samorez

Местный

Москва

28.03.2006 в 02:12:11

Не профи со стажем написал : ...Как насчет многодневных заунывных осенних дождей, мокрого снега и т.д.

Проверьте на распил. Глазам не поверите. :)

...под нагрузкой занимает оптимальную форму "по месту" .

Если не из "спичек", то нагрузкой может служить сам сруб на два-четыре нижних венца. А, если учесть, что нижние венцы толще, то и этой нагрузкой можно принебречь. Речь идет о зимнем лесе, разумеется.

Рублено из "мусора" кривыми руками и не нагружено сверху, шансов минимум.

Я об абсолютной величине, заметной гидроуровнем. По жизни же винтом даже в 5-7см на бревенчатом изделии можно принебреч.

prorok, про ондулин не знаю. Пока еще не нашел оснований отказаться от обычного шифера. Дешево, сердито, доступно, долговечно. Если не тяп-ляп, разумеется.

0
Не профи со стажем

Местный

Киров

28.03.2006 в 09:00:02

2samorez
Можно и на распил проверить, а лучше влагомером. По вашей логике получается что и проч. стройматериалы лучше хранить под открытым небом, и дрова не прикрытыми сверху, хороший хозяин даже кирпич на зиму прикроет, не говоря о доске, брусе и т.п. По поводу зимнего леса - очень хорошо знаком какой "зимний" лес везут от нас в столицы и ближе к югу, зимний (февральский) лес, и у нас гарантированно получить можно только выехав на делянку. Насчет утеплителя, видимо не верно поняли, я имел ввиду при постановке сруба на месте, половину утеплителя (мох, пакля) закладывают сразу во время сборки.
А в общем, не верите мне приезжайте, сами посмотрите, 10 км. в любую сторону от обл. центра, кругом только свежие срубы и маячат, пообщайтесь с теми кто на жизнь этим заробатывает, ну или хотя бы элементарную книжечку купите с описанием технологии возведения рубленных строений.
_____________________ Я бы лучше сделал, да мне помогали...

0
samorez

Местный

Москва

30.03.2006 в 00:02:40

Не профи со стажем написал : ... По вашей логике получается что и проч. стройматериалы лучше хранить под открытым небом, и дрова не прикрытыми сверху, хороший хозяин даже кирпич на зиму прикроет, не говоря о доске, брусе и т.п....

Нет. Я оговорился сразу, что речь идет только бревне. Пиломатериалы и кирпич действительно надо укрывать от воды.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу