Подвожу итог. Сегодня доделал. На мой взгляд, фундаментально :yu
1) Где выход на верхний стационарный душ, выдолбил в стене из пустотелого кирпича отверстие диаметром порядка 7см, на всю толщину кирпича (13см). За кирпичем довольно близко оказалась уже прочная несущая стена из монолитного бетона (на глубине еще 3см, итого 16см). Хотя можно было обойтись и без неё.
2) Спаял из медных фитингов 18мм и водорозетки 18мм-1/2" "гусачка" (см.фото 2) - чтобы от штробы до дна отверстия доставал. Использовал боченок латунный 1/2" GF, переходную муфту GF /2"-3/4", удлинитель 3/4" GF, и него - переходник (футорку) 3/4"-1/2" (от iBox завалялся). В итоге, трубу душа (у неё резьбы 1/2" аж 27мм по длинне) можно не подрезая ввернуть на любую глубину.
3) Закрепил водорозетку на бетонном "дне" двумя шурупами 5мм на дюбелях 8мм (видно на фото 3). Но это не основное крепление.
4) Замазал (точнее, забил) дырку смесью хорошего плиточного клея с гранитным отсевом (крупность 6-10мм, фото 1,4).
5) Подровнял всё сверху тем же плиточным клеем. Им же и штробу замазал. Фото 5,6.
То что получилось, видно на фотках. Думаю, вывернуть такую конструкцию из стены даже рычагом 40см (латунная 1/2" труба душа) нереально... :a
ПыСы. Латунный диск в комплекте с душем, увы, мне не поможет: у меня наружная накладка-квадрат для выхода душа из стены дизайнерской серии (как и скрытые термостат, и переключатель): Axor Citterio M. Там такого диска нет: другой крепеж :(
Аналогично поступил и в 2 местах, где на такой же пустотелый кирпич будет вешаться огроменная раковина Laufen MyLife: тоже огромный рычаг, а под ней только полупьедестал. Выдолбил в районе креплений квадратные дыры 10х10см почти на всю глубину кирпича (11см), зачистил-загрунтовал их (фото 7). А потом замазал этой же адской смесью плиточного клея Lugato с камешками (фото 8). Думаю, вырвать дюбеля из этих "подушек" потом будет нереально...:D Чего не скажешь о пустотелом кирпиче :o