15.04.2009 в 17:37:27
цель работ - изолировать соседей снизу от нашего ударного шума.
и вот такая сложилась ситуация:
изначально исполнители хотели на полифом (8 мм) положить арм.сетку и залить 6-7 см стяжки (песок-цемент), но после укладки полифома у них возникли проблемы с укладкой сетки и они залили сантиметра 2 стяжки на полифом, после чего, выждав 2 дня, уложили сетку и выставили маяки. Завтра будут заливать основную массу стяжки. Меня беспокоит следующее - полифом сейчас не прижат плотно к перекрытиям, поскольку 2 см стяжки недостаточно для этого. Первый слой стяжки еще не высох окончательно, скорее всего под весом второго слоя он не потрескается, но в то же время и не позволит верхнему слою хорошо придавить полифом к основанию. Это плохо, или ничего страшного? И еще - армирующая сетка сейчас лежит на первом слое - будет ли она выполнять свои функции при таком исполнении стяжки?
16.04.2009 в 08:28:57
уважаемые мастера, поделитесь пожалуйста мнением, это очень актуально именно сегодня - заливается второй слой...а завтра будут делать коридор и вторую комнату.
17.04.2009 в 11:47:45
grish написал : армирующая сетка сейчас лежит на первом слое - будет ли она выполнять свои функции при таком исполнении стяжки?
Ни где не читал про такое исполнение стяжки. Получается стяжка двух слойная да иещё и разделенная армирующей сеткой. Что помешает слоям стяжки отскочить друг от друга, а затем растрескаться?
17.04.2009 в 13:25:46
grish написал : и вот такая сложилась ситуация:
ИМХО все нормально. Пусть только почистят поверхность первого слоя хорошенько, если натоптали. Только я бы пожалуй сетку бросил в первый слой, приподняв ее от основания на 1 см.
solder написал : разделенная армирующей сеткой
Ну это сильно сказано. Сетка же не сплошная :)
solder написал : Что помешает слоям стяжки отскочить друг от друга, а затем растрескаться
Агидезия :)
17.04.2009 в 14:20:15
Alex74 написал : Агидезия
Вот хватит ли адгезии... думаю тут время покажет, может хватит а может и не хватит.
17.04.2009 в 14:29:22
так все равно сетка должна быть в стяжке, а не под ней и не на ней. слоями не вопрос, саме главное смысл сетки теряется. тогда можно и без неё.если так
grish написал : уложили сетку и выставили маяки
если конечно её не приподняли от первого слоя
17.04.2009 в 17:39:28
gans gr написал : если конечно её не приподняли от первого слоя
нет, кинули прямо на первый слой. И он кстати успел высохнуть и кое-где потрескаться под сеткой, когда по ней ходили.
Alex74 написал : Пусть только почистят поверхность первого слоя хорошенько, если натоптали.
натоптали прилично...как это вычистить не представляю...из под сетки то... рабочие то конечно говорят что и так схватится...они вообще очень оптимистично настроены, а я с все большим ужасом смотрю на то что они делают...
17.04.2009 в 17:42:43
solder написал : Вот хватит ли адгезии... думаю тут время покажет, может хватит а может и не хватит.
через какой промежуток времени это станет ясно? месяца, что я планирую оставить стяжку сохнуть, хватит?
17.04.2009 в 18:19:33
grish написал : натоптали прилично...как это вычистить не представляю...из под сетки то...
Пропылесосить и загрунтовать.
grish написал : через какой промежуток времени это станет ясно? месяца, что я планирую оставить стяжку сохнуть, хватит?
Хватит, чем тоньше стяжка тем быстрее будет сохнуть и тем раньше будут видны проблемы. Если через месяц стяжка не забухтит, не треснет, то и дальше все будет хорошо.
20.04.2009 в 10:08:45
1) что за сетка? Толщина прутка и размер ячейки. 2) маяки как ставили? на какой раствор? 3) полифом - что оз себя представляет, типа пенополиэтилена или типа пенопласта? 4) Какое будет финишное покрытие?
ИМХО стяжка на пределе. По такой технологии можно сделать и хорошо и гамно. Зависит от многих факторов, некоторые, которые вы упомянули однозначно не в вашу пользу.
Месяца должно хватить чтобы вылезли косяки. Вы главное деньги им до этого не отдавайте.
solder написал : Если через месяц стяжка не забухтит
Дык она у него вся бухтит, она же плавающая.
20.04.2009 в 13:16:11
Alex74 написал : Дык она у него вся бухтит, она же плавающая.
Цельная монолитная плита весом от тонны и выше, бухтеть не может, даже если это плавающая стяжка. А вот отломившийся кусок стяжки весом в несколько килограм, может бухтеть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу