Igorn написал :
На моём изначально был дефект - шток криво установлен
На всех МП-100Э, что я осмотрел при покупке в марте то же самое. Я выбрал лобзик, в котором кривизна штока компенсировалась его вращательным люфтом. Ролики тоже установлены кривовато. Но ровно пилить можно, если постараться.
Igorn написал :
Узел крепления пилки просто бесит. Кроме наших горе-инженеров, по-моему, нигде в мире так не додумались зажимать пилку - и она гуляет в зажиме вперед-назад, как сильно не зажимай - т.к. держится только за счет трения.
Точно. Это единственное, что испортило впечатление от покупки - в магазине ведь пилить не пробовал.
mike11.82 написал :
Вот тут позвольте с вами не согласиться, судя по всему вы неправильно устанавливаеле пилки.
mike11.82 написал :
Вот так.
Спасибо, попробуем. А я вставил кусок иголки в гнездо крепления пилки для упора хвостовика.
Serg написал :
Она не гуляет, а качается, но ведь при резке пилка опирается на опорный ролик, и на зажим - то есть уже никуда гулять не может.
Она не гуляет, а отклоняется назад градусов на 15 - это факт. Просьба к Вам, как к представителю Интерскола - доработайте механизм крепления пилки - и больше не к чему будет придраться. Ведь в целом лобзик неплохой, работать можно. А додумывать конструкцию на дому не каждому хочется.
PS Кстати и шток неплохо было бы поровнее устанавливать (чувствую, направите Вы меня к Фестулу :))