vlkam написал :
Да, запах определенно есть. он же новый. потихоньку слабеет. Две ночи после его установки спалось плохо, стали открывать окна на ночь вроде лучше.
Но тут такое дело - кап ремонт был, меняли все. Фиг знает, может это и не от шкафа
Ваша ситуация похожа на нашу. Могу рассказать вкратце свою. С мужем сделали ремонт, почти сразу купили мебель для спальни, гостиной. Появился резкий, неприятный, грубый запах, думали, от ламината (почти в одно время). Надеялись, что пройдет. Долго этого ждали (тоже говорили себе, мебель же новая!), проветривали все время. Не дождались и через 8 месяцев обратились в Роспотребнадзор за помощью. Могу сказать, что пока находились в спальне, и в смежной с ней детской, чувствовали себя плохо, спали плохо, просыпались в разбитом состоянии, начались другие неприятные симптомы. Муж там спал дольше, чем я. Он мог спать ТОЛЬКО с открытыми окнами, если закрыть, сразу начинала болеть голова. У него ухудшилось зрение. Лично я, как только оттуда ушла спать в другую комнату, почувствовала себя значительно лучше. В итоге через Роспотребнадзор нам провели экспертизу двух кусков мебели (превышение нормы формальдегида в 10 раз), фанеры(в 2,2 р), двух видов ламината(ок), двух видов обоев(ок), двух видов подложек(ок). Кстати, сильный запах есть только в спальне, где стоит мебель, а по воздуху превышение нормы формальдегида в 2-2,3 раза в спальне и детской(смежные комнаты, был включен обогреватель, были открыты окна, двери, сквозняк). Сейчас я разбираюсь с магазином и с изготовителем. Но они заняли оборонительную позицию, пытаются всеми мыслимыми-немыслимыми способами убрать меня с пути. Это я поняла, судя по сегодняшнему второму звонку от менеджера по качеству из предприятия-изготовителя.