15.04.2009 в 13:29:57
ElFox написал : В основном все дебаты "лить иль не лить" упираются в вопрос презренного металла.
Не только. Лично я не доверяю качеству "экологических" цепных масел, о причинах уже писал.
15.04.2009 в 13:34:07
Старлей написал : о причинах уже писал.
К сожалению видимо я упустил(или слишком недавно пришёл на форум).Если Вам не трудно,дайте ссылку на ту ветку где Вы высказывались по этому поводу.Очень интересует Ваше уважаемое мнение.(не шучу)
15.04.2009 в 13:45:18
ElFox написал : А у Вас?
У нас 40 грн за литр, если перевести в рубли 200 руб. Но самое интересное что моторное 2Т 1:50 стоит 50 грн (250 руб), но расход этих масел в разы отличается так по чему цена почти одинакова.
15.04.2009 в 13:57:10
Bryuslee написал : моторное 2Т 1:50
Stihl 2т - 288р.,Хускварновское - 295р.
15.04.2009 в 14:10:29
ElFox написал : В основном все дебаты "лить иль не лить" упираются в вопрос презренного металла
не согласен. Биоразлагаемое масло очнеь неудобно в эксплуатации. Это, когда месяцами на лесозаготовках работаешь, тогда оно оправдано. Тогда можно и рафинированное из супермаркета лить, нет проблем. А если пила используется понемногу и эпизодически, как у большинства дачников-лесных разбойников, мороки не оберёшься. Хранить пилу дольше 2-х недель или месяца с заправленным биоразлагаемым маслом баком нельзя, желироваться может. Нужно сливать, при этом наливать презренной минералки. Да ещё поработать ей, чтоб каналы заполнились-промылись. Само масло имеет короткий (1 год) срок годности. Просрочилось - выливай (порадуй природу!) Покупай новое. Не только деньги теряешь, но и приобретаешь головную боль.
15.04.2009 в 14:27:18
Деньги в данном вопросе, к сожалению, самый веский аргумент. Если бы растительное биоразлагаемое масло стоило дешевле моторного , или хотя бы сравнялось с ним в цене, то все бы дружно стали борцами за экологию. Пока цена нефти не возрастет и у нас не наладят такое производство, использовать массово его не будут. По секрету, я тоже использую M8 много лет, но только по причине экономии средств в кошельке. :o
15.04.2009 в 14:36:08
2ElFox Свою позицию по цепному маслу я обозначил -
p.s. Вышеупомянутые водоразбавляемые (?!) "экологические" коктейли я и за 10м к своей Пиле не допущу :) ! Это-же касается и Био-разлагаемых масел.
15.04.2009 в 14:44:02
n-p-n написал : желироваться может.
? За счёт чего происходит желирование?В мастерской открытая бутыль хранится где-то более полугода.В принципе могу тест провести - залить в пилку прокатную,погонять и оставить на месяцок с маслом в баке.
15.04.2009 в 14:57:59
ElFox написал : Но,должен сказать,не самая высокая цена.
Да я знаю где то читал 350 руб. это в глубинке, зато наши жадничают на быстроразлогаемом.
15.04.2009 в 15:12:34
Старлей написал : Свою позицию по цепному маслу я обозначил
Чужое мнение уважаю.Просмотрел страничку Шиндайвы,выложенную Вами.Со своей стороны выкладываю рекомендации ЭХО(внимание моё обратил один из уважаемых мной участников форума)(Прошу извинить-печатаю медленно-пальцы от волнения сводит судорогой;) )
15.04.2009 в 15:26:13
ElFox написал : Со своей стороны выкладываю рекомендации ЭХО
:a :a :a И разва SAE 30 не моторное масло? :p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу