а тот что по моей ссылке
1500VA - 12v*7A*4шт*5модулей=12v*140A
2000VA - 12v*9A*4шт*5модулей=12v*180A
как я сказал - у меня первый из них,
держит сервер и один комп (используемый в качестве шлюза) 4 часа...
PS после просчёта - чё та я так доволен что выбрал именно его, а не самопалку с автоаккумулятором и "обычным" упсом ))
(раньше как то не догадывался посчитать и сравнить)
PPS хотя для дома, скорее всего, в последствии выберу всё таки "кулибинский" вариант....
т.к. могу разместить его на чардаке - пусть там выделяет свои газы (он ведь не герметичный!)
iale написал :
Какая при этом у них потребляемая мощность ?
Измерения не проводил(но явно меньше 1 кВт). Работают только системные блоки, без мониторов. Время автономной работы выяснилось при аварии на подстанции, Леотон отключился сам по разряду аккумулятора.
Мощность практически всегда можно разделить на части. И не "заморачиваться" 1 ИБП на 1 кВт, а , к примеру, 2 ИБП по 500 Вт. Все остальное решается емкостью аккумулятора и величиной зарядного тока ИБП(при малой величине тока аккумулятор большой емкости может быть "недозаряжен")
Спасибо всем что откликнулись. из оборудования 3 сервака, пара свичей и куча конверторов, ну может про киловат и приврал, ну Ват 700-800 точно есть. Не знаю как на наге, на локал.сом, украинский аналог, толкового по выбору ничего нет. По поводу IPPON Smart Winner только с Питера с сервиса забрали, в Украине их не ремонтируют, сдох у знакомых от скачка напряжения уже 2ой. чет не охота, хотя по началу присматривался, щас новый у них вышел на 3000 вольт-ампер вроде, но в Украине нет в продаже. Перебои с питанием не часто, но раз в месяц на пару часов бывает, поэтому хотелось перестраховаться ( последний раз сидели без света 4 часа про 12 наверно загнул, уже понял). Склоняюсь к упсу с внешним акумой, надо будет про Леотоны подробней почитать.
генератор в 9 этажке под крышей не поставишь :)
Охлаждение у оборудования естественное, его хватает с головой.
по поводу 15 минут и тушить машины, надоело отвечать абонентам на вопрос:где наша сеть и нет-ждите пока напругу дадут, разбегутся.
zverek написал :
надо будет про Леотоны подробней почитать.
Даже можешь пощщупать :)
Магазин "Вольтер" возле Маяка. Есть Леотоны, есть Харьковские Sin Pro.
Sin Pro получше в плане надежности. Аккумуляторы тоже есть.
P.S. Надумаешь могу в личку дать свои данные будет -10%
zverek написал :
присоеденить к простому упсу акуму автомобильную
Упс не дозарядит автомобильную.
Мощность упса от аккумуляторов ниже чем от сети, где-то в районе 650Вт.
Автомобильная АБ имеет конструктивные особенности, чтобы отдавать большие токи непродолжительное время
Ребята, прямая дорога вам к телефонистам. Телефонные станции обладают технологиями бесперебойного питания по вашим критериям. Кстати, АТС питаются от 2х лучей (не путать с фазами).
Может в вашем случае дешевле подтянуть резервный луч и поставить простенький бесперебойник?
Схожий вопрос:
После тщетных попыток реанимировать сдохший от молнии ippon(добрый был массаж всей техники от телефонки и телевизионного коаксиала) встал вопрос о покупке нового ибп ориентировочно на 1-1,5 кВА(Линейно-интерактивный либо on-line). Условия проживания для него не самые лабораторные: и электросварка "где-то на линии" и суточные проседания до неприличных величин(160-170;не могу полностью исключить). Интересно другое:если рассматривать вопрос шумности(что поправимо) и схематики, то какие из нижеперечисленных бесперебойников достойно отработают свои деньги:
а)on-line:
1)EATON DX 1000HXL
2)ДПК-1/1-1-220
3)INELT MONOLITH
б)Линейно-интерактивные:
1)Eaton 5115
2)INELT INTELLIGENT
3)IMV Match
Как вариант, разумеется, для фильтрации входного напряжения поставить зис-овский Pilot перед "линейным". Самое вкусное(сервис-мануалы), к сожалению, не удалось достать. Мнения по вышеуказанным(кроме IMV) ну очень разнятся в сети(тот же ixbt). Разумным компромиссом(рассматриваю вариант постройки аварийного освещения дома)- Инелт. А что скажут знатоки?
evg-mix написал :
Схожий вопрос:
После тщетных попыток реанимировать сдохший от молнии ippon(добрый был массаж всей техники от телефонки и телевизионного коаксиала) встал вопрос о покупке нового ибп ориентировочно на 1-1,5 кВА(Линейно-интерактивный либо on-line). Условия проживания для него не самые лабораторные: и электросварка "где-то на линии" и суточные проседания до неприличных величин(160-170;не могу полностью исключить). Интересно другое:если рассматривать вопрос шумности(что поправимо) и схематики, то какие из нижеперечисленных бесперебойников достойно отработают свои деньги:
а)on-line:
1)EATON DX 1000HXL
2)ДПК-1/1-1-220
3)INELT MONOLITH
б)Линейно-интерактивные:
1)Eaton 5115
2)INELT INTELLIGENT
3)IMV Match
Как вариант, разумеется, для фильтрации входного напряжения поставить зис-овский Pilot перед "линейным". Самое вкусное(сервис-мануалы), к сожалению, не удалось достать. Мнения по вышеуказанным(кроме IMV) ну очень разнятся в сети(тот же ixbt). Разумным компромиссом(рассматриваю вариант постройки аварийного освещения дома)- Инелт. А что скажут знатоки?
Надо для начала с сетью разобраться.
А то пилоты это узип 3го класса :)
Что с землёй и как сделана защита от импульсных перенапряжений на вводе в здание