24.01.2012 в 17:42:12
anuta__, Что ли ещё раз наведаться Икею... Была там неоднократно: всё какое-то убогое, только на дачу(ИМХО), а душа красоты хочет:). Съезжу, по крайней мере, там возврат беспроблемный. Тут где-то писали несколько человек про белую, красивую то ли спальню, то ли гостиную- жутко вонючую...- Из Икеи!:a
24.01.2012 в 18:02:09
Ilna, Да, завитушек и финтифлюшек в шведском стиле нет, он строг и лаконичен.
24.01.2012 в 18:10:14
да, согласна, но и высота шкафов, помню, не устраивала..
29.01.2012 в 00:09:39
Я так вообще не знаю, какой он запах от ДСП. Шкаф недорогой от Роникона-без запаха. На кухне шкафчики белорусские и от BRW -тоже без запаха. А так же всякие самодельные полочки из ДСП купленного в магазине "Строитель". Ничего не беспокоит.
03.07.2013 в 09:57:38
весь город обошел не по одному разу, продавцы уже стали подозревать в неадекватности, говорили что запах мебели пройдет через 3 недели. В новом фирменном магазине Ангстрем стоял такой запах, что я через 5 минут пулей из него вылетел, недоумевал, как люди там работают. А через полгода зашел туда же, в магазине почти не было запаха, что меня и обмануло, думал выветрилось, хотя шкафы внутри попахивали. Покупал в надежде на выветривание хотя бы в течении 3 месяцев. Прошло 1,5 года, стенка ангстрем за 53 штуки как воняла внутри так и воняет, при том, что как ни странно снаружи запаха нет, выветривался полгода-год. Невонючая мебель есть, если есть штук 300 за шкафчик. Не воняет бюджетная мебель тем, кто променял свой нос на никотин
03.07.2013 в 15:17:48
Можно еще не шкафчик полиэтиленом накрывать, а себе шапочки из фольги сделать. Говорят, некоторым помогает...
03.07.2013 в 22:14:18
а нечего покупать мебель из ДСП. Уверяю вас, что при желании можно найти из массива у частных мастеров совсем не по 300 тысяч за шкаф. Но некоторым проще ныть что ничего сделать нельзя и остается только помирать.
21.07.2013 в 01:28:15
Ох, интересная тема...
Озадачиваюсь выбором мебели. Хожу по разным салонам, нюхаю :) Конечно, стараюсь выбирать мебель по нраву и приемлемой цене. Присматривал кухню, нашел в интернете две похожих на интересующие. Одна из них - в Стильных Кухнях. Фурнитура современная, качество вроде ничего. Но запах... Естественно, консультант объясняла мне, что выветрится очень быстро. На мой ответ: "Так у вас она скорее всего уже полгода стоит и не выветрилась!", она растерялась и опустила глаза. Другая кухня - во Фран. О, это тихий ужас. На стенде была кухня 2,5 метра стоимостью 65 тысяч. Внутри гадкий запах. Фурнитура как в шкафах 90-х. Сами плиты ДСП имеют неровности, такое ощущение, что их делали руками и оттуда слега торчат щепы. Выглядит все это, опять же-таки, как самая дешевая мебель из 90-х. И, самое главное, в зонах повышенной влажности (где тарелки, например) покрытие ДСП не влагостойкое. Пока даже не знаю, где брать кухню.
Кровать смотрел со шкафом. Приехал в мебельный центр, ходил по салонам. Первым попался салон Лазурит. Сразу нырнул в шкаф носом - запаха почти нет! Консультант, заметив это, начала рассказывать, что у них самая экологичное ДСП, которая содержит очень мало фенол-формальдегидных смол. Но цены - для меня конские. Кровати по 100 тысяч. В моем представлении кровать за 100 тысяч должна быть сделана не из ДСП. Пошел по другим салонам и везде чувствовал сильный запах: Дятьково, Столплит, еще какие-то соседствующие. Сбежал оттуда.
В итоге оказался в ступоре - где же брать мебель?
P.S. Это
23.07.2013 в 19:33:44
Мучаемся выбором тоже... Пытаюсь заказать Итальянскую кухню Аран или Атлас люкс (цена - ужас, но из соображений "наверное" качество лучше), спрашиваю продавца: "Откуда ламинат, тоже Италия?" Ответ продавца!!: ..."Не знаю, наш наверно...я узнаю..." Жду результата. Но как узнать, чей он реально?
23.07.2013 в 19:37:02
Может у Вас и у Вашей жены аллергия на какой то компонент, который входит в состав покрытия шкафчика? Такое часто случается.
19.07.2019 в 18:22:47
chico63 написал:
Cassy_DV написал : Так что нужно бороться за свои права, в том числе и на жизнь и здоровье, и справедливость восторжествует! Только аккуратно =)
Не совсем понятно , что это такое - аккуратно , в данном случае.
Это , видимо, не посылать на .... при огромном, непреодолимом желании , а всё формулировать на бумаге и спокойно бомбить Фемиду . Ну а вообще , Cassy_DV - вы большая умничка , что пошли до конца и наказали проходимцев ( по глупости или наглости , не знаю ) . Вот теперь может и задумаются они - стоит ли другим впаривать дерьмецо , или может не стоит . А лучше найти более-менее приличного изготовителя мебели . Хотя это, на самом деле, трудная задачка со многими неизвестными .
chico63, Проблема что выбора "не дерьмецо" практически нет. Все, практически все, не делают кромку на невидимых частях. Та же Шатура в тумбочках, покупаешь дорогую тумбочку за 14тр (а не за 2тр из Hoff), а получаешь всё такое же воняющее формальдегидное дерьмецо.
14.12.2019 в 12:29:53
Народ, по поводу мебели, лично я покупаю только ИКЕА, не сочтите за рекламу. У них иногда появляются вонючие модели, так было с комодом Тодален кажется, который мне пришлось оклеивать дополнительно и силиконить незакромкованные места, но эти модели быстро исчезают из продажи. Более того, у них есть мебель из массива, я покупал в ванну темный такой комплект, не помню название, из сосны. Был божественный запах полгода наверное. Сосна и морилка. И немного ДВП на задней стенке. Часто мебель там европейского производства, например этот комплект польша. Бесто был из Италии ну и тд... Кухонную мебедь МЕТОД покупал - тоже никакого запаха. По ощущению ДСП рыхловата, но мне спец один сказал что оно и лучше - меньше смол. Отличная фурнитура и дизайн. Жаль дорого стало всё очень(((
И да, я очень, просто мега чувствителен к запахам разной химии.
16.12.2019 в 07:06:15
+79255324050
[url=
04.02.2020 в 07:06:45
+79255324050
[url=
16.03.2020 в 07:03:49
точно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу