piligrim130 написал :
А если взять готовый стеклопакет - просверлить в низу отверстие и загермитизировать
Ни в коем разе. Вполне может оказаться достаточно залить воду для летального исхода конструкции. А уж про эксплуатацию промолчим.
piligrim130 написал :
сделать раму из уголка или швелера с пазом по толщине стекла что бы не развалился пакет от давления
Сопромат изучали?
piligrim130 написал :
хотя тут конечно все зависет от высоты )
От высоты=> давления столба воды, и от степени кривизны выгиба стекла под внутренним давлением.
Приблизительно так будет выгибать стекло давление воды изнутри. В красной зоне эффект максимален. Когда стекло деформируется по предела упругости стекла на разрыв, в этом месте стекло начнет трескаться.
Я думала про трубки без пузырьков, просто внутри них течет жидкость. Мне кажется,текущая по стенкам жидкость будет давать интересный визуальный эффект. Или я не права?
Идея со стеклопакетом вчера тоже в голове проскочила, но несколько в ином варианте: внутри струны натянуть, по ним вода.
Wilka написал :
Я думала про трубки без пузырьков, просто внутри них течет жидкость.
А почему нет?
Wilka написал :
Мне кажется,текущая по стенкам жидкость будет давать интересный визуальный эффект.
Конечно. Только недопустим эффект смачивания, иначе весь эффект пропадет. Сейчас пришла мысль сделать вверху вращающееся радиально направленное сопло. По идее, как раз решит вопрос получения эффекта хаотичного потока.
Wilka написал :
Идея со стеклопакетом вчера тоже в голове проскочила, но несколько в ином варианте: внутри струны натянуть, по ним вода.
Jaws написал :
а может для этих целей подойдёт сотовый поликарбонат
Инициатива наказуема. Поделитесь, как вы планируете обеспечить сток воды вниз в таких тонких трубках, расскажите, сколько он проживет с жидкостью внутри? Учтите, что стенки между камерами "режут глаз"...
Вертикально натянутые струны (металл или леска, леска лучше- будет световодом), а по ним стекают крупные капли глицерина.
Дозаторы надо для получения капель- что-то типа инжектора автомобильного, только без распыления.
Управление от контроллера, капли образуются по случайному закону.
Или можно узорчик сделать, буквочки написать...
Здесь (в болталке, кажется) было подобное, но там просто струи воды падали. Японцы, как всегда, все уже придумали...
Burrdozel написал :
Здесь (в болталке, кажется) было подобное, но там просто струи воды падали. Японцы, как всегда, все уже придумали...
Я именно такой вариант и рассматривал. Ибо
Burrdozel написал :
Вертикально натянутые струны (металл или леска, леска лучше- будет световодом), а по ним стекают крупные капли глицерина.
Дозаторы надо для получения капель- что-то типа инжектора автомобильного, только без распыления.
Управление от контроллера, капли образуются по случайному закону.
Или можно узорчик сделать, буквочки написать...