Serg
Serg
Резидент

Москва

22.07.2009 в 02:38:24

Igorn написал : Кроме наших горе-инженеров, по-моему, нигде в мире так не додумались зажимать пилку - и она гуляет в зажиме вперед-назад

Она не гуляет, а качается, но ведь при резке пилка опирается на опорный ролик, и на зажим - то есть уже никуда гулять не может. Или надо воспользоваться советом mike11.82. А так - зажимается пилка практически любой толщины, что не может не радовать, особенно, при прочтении тем, где люди не могут зажать пилку для параллельных резов - она ведь толще - в свои брендовые лобзики.

0
dradg
dradg
Местный

Москва

22.07.2009 в 06:50:03

mike11.82, Igorn, спасибо большое.

0
AWK
AWK
Местный

Новосибирск

22.07.2009 в 08:12:55

Igorn написал : На моём изначально был дефект - шток криво установлен

На всех МП-100Э, что я осмотрел при покупке в марте то же самое. Я выбрал лобзик, в котором кривизна штока компенсировалась его вращательным люфтом. Ролики тоже установлены кривовато. Но ровно пилить можно, если постараться.

Igorn написал : Узел крепления пилки просто бесит. Кроме наших горе-инженеров, по-моему, нигде в мире так не додумались зажимать пилку - и она гуляет в зажиме вперед-назад, как сильно не зажимай - т.к. держится только за счет трения.

Точно. Это единственное, что испортило впечатление от покупки - в магазине ведь пилить не пробовал.

mike11.82 написал : Вот тут позвольте с вами не согласиться, судя по всему вы неправильно устанавливаеле пилки.

mike11.82 написал : Вот так.

Спасибо, попробуем. А я вставил кусок иголки в гнездо крепления пилки для упора хвостовика.

Serg написал : Она не гуляет, а качается, но ведь при резке пилка опирается на опорный ролик, и на зажим - то есть уже никуда гулять не может.

Она не гуляет, а отклоняется назад градусов на 15 - это факт. Просьба к Вам, как к представителю Интерскола - доработайте механизм крепления пилки - и больше не к чему будет придраться. Ведь в целом лобзик неплохой, работать можно. А додумывать конструкцию на дому не каждому хочется. PS Кстати и шток неплохо было бы поровнее устанавливать (чувствую, направите Вы меня к Фестулу :))

0
Igorn
Igorn
Местный

Санкт-Петербург

22.07.2009 в 09:23:09

Serg написал : Или надо воспользоваться советом mike11.82

Тогда имеет смысл его совет в инструкцию по эксплуатации внести вместе с фоткой Хорошо бы с объяснением причины, по которому этот совет даётся) :)

AWK написал : На всех МП-100Э, что я осмотрел при покупке в марте то же самое

Грустно, если так - я считал, что дефект уже был давным-давно устранён на производстве - об этом даже заверения были в своё время на форуме Интерскола

0
dradg
dradg
Местный

Москва

22.07.2009 в 11:12:58

А этот криво установленный шток как-то может сказаться на работоспособности и ресурсе лобзика, или исключительно на чистоту пропила влияет? Мне, в принципе, лобзик нужен будет для черновых работ: фанера на пол, брус для перегородки - т.ч. прямолинейность пропила не особо важна.

И, раз тему подняли, можно поподробней об этом, куда смотреть при покупке, а то лобзик в руках держал всего пару раз и было это несколько лет назад, слабо представляю себе устройство лобзика. Заранее спасибо.

Add: А вот еще вопрос, так понимаю, что пилки для этого лобзика подходят Т-образные?

**

0
mich_
mich_
Местный

Москва

22.07.2009 в 11:43:20

dradg написал : Мне, в принципе, лобзик нужен будет для черновых работ: фанера на пол, брус для перегородки

Фанера - это для него, а вот брус - до 60 мм, для более толстых применять лобзик уже идеологически неправильно

0
AWK
AWK
Местный

Новосибирск

22.07.2009 в 13:16:17

dradg написал : А этот криво установленный шток как-то может сказаться на работоспособности и ресурсе лобзика, или исключительно на чистоту пропила влияет?

Шток стоит так, что плоскость пилки немного отклонена от оси лобзика, т. е. пилка чуть повернута в сторону. Пилит чисто (это больше зависит от пилки). Надо только следить, чтобы рез не уходил в сторону. На ресурсе вряд-ли скажется.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

22.07.2009 в 13:36:58

Serg написал : Она не гуляет, а качается, но ведь при резке пилка опирается на опорный ролик, и на зажим - то есть уже никуда гулять не может

AWK написал : Я выбрал лобзик, в котором кривизна штока компенсировалась его вращательным люфтом.

AWK написал : Она не гуляет, а отклоняется назад градусов на 15

AWK написал : Шток стоит так, что плоскость пилки немного отклонена от оси лобзика, т. е. пилка чуть повернута в сторону

Голову сломал, но не смог представить - что же все-таки не так со штоком в этом лобзике?

0
Igorn
Igorn
Местный

Санкт-Петербург

22.07.2009 в 14:31:15

AWK написал : Пилит чисто (это больше зависит от пилки). Надо только следить, чтобы рез не уходил в сторону. На ресурсе вряд-ли скажется.

К тому же при этом прилагаемый в комплекте параллельный упор использовать не получится. У меня сказывалось и на ресурсе- пилка только одной стороной терлась в прорези ролика- и изнашивалась и сама и протирала прорезь

mich_ написал : Голову сломал, но не смог представить - что же все-таки не так со штоком в этом лобзике?

Проводим линию, по которой будем пилить. Естественно, хочется, чтобы при пилении корпус смотрел точно по линии. А получается, что его надо развернуть для компенсации непараллельности паза штока. Очень неприятно. Это как авто - видели наверно на дорогах иногда попадаются - неправильно восстановленные после аварии- едешь за ними- а у них корпус развернут придвижении по прямой

0
Igorn
Igorn
Местный

Санкт-Петербург

22.07.2009 в 14:36:47

mich_ написал : Она не гуляет, а отклоняется назад градусов на 15

Если при первоначальной установке пилка является как бы продолжением штока (одна воображаемая линия), то после пиления, как её не зажимай, ее нижний конец уходит от этой линии назад.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

22.07.2009 в 15:00:44

Igorn написал : получается, что его надо развернуть для компенсации непараллельности паза штока

Igorn написал : после пиления, как её не зажимай, ее нижний конец уходит от этой линии назад.

Теперь понял, спасибо. Угловое положение штока, как я думаю, в этом лобзике не регулируется - вывести плоскость пилки в плоскость симметрии корпуса не удастся

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу