклёвке Пуфас для выравнивания и заполнения трещин или можно этой же шпаклёвкой для выравнивания, но более разбавленной, чтоб замазать кое-какие мелкие неровности и трешины?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу