Устройства этой серии используют все магазины Ашан, Леруа Мерлен и тд в подсобных, технических и кухонных (Ашан) помещениях. Судя по отзывам - весьма положительно.
jeki-1 написал :
Дело не в том, что у всех есть мембрана, а в том, что если читать и вдумываться в мой текст, можно сделать вывод: все итальянские-именно родные итальянские розетки не имеют класс защиты ниже IP55.
Попробую тоже объяснить, если выразиться по простому, то итальянский стандарт на ступень выше по требованиям к электрооборудованию, чем немецкий или французский. У немцев и франц IP44 у итальянцев IP55 ниже нет, выключатели и переключатели у итальянцев на 16А - немцы-французы 10А, на розетки итальянцы не оставляют выбор шторки или без них - все розетки только со шторками и под винтовой зажим (хотя появились серии для северной Европы на автомат. зажимах)
TechSupport написал :
Изначально розетки и выключатели BTicino не имеют класса защиты. Вся продукция модульная. Если установить розетку в обычную рамку - это просто розетка с шторками. Если установить её в суппорт IP54, розетка становится герметичной, о чем упоминал vgleb.
Всё же хочу уточнить не IP 54, а IP55. Вторая цифра говорит о классе защиты от влаги. Механизмы в такой рамке спокойно устанавливаются, как внутри помещений так и с наружи.
vgleb написал :
Попробую тоже объяснить, если выразиться по простому, то итальянский стандарт на ступень выше по требованиям к электрооборудованию, чем немецкий или французский. У немцев и франц IP44 у итальянцев IP55 ниже нет, выключатели и переключатели у итальянцев на 16А - немцы-французы 10А, на розетки итальянцы не оставляют выбор шторки или без них - все розетки только со шторками и под винтовой зажим (хотя появились серии для северной Европы на автомат. зажимах)
Вы правы касательно 16А для выключателей, итальянцы действительно предъявляют высокие требования к ЭУИ. Однако с тем, что ниже IP55 защиты нет, вынужден не согласиться. Опять же, изначально защиты нет. При этом у той же BTicino серия IDROBOX имеет две модификации - IP40 и IP55. Широко используются обе. Нет смысла переплачивать за высокую степень защиты, когда во многих случаях достаточно IP40.
vgleb написал :
Всё же хочу уточнить не IP 54, а IP55. Вторая цифра говорит о классе защиты от влаги. Механизмы в такой рамке спокойно устанавливаются, как внутри помещений так и с наружи.
Вот здесь приношу свои извинения. Произошла описка - действительно IP55.
розыскивается розетка )))
требуется в ванную комнату внешняя розетка (двойная) с изогнутыми под вилку крушками. то есть крышечки профилированы так, что если вставлена вилка они не торчат опираясь на вилку, а аккуратно встают на место. знаю что такие есть, но пока не встречал и в магазине не могу объяснить какую модель, фирму мне надо.
Doc_42 написал :
розыскивается розетка )))
требуется в ванную комнату внешняя розетка (двойная) с изогнутыми под вилку крушками. то есть крышечки профилированы так, что если вставлена вилка они не торчат опираясь на вилку, а аккуратно встают на место. знаю что такие есть, но пока не встречал и в магазине не могу объяснить какую модель, фирму мне надо.
С таким описанием розетка похоже будет долго в розыске... :)
Int64 написал :
Только вчера давал в соседней теме ссылку на статью по классам защиты. Дабы не приводить ссылку на пост, в котором она теряется из-за многабукаф, продублирую сюда:
http://led.kiev.ua/content/view/18/20/
Столкнулся со схожей проблемой.
В ванне в гипсокартоновый короб врезан подразетник и установлены: выключатель и 2 розетки из валеновской серии легранда с ip44 .
Пытаюсь поставить поверх всего этого рамку тройную. Но выключатель её сверху никак не притягивает и она ужасно люфтит.
Всё же стоит может герметиком по контуру пройтись? С плиткой мне кажется иначе ничего её и не свяжет.
m1stake написал:
Пытаюсь поставить поверх всего этого рамку тройную. Но выключатель её сверху никак не притягивает и она ужасно люфтит.
Попробуйте для начала или совсем лапки распорные с механизмов снять, или, наоборот, вкрутить винты этих самых лапок до упора, чтобы шляпки не мешались.
Ну шляпки вроде бы и не мешают. Просто две нижние ячейки хорошо прижимают розетки, а верхняя с выключателем притягивается слегка пластиковой "капой" такой, но недостаточно.
m1stake, снимите выключатель и попробуйте поставить его в рамку
без установки в подрозетник. Проверьте вертикаль стенки, проверьте
не выступает ли буртик подрозетника за уровень стены. Надеюсь
подрозетники модульные?
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.