mowo
mowo
Местный

Москва

16.04.2009 в 16:24:08

спасибо за ссылку, но хочется истины из первых рук - а Вы сами насколько выставили?

Новосёл написал : себе погребок

У Вас было так практично с этим

0
mowo
mowo
Местный

Москва

16.04.2009 в 16:33:57

Новосёл написал : "а как удобнее" обсуждают вот здесь, например: http://www.mastercity.ru/vforum/show...%ED %E8%F6%FB

посмотрел на дату и ... 3 года прошло, а люди-человеки до сих пор помнят...

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

16.04.2009 в 16:34:41

mowo, если Вы про мои руки - то гляньте на фотку, видите - никак пока не выставил:) Ну, у меня по-прежнему с этим практично, вот на Пасху слазаю в погребок - достану пару бутылочек:) А то, что на фотке - это мой новострой, там видно, что ножки "технологичесике", значит - будут закрыты цоколем. К сожалению - сплошным, одной "доской" (точнее - двумя). Но у меня там зато кладовочка будет (которой сейчас нет) - туда-то стеллажик под вино и разместим:)

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

16.04.2009 в 17:51:26

Trisha написал : А, поняла, металлические ножки по-другому крепятся. Я как-то это не учла Сижу и удивляюсь, в чем проблема У меня пластиковые, черные, к которым крепится цоколь. Они просто вставляются в отверстия в нижней части тумбы.

Ах, вот для чего эти дырочки! А я - то думал, думал... :) Ну, чем-нибудь законопатим...

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

16.04.2009 в 17:53:59

Новосёл написал : А то, что на фотке - это мой новострой

1. Ну, шайтан! Здорово!
  2. А не темновато?
0
mowo
mowo
Местный

Москва

17.04.2009 в 07:38:34

Новосёл написал : про мои руки - то гляньте на фотку

очень даже аккуратно, а что у Вас нет столешницы? Вопросики, столешница (верх) будет проходить по нижней границе плитки фартука или чуть выше? Сколько у Вас фартук по высоте получился? Как Вы крепите столешницу к ящикам?

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

17.04.2009 в 11:40:05

vlad-mal, да нет, нормально по тону. Это особенности съемки цвет искажают (ну, и монитеры у всех разные). В реальности цвет посветлее, медового такого оттенка...

mowo,
столешница есть - в коридоре стоит, еще в упаковке. Ждет, пока я шкаф под вытяжку прилажу (после Пасхи сделаю), электрику для духовки и панели подведу (сейчас из пола торчит "голый" кабель) - для всего этого удобно отодвинуть пару шкафов от стены, и заниматься. Кстати, вторая часть столешницы (кухня-угловая) на фотке видна. Столешница будет поверх "фартучных" плиток, где-то сантиметр-полтора перехлеста. Честно скажу - я с высотой не оособо собираюсь заморачиваться, эти +/- 15мм. погоды не сделают в плане удобства пользования. По стыку столешница-фартук будет плинтус (в тон столешне). Подозреваю, он быстро "помрет", если "купать" его часто; тогда поменяю его на Al. Какой высоты фартук -уже не помню, если хотите - после Пасхи схожу и померяю. Крепеж столешницы к столам на фото виден - в верхних частях каркасов столов уже есть отверстия; вот через них - снизу саморезами в столешницу. Она у меня 38мм - толщины хватит.

0
Красная рожа
Красная рожа
Местный

Новороссийск

02.07.2010 в 11:32:47

В малогабаритную кухню собираюсь подобрать кухонные секции от ИКЕА. Но чтобы по максимому использовать пространство мне нужно будет укоротить какую-нибудь стандартную Икеевскую кухонную секцию на 1 или на 6 см. (размеры стандартных секций идут с шагом 5 см.)

Есть ли у кого-нибудь опыт в переделке кухонных секций ИКЕА? Правильно ли я полагаю, что для такой переделки лучше всего подойдет какая-нибудь однодверная секция с полками (т.е., без всяких наворотов типа выдвижных ящиков и т.п.)? Скажите, каким методом крепятся между собой панели Икеевских кухонных каркасов? Реально ли укоротить нижнюю панель каркаса так, чтобы потом прикрепить к нему боковую панель в домашних условиях и без спец. инструмента типа фрезера (электролобзик и дрель имеются)? Как лучше заузить дверку с минимальными потерями внешнего вида и какой фасад лучше всего подойдет для такой операции? Какие могут быть подводные камни, о которых я не догадываюсь?

Спасибо.

0
lss
lss
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2010 в 16:56:14

Вроде через 10см начиная с 20ти. Помоему не очень хорошая затея, безболезненно можно уменьшить только фасад из алюминиевого профиля и то стекло потом придется заказывать отдельно. В Икейском магазине видел как укорачивают угловую тумбочку 1200мм до 900 или 1000. Сам корпус уменьшить не проблема, нужно укоротить нижнюю и верхнюю стенки а боковую прикрутить на конфирматах (Икея использует эксцентрики и шканты).

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

02.07.2010 в 17:02:24

Красная рожа написал : В малогабаритную кухню собираюсь подобрать кухонные секции от ИКЕА. Но чтобы по максимому использовать пространство мне нужно будет укоротить какую-нибудь стандартную Икеевскую кухонную секцию на 1 или на 6 см. (размеры стандартных секций идут с шагом 5 см.)

Есть ли у кого-нибудь опыт в переделке кухонных секций ИКЕА? Правильно ли я полагаю, что для такой переделки лучше всего подойдет какая-нибудь однодверная секция с полками (т.е., без всяких наворотов типа выдвижных ящиков и т.п.)? Скажите, каким методом крепятся между собой панели Икеевских кухонных каркасов? Реально ли укоротить нижнюю панель каркаса так, чтобы потом прикрепить к нему боковую панель в домашних условиях и без спец. инструмента типа фрезера (электролобзик и дрель имеются)? Как лучше заузить дверку с минимальными потерями внешнего вида и какой фасад лучше всего подойдет для такой операции? Какие могут быть подводные камни, о которых я не догадываюсь?

Мне пришлось кромсать напольные и навесные шкафы. Из-за того, что посреди кухонной стенки размещается вентиляционный короб. Нормально. Только лобзиком - муторно очень. И ровно не сделать. Я небольшую ручную электроциркулярку купил. Вот с ней распил получается ровный. ... Что значит: "кухонная секция"? Шкаф? ... Дверку качественно "заузить" - нереально. Тем более - лобзиком. ... Следует подобрать размеры шкафов так, чтобы ничего не резать. Шкафы размещаем вдоль стены так, чтобы с одной стороны (слева, например) шкаф был вплотную к боковой стене, а с другой (например, справа) - оставался промежуток между стеной и крайним шкафом. Промежуток либо прикрыть декоративной панелью (если промежуток узкий), либо разместить в нем открытые полки. Я разместил полки. Просто нарезал остатки от одного из шкафов на нужные полосы и вклеил из между шкафом и стеной силиконом. Со стороны шкафа саморезом закрепил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу