18.04.2009 в 01:00:41
Палецкий написал : ..оба варианты хорошие. В СЕ40 присадки и латексы не добавляют
Спасибо-спасибо!!
А ещё поздравляю соотечественника со вчерашним супер-футболом!!!:clapping
18.04.2009 в 19:30:45
juser
насчет литокола старлайка. я затирал BIANCO CHAGGIO С.270 немного бежеватая но не сказал бы что она бежеватая, ближе к сероватому белому подмесу. есть еще другой номер типа белоснежно белая (снег типа какой то). я думаю она пойдет.
p.s. сразу скажу что в реалии она белее чем на фотках.
а насчет того что не работали - ерунда, самое главное в ней это очистка после затирки. Если мастер "свинья" сам по себе так сказать (в смысле аккуратности), то лучше процесс очистки осуществить самому и строго по инструкции с применением litonet помыть плитку, иначе потом кранты: у меня в одном месте на темной плитке ляпнули затирку пятном 0.5x0.5 см, тряпкой прошлись, смахнули, но слой гдето в 0.1-0.2мм (буквально в толщину песчинки) остался - не заметили. в итоге она никак вообще не оттирается, шпателем боюсь. благо покрытие плитки в тон и шершавая, если не наклониться с ярким светом то не видно.
18.04.2009 в 20:32:25
2Romariok ... Возьмите полировальную пасту (абразив), поролоновый круг и УШМ. Все нормально ототрется...
18.04.2009 в 22:50:09
juser написал : Друзья затерли цементной Сопро меньше года назад - уже слегка пожелтела. Потому и "парюсь".
Она не сама пожелтела, а испачкалась. Это не лечится. У меня слегка пожелтела даже плитка. Механизм такой: попадает мыльная вода, после высыхания образуется шершавый слой, на который постепенно оседает ржавчина из воды. Все это легко устраняется порошком для посуды, раз в год.
18.04.2009 в 23:43:48
Romariok написал : насчет литокола старлайка. я затирал BIANCO CHAGGIO С.270 немного бежеватая но не сказал бы что она бежеватая, ближе к сероватому белому подмесу. есть еще другой номер типа белоснежно белая (снег типа какой то). я думаю она пойдет.
Мне очень понравилось как у Вас получилось! И вблизи сама затирка красиво смотрится!!! Рада за Вас, что решились на эпоксидку ) Насчет снежно-белой - она всё равно не такая белая, как цементная и на фоне моей плитки выглядит грязно. А вот столешницу думаю выкладывать мозаикой и там уж точно буду литоколовскую эпоксидку юзать...
Sergey_G. написал : Она не сама пожелтела, а испачкалась. Это не лечится. У меня слегка пожелтела даже плитка. Механизм такой: попадает мыльная вода, после высыхания образуется шершавый слой, на который постепенно оседает ржавчина из воды. Все это легко устраняется порошком для посуды, раз в год.
Ну не знаю-не знаю... Я там выше написала, что белая часть стен не контактирует у них с водой. Может на праздники буду у них - попробую пошкрябать в невидном месте на предмет - в массе затирка пожелтела или только сверху...
20.04.2009 в 12:58:36
KuZia495 написал : Все нормально ототрется...
вместе с шершавой поверхностью плитки? :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу