chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.11.2010 в 11:38:20

ILIKO написал : когда влажность прямо аж на руках ощущается ....

Ну это конечно понятно, да и не влажность , наверное, а мелкая цементная пыль когда оседает а потом с влагой перемешивается - чуствуется как бы мыло. Кстати, так я проверяю сухую ЦПС на наличие в ней цемента. А то взял как то раз дерьмецо в местном магазе от каких-то дельцов из под Подольска, вроде - так при затворе водой и перемешивании никакого практически "мыла" нет - соответственно и цемента там не было, со всеми вытекающими. Пришлось брать Пескобетон, заведомо хороший и добавлять понемногу туда ту Якобы ЦПС , а на самом деле просто мешок песка с чайной ложкой цемента. Только советую всё же следить за таджиками постоянно, можно и даже очень желательно и респиратор надевать.

0
Cassy_DV
Cassy_DV
Новичок

Тверь

22.11.2010 в 12:05:11

Сообщение от ILIKO Т.е. брать надо только алюминий и стекло - а все остальное в той или иной степенью напичкано гадостью .... не считая - ну очень дорогую мебель из Германии (очень они к качеству серъезно оносятся) Как говорят мои бригадиры по стройке, если месяц круглосуточно пожить в квартире , где делается штукатурка цементной смеью и гипсовой смесью - болезнь легких обеспечена на 90% , а таджики живут однако годами ....

Мне теперь вообще все страшно покупать. Вот думаю, может, кровати кованые или из ротанга безопасные?..

Chico63 Может, тоже посоветуете, какую кровать купить? И вообще, мебель какую.. Я совсем растерялась..

PS Сегодня отнесли претензию в магазин, реакция последовала немедленная. Через час мне позвонила женщина на сотовый, попросила не переживать, спросила, почему же я раньше не появилась, сказала, что у них за 5,5 лет в Твери только два подобных случая было (запах у матраца и дивана), быстро все возвращали. Я ей конечно все объяснила, хотя в претензии все было написано. Все-таки мебельный гарнитур (спальня, гостиная), очень красиво, не очень дешево, жалко, новая мебель и проч. В общем, она сказала, что в течение 1-2 дня мне дадут ответ, они попросили изготовителя в срочном порядке разобраться в данной ситуации. Еще она сказала, что их фабрика (Брянская область) является одним из ведущих лидеров на нашем рынке, и что они делают ДСП на своей же фабрике (не Китай).

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.11.2010 в 12:42:04

Уважаемая Cassy_DV . Лучше и надёжнее всего - это сделать мебель своими собственными руками и именно из того , что можно выбрать самому из имеющихся многочисленных предложений на рынке ЛДСП , меб. щита ,профиля, фурнитуры. Себя самого хвалить как-то неудобно, но вот вам дам пару ссылок , почитайте пожалуйста - может вам будет какая польза от этого. А вообще, самый Идеальный вариант - это ещё в этих проверенных на качество распила и кромки конторах, хоть я и ругался сильно на фирму ДСПЛИТ ( теперь Мебеталь ) , но это в основном касалось культуры обслуживания частных клиентов , и в гораздо меньшей степени именно в отношении непосредственно качественного распила и кромки мебельных деталей , так вот - это ещё взять у них предварительно образцы ЛДСП Кронопола,Кроностара , Еггера на экспертизу в СЭС , чтобы уже для полной уверенности, так сказать. Но это очень трудоёмкая работа, на самом деле, так что ... Вот вам ссылки на мою тему здесь на форуме и мой личный сайт - там тоже есть хорошие фото моей мебели, что я делал для себя лично. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119219&pagenumber= http://chicotools.narod.ru/

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

23.11.2010 в 18:57:30

Хм... задумался... купил недавно шкаф-купе, края, те что не видны, не окаймлены. Сильно вредно это ?

0
Cassy_DV
Cassy_DV
Новичок

Тверь

24.11.2010 в 00:53:14

Уважаемый Chico63, спасибо Вам за советы. Я прекрасно понимаю, что лучше мебели, сделанной своими руками, не найти. Лично мне, как женщине, до этого далеко =) Но попробую попросить мужа заняться таким важным и полезным делом. Спасибо за ссылки, посмотрела, мне понравился и Ваш сайт, и эха на форуме. Может быть, и в моей семье появятся собственные мастера :-) PS Мне сегодня позвонил представитель изготовителя, попросил разрешения приехать ко мне (из Брянской области), понюхать, взять образец мебели для экспертизы У СЕБЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ. ЭТО произойдет в чт, пт. Сотрудник магазина тоже придет. Этот представитель наговорил мне всякую чушь, но, как я поняла, хочет решить все полюбовно, все испугались скандала в Твери и вообще, и уголовной-административной ответственности. Не знаю, что из этого всего получится... Видимо, суд не за горами. Только вот думаю, а вдруг он специально возьмет закромленную со всех сторон полку из гостиной, а не как я - закромленную лишь с торца полку из шкафа.....

0
Cassy_DV
Cassy_DV
Новичок

Тверь

24.11.2010 в 00:59:28

Сообщение от vlkam Хм... задумался... купил недавно шкаф-купе, края, те что не видны, не окаймлены. Сильно вредно это ?

Не хорошо это. А запах есть? Начали чувствовать себя плохо, если находитесь около шкафа длительное время?

0
Свин
Свин
Местный

Одесса

24.11.2010 в 07:21:26

Cassy_DV написал : Я прекрасно понимаю, что лучше мебели, сделанной своими руками, не найти.

Не правда.

Cassy_DV написал : Не хорошо это. А запах есть? Начали чувствовать себя плохо, если находитесь около шкафа длительное время?

Чушь! Стоит задуматься о лечении у психиатра.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

24.11.2010 в 09:47:19

Cassy_DV написал : Но попробую попросить мужа заняться таким важным и полезным делом.

Вот это будет вообще здорово .
Да и то , что звонил представитель фирмы-изготовителя - тоже впринципе хорошо. Не хочу, конечно,говорить заранее , но вдруг окажется, что мебель, например, и не настоящая Дятьковская вовсе ? А какие-нить "товарищи" - коммерсанты используют чужую торговую марку в своих неблаговидных целях ? Ну , дай Бог, чтобы всё благополучно разрешилось.

0
Cassy_DV
Cassy_DV
Новичок

Тверь

24.11.2010 в 10:43:19

Сообщение от Chico63 Да и то , что звонил представитель фирмы-изготовителя - тоже впринципе хорошо. Не хочу, конечно,говорить заранее , но вдруг окажется, что мебель, например, и не настоящая Дятьковская вовсе ? А какие-нить "товарищи" - коммерсанты используют чужую торговую марку в своих неблаговидных целях ? Ну , дай Бог, чтобы всё благополучно разрешилось.

Спасибо за поддержку. Да всё может быть на самом деле. В приципе, даже если вдруг так и окажется, меня это не должно особо волновать, так как со своими требованиями (т.ч. и компенсация морального вреда, инфляция, расходы на предстоящий ремонт) я обращаюсь к продавцу, который поставил мне такую мебель. Если дело дойдет до суда, там будет еще больше требований (плюс неустойка приличная 1% за каждый день просрочки выполнения моих законных требований, плюс 50% от суммы, мне присужденной как штраф в доход государству, ну и конечно газеты, дойдем и до адм-й,уголовной отв-и).

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

24.11.2010 в 11:29:53

Cassy_DV написал : Не хорошо это. А запах есть? Начали чувствовать себя плохо, если находитесь около шкафа длительное время?

Да, запах определенно есть. он же новый. потихоньку слабеет. Две ночи после его установки спалось плохо, стали открывать окна на ночь вроде лучше. Но тут такое дело - кап ремонт был, меняли все. Фиг знает, может это и не от шкафа

0
Cassy_DV
Cassy_DV
Новичок

Тверь

24.11.2010 в 15:34:39

vlkam написал : Да, запах определенно есть. он же новый. потихоньку слабеет. Две ночи после его установки спалось плохо, стали открывать окна на ночь вроде лучше. Но тут такое дело - кап ремонт был, меняли все. Фиг знает, может это и не от шкафа

Ваша ситуация похожа на нашу. Могу рассказать вкратце свою. С мужем сделали ремонт, почти сразу купили мебель для спальни, гостиной. Появился резкий, неприятный, грубый запах, думали, от ламината (почти в одно время). Надеялись, что пройдет. Долго этого ждали (тоже говорили себе, мебель же новая!), проветривали все время. Не дождались и через 8 месяцев обратились в Роспотребнадзор за помощью. Могу сказать, что пока находились в спальне, и в смежной с ней детской, чувствовали себя плохо, спали плохо, просыпались в разбитом состоянии, начались другие неприятные симптомы. Муж там спал дольше, чем я. Он мог спать ТОЛЬКО с открытыми окнами, если закрыть, сразу начинала болеть голова. У него ухудшилось зрение. Лично я, как только оттуда ушла спать в другую комнату, почувствовала себя значительно лучше. В итоге через Роспотребнадзор нам провели экспертизу двух кусков мебели (превышение нормы формальдегида в 10 раз), фанеры(в 2,2 р), двух видов ламината(ок), двух видов обоев(ок), двух видов подложек(ок). Кстати, сильный запах есть только в спальне, где стоит мебель, а по воздуху превышение нормы формальдегида в 2-2,3 раза в спальне и детской(смежные комнаты, был включен обогреватель, были открыты окна, двери, сквозняк). Сейчас я разбираюсь с магазином и с изготовителем. Но они заняли оборонительную позицию, пытаются всеми мыслимыми-немыслимыми способами убрать меня с пути. Это я поняла, судя по сегодняшнему второму звонку от менеджера по качеству из предприятия-изготовителя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу