Позади сборка кухни с нуля, с распилом и прочими радостями - в итоге получилось классно - супруга довольна, спасибо форуму за ценные советы.
Сейчас приступаю к планированию и постройке шкафа-купе, в принципе все материалы изучены... но есть пару вопросов:
-
Есть ниша, холл в коридоре с углом, хочеться сделать так чтобы не было зазоров по потолку и констукция смотрелось как влитой. Т.е. насколько я понимаю нужно крепить направляющую на потолок. Потолок ровный, перепад по высоте не более 20 мм на всю длину шкафа, что вообщем то считается нормой, т.к. насколько я понимаю верхняя направляющяя позволяет скрыть перепад до 30 мм. Во всех расчетах приводиться формула расчета высоты двери, как высота проема минус 40 мм (ну или 35 в зависимости от модели). Вопрос - высота проема во всех этих расчетах в случае перепадов высот берется от минимального значения или максимального? Т.к. буду заказывать зеркальные двери, соответственно нужно точно знать размер, чтобы потом дверь не вывалилась или наоборот не застряла - ну и лишней работы по подгонке не хочется тоже...
-
Т.к. в идеале хочется чтобы не было зазоров между потолком-стеной и шкафом, боковая видимая стенка шкафа будет стоять "враспорку" между полом и потолком. Как по опыту лучше заказывать распил этой стенки если угол между потолком и стеной не 90 град а больше - точнее завален сам угол в районе 20 сантиметров (по внутренним перегородкам сильно не беспокоюсь, ибо там зазоры не видно)? С запасом и потом по месту подгонять или не париться, заказать по минимальному размеру чтобы гарантированно влезло, а щели потом если будут сильно бросаться в глаза прикрыть плинтусом или чем-либо еще? Как народ по опыту делает?
-
Нужно ли делать пол и потолок для самого каркаса шкафа (т.е. направляющие будут крепиться напрямую на пол и потолок) для устойчивости конструкции, ну или как вариант для подгонки шкафа под неровные стены путем подгонки подиума основания. Такое практикуется или утопия?