andre71g написал :
В Саратове везде говорят, что с кейсами не возят им с весны. Так везде?
Да, кейсы сняты с производства.
andre71g написал :
И насчёт патрона Харвест, 750я дрель настоящая должна быть с таким только ?
ДУ-750ЭР продается с ключевым патроном. С бесключевым была только "Золотая дрель" - ограниченный выпуск модификации ДУ-750ЭР, приуроченный к выпуску 10000000го инструмента ИНТЕРСКОЛ.
andre71g написал :
Если я приобрету инструмент там - это будет гарантией настоящего, не левого инструмента?
Думаю - да. Вообще в России контрафакта немного.
На данный момент я сделал классификацию контрафактного инструмента ИНТЕРСКОЛ - ниже приведу ее - это поможет читателям форума не попасться на уловки мошенников.
Весь контрафакт условно можно разделить на три группы:
- Контрафактный инструмент имеет некоторые отличительные признаки нашего инструмента - цветовая гамма, оформление коробки, использование наших индексов - но при этом он называется по-другому.
Известны названия таких подделок - Арсенал, Ритм, Днепромаш, TOPEX Graphite - думаю есть и другие. В общем такую подделку могут купить только люди, которые запомнили внешний вид инструмента, но не запомнили его название. Настоящий ИНТЕРСКОЛ называется только ИНТЕРСКОЛ и никак иначе.
- Контрафактный инструмент который носит называние ИНТЕРСКОЛ, однако является поддельным. Отличительные признаки - орфографические и синтаксические ошибки в надписях на упаковке, более темный, с зеленоватым отливом пластик и резкий фенольный запах от пластика. Будьте внимательны, такие подделки обычно имеют неполную функциональность (поддельный лобзик не имеет механизма качения пилки, хотя флажок переключения у него есть), а некоторыми просто опасно работать (Д350ЭР) - они без двойной защиты.
- Контрафактный инструмент называется ИНТЕРСКОЛ, однако в него дополнительно добавлены некоторые функции, например, регулировка скорости у УШМ, в тех моделях, которые ИНТЕРСКОЛ выпускает без регулировки, или комплектация дополнительным оборудованием - скажем ударная дрель комплектуется молотком и набором дюбелей... тут не так сложно, как во второй группе, достаточно залезть на сайт и поглядеть, как выглядит у ИНТЕРСКОЛА настоящая продукция и какие функции у нее должны быть.
Добавлю, что Интерскол предпринимает определенные усилия по защите своей продукции - в скором времени марка на инструменте будет наносится методом двойного впрыска - т.е. в пластик корпуса будет вплавлен пластик другого цвета, шильдик тоже претерпит конкретные изменения. Рассказывать подробно не буду, так как заказчики контрафакта с большой долей вероятности тоже читают это - чтобы не давать им заранее информацию.