04.01.2011 в 19:06:08
sanvitso написал : нужно ли защищать (прокрашиванием или как-то иначе) шершавую часть ДВП на стенках шкафов ?
Конечно можно , я например, в обоих своих шкафах купе всю заднюю стенку из ДВП и или ХДФ покрывал прозрачным нитролаком НЦ в пару слоёв - из-за того, что он быстро сохнет и выванивается. Надо только посмотреть, не будет ли набухать оргалит от водной краски ? Что-то у меня - ???
Ну вообще, эта операция нужна для защиты самого ДВП от расслоения-набухания при разного рода .... Если поможет, конечно.
Ну а с точки зрения вреда здоровью - обычно вроде оргалит в этом не замечен как и МДФ - картон он и есть картон.
05.01.2011 в 00:22:41
sanvitso написал : нужно ли защищать (прокрашиванием или как-то иначе) шершавую часть ДВП на стенках шкафов ?
Зачем? С таким же успехом можно белить посеревший снег... Смысл будет тем же.. Красят двп лаками да красками как правило люди не дружащие с головой и у которых до черта времени.
13.02.2011 в 15:19:36
Всем привет! Пишу результат, пока правда не окончательный. На сегодняшний день магазином выплачены все деньги в качестве компенсации за причиненные убытки (здесь все, и моральный вред, и убытки в комнате, и инфляция). Но так как представители магазина изрядно потрепали мне нервы в течение двух с лишним месяцев, задерживая выплаты денег (в том числе и за мебель), угрозы судом и неустойкой их не испугали, то на прошлой неделе я обратилась в суд. Скоро состоится судебное заседание. После моей недавней поездки в магазин (через день я подала иск), ответчик, видимо, понял, что лучше заплатить, и на днях выплатил всю задолженность. Но отзывать иск я не намерена, так как они довели все-таки это дело до суда, ведь они должны были выплатить компенсацию до 7 декабря прошлого года, угрожали мне - и я буду взыскивать с них неустойку за два нарушения, и моральный вред. Так что нужно бороться за свои права, в том числе и на жизнь и здоровье, и справедливость восторжествует! Только аккуратно =)
13.02.2011 в 22:35:31
Cassy_DV написал : Так что нужно бороться за свои права, в том числе и на жизнь и здоровье, и справедливость восторжествует! Только аккуратно =)
Не совсем понятно , что это такое - аккуратно , в данном случае.
Это , видимо, не посылать на .... при огромном, непреодолимом желании , а всё формулировать на бумаге и спокойно бомбить Фемиду .
Ну а вообще , Cassy_DV - вы большая умничка , что пошли до конца и наказали проходимцев ( по глупости или наглости , не знаю ) .
Вот теперь может и задумаются они - стоит ли другим впаривать дерьмецо , или может не стоит . А лучше найти более-менее приличного изготовителя мебели .
Хотя это, на самом деле, трудная задачка со многими неизвестными .
14.02.2011 в 13:14:17
Cassy_DV написал : угрожали мне
Вот здесь поподробней,так как за это им уже уголовка светит.
10.03.2011 в 11:05:38
2Cassy_DV
С увлечением прочитал о всей эпопее... Хмм, как хорошо все начиналось - мебель "убийца", детективное расследование с применением высоких технологий и почти восторжествовавшая в конце справедливость. А со здоровьем-то как? Мебель еще в прошлогоднем декабре съехала с квартиры и с тех пор ни полбуквы о каких-либо изменениях самочувствия ее обитателей, только бумаги, суды, деньги...
17.03.2011 в 19:10:33
Krocus написал : А со здоровьем-то как? Мебель еще в прошлогоднем декабре съехала с квартиры и с тех пор ни полбуквы о каких-либо изменениях самочувствия ее обитателей, только бумаги, суды, деньги...
Да и ТС куда-то исчез. Странно всё это. Нашей мебели из ЛДСП уже 10-30 лет. Поменять бы надо. А тут вон оно чё. Итальянцы с "душком". Да и дядьковцы, передовики отечественного мебельного производства, запятнались. Как страшно жить.
17.03.2011 в 19:14:47
Cassy_DV, а вы то теперь какую мебель купите? Честно сказать, нет гарантий, что хрен редьки будет слаще. Похоже, встроенную надо делать, из ГК, с деревянными фасадами. И всё это красить акриловыми красками, т.к. лакам и алкидным эмалям нет никакого доверия.
29.03.2011 в 03:15:02
История поучительная. Cassy_DV, вы молодец!!!
А как самочувствие, действительно???
29.03.2011 в 14:17:03
Tayna написал : Похоже, встроенную надо делать, из ГК, с деревянными фасадами. И всё это красить акриловыми красками, т.к. лакам и алкидным эмалям нет никакого доверия.
Да вроде пока ещё более-менее нормальный кроностар-кронопол и еггер , ну из тех что тут у нас в Москве продаются листами,фурами и т.п.Про другие ничего не скажу - не пробовал. У меня в собственного изготовления шкафчиках ничего не воняииит . Но не экономил на материале и кромке. Ну уже ТС-у об этом писал выше.
31.03.2011 в 19:21:25
chico63 написал : Не совсем понятно , что это такое - аккуратно , в данном случае. Это , видимо, не посылать на .... при огромном, непреодолимом желании , а всё формулировать на бумаге и спокойно бомбить Фемиду . Ну а вообще , Cassy_DV - вы большая умничка , что пошли до конца и наказали проходимцев ( по глупости или наглости , не знаю ) . Вот теперь может и задумаются они - стоит ли другим впаривать дерьмецо , или может не стоит . А лучше найти более-менее приличного изготовителя мебели . Хотя это, на самом деле, трудная задачка со многими неизвестными .
Здравствуйте, Chico63! Спасибо за огромную поддержку, морально она мне очень помогла. Я действительно их наказала на приличную сумму и заставила их немного понервничать. Но сомневаюсь, что из-за этого конфликта их мебель станет более качественной. Говорят, нынче продавцы мебели злые (и по себе уже знаю..), что отражается на покупателях.
Насчет "аккуратно" - да, читать законы, спокойно разговаривать с представителями магазина и производителя, несмотря на их угрозы, писать юридически значимые бумажки, и самой не нарушать закон.
ЗЫ Конец истории таков - мебель вывезена, запах от мебели исчез вместе с мебелью. Деньги за мебель выплачены с просрочкой. Деньги за компенсацию причиненных убытков (и морального вреда) выплачены с просрочкой. Суд также выигран (полторы недели назад) мной, но по ст. 333 ГК РФ неустойка снижена до самого предела (я в этом и не сомневалась, но магазин меня окончательно разозлил, постоянно угрожая), плюс моральный вред, плюс с них штраф в доход государству и госпошлина. Но в решении все мои доводы были признаны верными, а о доводах ответчика не было сказано ни слова.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу