16.04.2009 в 19:41:06
wes213 написал : КУПИЛ !!!!!!!!
Поздравляю! Ну первые то ощущения? Заводили?
17.04.2009 в 09:06:58
Заводили в магазине - мне понравилось : завелся со стартера легко, работает негромко ( что удивительно для дизеля ). Но так как мне нужно было это чудо техники вместить в машину (ВАЗ 2104), то я решил брать не этот экземпляр, а разобранный. То есть выбрал себе ящик с мотоблоком, до которого руки украинских спецов еще не касались. Ящик тут же разобрали и МБ всунули по частям в машину. В принципе не сильно он и разобран : сняты колеса и откручен руль. В машину впихнули втроем. Сразу же я купил и активную фрезу за 480 "доляров". Её вместили собранной , так как в ее составе очень много мелких деталей и мне хотелось бы остаток своей жизни посвятить разгадыванию ребусов. Еще прикупил грунтофрезы, "но не простые , а золотые" ,какие-то особенные - вал на котором закрепляются ножи ,выглядит как шестигранник в диаметре , примерно , сантиметров 20. Как пояснили в магазине, это чтобы МБ не зарывался - площадь соприкосновения с землей большая и МБ как-бы катится на них , при этом ножи свое дело делают - рыхлят землю на 17 см. Остальные прибамбасы решил пока не брать : 1. по финансовым вопросам. 2.решил что окучник , грунтозацепы и тележку могу сделать сам и с меньшими затратами. Еще заплатил деньги за картофелесажалку и теперь жду переправки ее "Ночным экспрессом".
17.04.2009 в 15:13:44
wes213 написал : А вот Кипоры до самой весны простояли на улице - и хоть бы хны.
А я в магазине на Подоле смотрел. Дык какраз местами уже была заметна ржавчина.. :( Может стоит там уже долго и за ту цену никто брать не хочет.
В любом случае, поздравляю с покупкой. Пусть служит долго не ломается! Ждём отзывов об эксплуатации.
17.04.2009 в 21:05:13
wes213 написал : Еще прикупил грунтофрезы, "но не простые , а золотые" ,какие-то особенные - вал на котором закрепляются ножи ,выглядит как шестигранник в диаметре , примерно , сантиметров 20. Как пояснили в магазине, это чтобы МБ не зарывался - площадь соприкосновения с землей большая и МБ как-бы катится на них , при этом ножи свое дело делают - рыхлят землю на 17 см.
А фото можно?
17.04.2009 в 21:59:30
Собрал. Ничего сложного. Залил масло : 1 л в двигатель и 3 л в коробку.На всякий случай 1,5 часа погонял на зарядке акум. В это время проверил обтяжку всех резьб. Порадовало , что заводская обтяжка выполнена на отлично. Молодцы узкоглазые. Залил соляру. Долго разбирался с рычагами управления . Инструкции мне дали в магазине на англицком и перевод на русский. Представьте себе каково оно звучит по русски - сначала ведь сделили компьютерный перевод с китайского на английский , а потом этот текст безо всякой правки перевели также на компьютере на русский.Получилось "мама не горюй". В общем разбирался сам как смог. Все методом тыка. На незаведенном движке - боялся что и руки поотрывает , если заведу. Нашел все : и сцепление, и вал отбора мощности, и блокировку колес и т.д. Решил , что пора заводить. Завелся с пол-тыка. Заглушил. Попробовал завести без стартера. Вручную. С одного рывка - дыр-дыр-дыр......Тут все в порядке. Собрал активную фрезу. Подсоединил. Решил испытать на своем огородике возле дома. Подъехал.И тут началось - земля в меня летит , заглубиться не получается. Потом , правда , поменял фрезы местами правую и левую и дело пошло. Земля конечно так и летит в меня , но фруза стала вгрызаться в землю намного активнее и обработка почвы видна на глаз. Вывод : надо выезжать в поле на мой основной участок - там длина гона 100 метров - там и тренироваться. Я так понял еще важно правильно подобрать скорость. Ну это будет после пасхи. Основной вывод такой - дури в нем немеряно , а вот ума у меня маловато. Но ничего - будем набираться.
17.04.2009 в 23:11:24
wes213 написал : ума у меня маловато
Не так. Не нужно на себя наговаривать. Опыта маловато. Но через это мы все прошли. Так что - удачи Вам!
18.04.2009 в 20:42:22
Выкладываю фотки Кипора 610 Е , активной фрезы и грунтофрезы.
18.04.2009 в 20:57:58
Если можно, вопросы. Фрезы Вы уже испытали.
18.04.2009 в 21:46:45
1.Вал отбора мощности справа( соединение шлицевое) соединяется при помощи блока с цепной передачей. При включении задней скорости вал отбора мощности блокируется в целях безопасности. ВОМ работает независимо о общей ходовой. 2.Активная фреза предназначена для весенней предпосевной обработки почвы , а также для обработки междурядий. Она рыхлит землю " в пух". Обороты - 360 в минуту. Грунтофрезы предназначены для осенней обработки почвы - они рыхлят с более крупной фракцией. Обороты 100 - 180 в мин. 3.на правом снимке ограничитель глубины при работе с грунтофрезами и с активной фрезой. 4.На счет работы фрез пока сказать ничего не могу , так как пробовал дома на огороде размером 5 х 10 метров. Выеду в поле после пасхи - тогда расскажу.
19.04.2009 в 10:01:40
Насколько я помню, на японской Куботе такая активная фреза ставилась так, чтобы острия этих "сабель" втыкались в землю первыми. Судя по видеороликам, их используют только на уже хорошо обработанной земле, часто сразу с насадкой для формирования грядки.
20.04.2009 в 09:34:41
Когда я ставил ножи так , чтобы они втыкались в землю остриями - толку не было никакого (земля после осенней перекопки). А вот когда я развернул ножи обратно - тогда фреза стала нормально и легко вгрызаться в землю. Вот только из-под этой фрезы вся земля летит по моим ногам - обороты - то сумашедшие. Вот если бы фреза вращалась в обратную сторону мне кажется было бы лучше. Только как это проверить. Мне в инете попадались мотоблоки у которых фреза вращается в обратную сторону движения МБ. :confused::mad:
20.04.2009 в 09:44:58
wes213 написал : Вот только из-под этой фрезы вся земля летит по моим ногам - обороты - то сумашедшие
У меня на Агро на активной фрезе, сзади стоит откидная металическая крышка. Она не мешает заглублению фрезы и препятствует выбросу грунта назад. Может пойти в этом направлении.:)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
20.04.2009 в 22:21:27
У меня тоже стоит защита из щитков и резиновых накладок. Но она до самой земли не достает.Скинь плиз фотку.
20.04.2009 в 23:02:30
wes213 написал : У меня тоже стоит защита из щитков и резиновых накладок. Но она до самой земли не достает
Агровская активная фреза
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
21.04.2009 в 14:54:45
Только что ездил на свой гектар. Особой радости нет. После тракторной вспашки - работать МБ тяжеловато. Это как полоса препятствий или бег по пересеченной местности. Земля трактором изрыта , МБ переваливается с боку на бок. Фреза , естественно , то зарывается , то наоборот выскакивает из земли. МБ практически едет сам. Я только немного направляю его. Я так понял : хочешь работать МБ , то никаких тракторов на участке. Тогда и земля будет ровная и культивировать ее будет легче. А ножи надо ставить остриями против вращения - тогда они легче в землю входят и глубже обрабатывают почву. Старый бурьян на участке фреза перебивает в мелкую фракцию. Пока все.:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу