17.04.2009 в 13:41:43
sl_stranik написал : Кто вам сказал что они авторитетные? Я, по молодости, работал в конторе подобного типа, могу сказать точно что не все сотрудники подобного ведомства волокут в том деле что курируют
Угу. Но они смотрят проекты (в большинстве своём эскизные), и если они не попадают под какие-либо разрешительные нормы, разрешение не выдаётся. Кирпич, газобетон, брус как проектировщикам так и чиновникам известны.
Пенопласт... лёгкий каркас... если отсутсвует рабочий проект и утвержденный застройщик чаще ассоциируются с повесткой в суд в качестве свидетеля... Это даже девушка-секретарь понимает.
sl_stranik написал : Тока там "рекламировали" газобетон, что вы можете сказать по данному материалу, в принципе цена мне нравится.
Ничего плохого. Т.к. в ГОСТах всё написано. У самого дом из газобетона, оштукатурил внутри и счатлив.
17.04.2009 в 14:52:09
У самого дом из газобетона, оштукатурил внутри и счатлив.
Хорошо, можно тогда попросить немного теории у вас. Я так понимаю вы стоили(строите) дома с газобетона. Меня интересуют следующие вещи:
[*]Какой нужен фундамент под газобетон? Желательно точные размеры. Все строения 1 этажные. Размеры домиков есть на рисунке "Домики"
[*]Технология укладки газобетона чуток отличается от кирпичной, как мне тут наши рассказали газобетон тянет влагу с раствора в себя, как избежать слишком быстрого высушивания раствора?
17.04.2009 в 15:14:00
Домик с основанием 1,2х1,5 = уличный туалет? Фундамент для нормального дома считать нужно. Я для 2-х этажного дома 9х8 лил фундамент на буронабивных сваях (шаг 2м) итого с пристроенным гаражем 36 свай, ростверк 450х600мм с учётом того что на выведенный ноль опираются балки перекрытия и ширине блока 300мм. Глубина свай 3м, считал с запасом. Армирование 1тонна высечки. Технология обычная: мытый песок + пластификатор, блоки режутся ножёвкой.
17.04.2009 в 16:25:17
Домик с основанием 1,2х1,5 = уличный туалет?
Да. Тока он пока что основной и единственный. Второй домик, до появления основного (его на рисунке нет) будет как бы для пожить на 1 -2 дня, после в качестве избушки для инвентаря (попросту сарай). Соответственно вопрос, что вперед рыть ставить кольца под туалет или сначала фундамент залить, при условии того что рыть будут скорее всего разные бригады (фирмы). И еще в технологии укладки газобетона говорится что используется клей, способ изготовления его если он не существует в природе, если существует то как называется, если можно скажите.
Хорошо, по поводу фундамента, я начну сам, я рассчитывал рыть ленточный фундамент на полметра глубины (для туалета и сарая) я думаю должно хватить. Крыши и там и там односкатные, пологие.
17.04.2009 в 23:24:17
Bad написал : Значит все же к несъемке из ППС применимы технологии утепленного "мокрого фасада", только Анатолий не смог грамотно отбиться?
Применимы, конечно. Но тут одно НО. Нельзя это всё валить в кучу. Разрешительная документация для многоквартирного строительства на несъёмную опалубку отсутствует. Остаётся только ниша для одноквартирных коттеджей, где никаких нормативом нет по поводу отделки фасадов. И как раз только для них всё это и катит, даже официально. А в той теме был очень весёлый момент, никто не знает... говорю. Я для Баумита делал "Альбом..." и Анатолий ссылается на "Альбом", дескать, посмотри туда... мне. То есть на того, кто этот альбом сделал. Ему просто это неизвестно. Если б он видел сам этот Альбом, тогда бы не пронёс эту глупость, так как увидел на листах моё ФИО... вот такие они манагеры. Лишь бы чего втереть... одни слова, жесты и никакой доказательной базы, даже просто комические моменты, как с Альбомом Баумита. блин... тыкать в то, что ясам создавал.. и нести враньё, что там что-то такое есть - сильно :) Я там каждую запятую знаю :)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу