24.04.2011 в 00:24:03
Купил сегодня перфоратор Интерскол П-26/800. Вот теперь думаю, не на подделку ли напал? Настораживает то, что внешний вид не совсем совпадет с тем, что представлен на офсайте (у меня буквы "Интерскол" пластмассовые,а там наклейка), ну и ещё запашок от него спесфический есть. Фото прилагаю.
А вот, для сравнения, фото с оффсайта: Купил на рынке, но у мужика с репутацией, который вроде бы фигню возить не станет, ибо торгует инструментом более 15 лет и его очень многие знают, поэтому вроде как должен держать марку.
Сверлит хорошо, долбить ещё не пробовал, вес соответствует заявленному и равен 3-м кг без провода. Так подделка или нет? Заранее спасибо за ответ.
24.04.2011 в 00:54:27
Скорее нет. А запах... Что вы хотите, Китай же.
24.04.2011 в 01:04:01
На форуме есть целая тема об этом перфе. Ссылку, к сожалению дать не могу, на сайте сижу с телефона. Может она что прояснит. Имхо, просто прессформы заменили на заводе в китае.
24.04.2011 в 03:26:06
Ванька написал : Вот теперь думаю, не на подделку ли напал?
Нет, это не подделка. Сейчас могут встречаться перфораторы как с наклеенными с обеих боков шильдиками, так и с отлитыми из пластика буквами ИНТЕРСКОЛ с нанесенной на них шелкографией.
Ванька написал : ну и ещё запашок от него спесфический есть.
Это он новый очень, через месяц-другой выветрится.
24.04.2011 в 05:57:16
Warhamster, Пухлый, Serg, спасибо за помощь.
24.04.2011 в 06:04:55
Serg написал : Это он новый очень, через месяц-другой выветрится.
Что то я за другими брендами такого не замечал - Макита не пахла, Бош и Скил тоже, даже Зубр дрелька и та не "фанила". Что ж с ИСом то такое?
24.04.2011 в 09:23:12
Ванька написал : ну и ещё запашок от него спесфический есть. Фото прилагаю.
я дрель купил год назад Д-530, запах пластмассы, особенно при работе. Это болезнь у этой фирмы) (для сравнения у меня перф бош и дрель макита есть- никакого запаха)
24.04.2011 в 10:34:25
"Фиму не надо нюхать! Фиму надо учить..." (С) Так, вспомнилось чтой-то.
25.04.2011 в 02:43:16
Пухлый написал : Что то я за другими брендами такого не замечал - Макита не пахла, Бош и Скил тоже, даже Зубр дрелька и та не "фанила".
Спрос на перечисленные Вами марки ниже, они дольше лежат на складе - вот и выветривается. ИНТЕРСКОЛ продается "с колес" :)
25.04.2011 в 08:16:55
Serg Рад за Вас! Но я лично знаю у нас два магазина в которых пропал Интерскол, на вопрос к продавцу - почему? получил ответ, что они отказались от ИСа вообще, из за большого количества возвратов товара и падению спроса! Может это что то личное?!
26.04.2011 в 01:58:45
Пухлый написал : Но я лично знаю у нас два магазина в которых пропал Интерскол, на вопрос к продавцу - почему? получил ответ, что они отказались от ИСа вообще, из за большого количества возвратов товара и падению спроса! Может это что то личное?!
Видите ли, есть люди, которые считают, что надо гнаться за наценкой, и продавать инструмент, который обеспечивает ее максимум. И они не понимают, что важен маржинальный доход, то есть должно учитываться количество продаваемых инструментов. Такие обычно отказываются от работы с ИНТЕРСКОЛом, а мы их не заманиваем - старого пса новым штукам не выучить...
Ну пропал у них ИНТЕРСКОЛ, зато появится Борт или Форт/Шморт - и они утверждают, что возвратов меньше? :) чушь... наценку просто можно ломить - вот их цель.
26.04.2011 в 02:40:59
Пухлый написал : я лично знаю у нас два магазина в которых пропал Интерскол, на вопрос к продавцу - почему? получил ответ, что они отказались от ИСа вообще, из за большого количества возвратов товара и падению спроса!
А у нас наоборот - в магазинах стал появляться инструмент Интерскол. Причём в тех магазинах, которые раньше торговали только малознакомыми марками инструмента азиатско-китайского происхождения.
ИМХО (IMHO)
26.04.2011 в 06:41:34
У каждого твоя политика торговли. Продавец анализирует свои продажи, ищет что ему выгодно. Где то спрос упал, появилось больше возвратов - все не выгодно, до свидания! У Вас немного наоборот - есть спрос, вот вам, пожалуйста и предложение!
04.05.2011 в 15:33:40
Пухлый написал : Но я лично знаю у нас два магазина в которых пропал Интерскол, на вопрос к продавцу - почему? получил ответ, что они отказались от ИСа вообще, из за большого количества возвратов товара и падению спроса!
у нас тоже с таким столкнулся, в одном из магазинов который постоянно торговал исом, еще с тех пор когда на украине у нас он продавался без гарантии, исчез весь ассортимент исовского инструмента, на вопрос: а че? отвечали -китай, качество упало, вот берите лучше... а сейчас опять торгуют им, и про китай говорят, что все там делают и бош и макита, и вообще ис хороший инструмент 8) так что хз
04.05.2011 в 15:47:50
Не морочьте себе голову тем что говорит продавец = пока на прилавке есть товар = инструмент хороший и качественный . Когда торговля товаром сворачивается - значит товар продавцу не интересен . Это зависит от массы причин . Я так понимаю в основном продавец за ремонты не отвечает - есть сервисные центры . Либо товар ломается в первые две недели и покупатели норовят вернуть , либо нет спроса . Либо просто у продавца нет настроения (он иногда тоже человек ) Довод что все делается в Китае не катит . Там делается то и того качества что закажет заказчик .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу