mowo, если Вы про мои руки - то гляньте на фотку, видите - никак пока не выставил:)
Ну, у меня по-прежнему с этим практично, вот на Пасху слазаю в погребок - достану пару бутылочек:)
А то, что на фотке - это мой новострой, там видно, что ножки "технологичесике", значит - будут закрыты цоколем. К сожалению - сплошным, одной "доской" (точнее - двумя). Но у меня там зато кладовочка будет (которой сейчас нет) - туда-то стеллажик под вино и разместим:)
Trisha написал :
А, поняла, металлические ножки по-другому крепятся. Я как-то это не учла Сижу и удивляюсь, в чем проблема
У меня пластиковые, черные, к которым крепится цоколь. Они просто вставляются в отверстия в нижней части тумбы.
Ах, вот для чего эти дырочки! А я - то думал, думал... :)
Ну, чем-нибудь законопатим...
Новосёл написал :
про мои руки - то гляньте на фотку
очень даже аккуратно, а что у Вас нет столешницы?
Вопросики, столешница (верх) будет проходить по нижней границе плитки фартука или чуть выше? Сколько у Вас фартук по высоте получился? Как Вы крепите столешницу к ящикам?
vlad-mal, да нет, нормально по тону. Это особенности съемки цвет искажают (ну, и монитеры у всех разные). В реальности цвет посветлее, медового такого оттенка...
mowo,
столешница есть - в коридоре стоит, еще в упаковке. Ждет, пока я шкаф под вытяжку прилажу (после Пасхи сделаю), электрику для духовки и панели подведу (сейчас из пола торчит "голый" кабель) - для всего этого удобно отодвинуть пару шкафов от стены, и заниматься. Кстати, вторая часть столешницы (кухня-угловая) на фотке видна.
Столешница будет поверх "фартучных" плиток, где-то сантиметр-полтора перехлеста. Честно скажу - я с высотой не оособо собираюсь заморачиваться, эти +/- 15мм. погоды не сделают в плане удобства пользования. По стыку столешница-фартук будет плинтус (в тон столешне). Подозреваю, он быстро "помрет", если "купать" его часто; тогда поменяю его на Al.
Какой высоты фартук -уже не помню, если хотите - после Пасхи схожу и померяю.
Крепеж столешницы к столам на фото виден - в верхних частях каркасов столов уже есть отверстия; вот через них - снизу саморезами в столешницу. Она у меня 38мм - толщины хватит.
В малогабаритную кухню собираюсь подобрать кухонные секции от ИКЕА. Но чтобы по максимому использовать пространство мне нужно будет укоротить какую-нибудь стандартную Икеевскую кухонную секцию на 1 или на 6 см. (размеры стандартных секций идут с шагом 5 см.)
Есть ли у кого-нибудь опыт в переделке кухонных секций ИКЕА?
Правильно ли я полагаю, что для такой переделки лучше всего подойдет какая-нибудь однодверная секция с полками (т.е., без всяких наворотов типа выдвижных ящиков и т.п.)?
Скажите, каким методом крепятся между собой панели Икеевских кухонных каркасов?
Реально ли укоротить нижнюю панель каркаса так, чтобы потом прикрепить к нему боковую панель в домашних условиях и без спец. инструмента типа фрезера (электролобзик и дрель имеются)?
Как лучше заузить дверку с минимальными потерями внешнего вида и какой фасад лучше всего подойдет для такой операции?
Какие могут быть подводные камни, о которых я не догадываюсь?
Вроде через 10см начиная с 20ти. Помоему не очень хорошая затея, безболезненно можно уменьшить только фасад из алюминиевого профиля и то стекло потом придется заказывать отдельно. В Икейском магазине видел как укорачивают угловую тумбочку 1200мм до 900 или 1000. Сам корпус уменьшить не проблема, нужно укоротить нижнюю и верхнюю стенки а боковую прикрутить на конфирматах (Икея использует эксцентрики и шканты).
Красная рожа написал :
В малогабаритную кухню собираюсь подобрать кухонные секции от ИКЕА. Но чтобы по максимому использовать пространство мне нужно будет укоротить какую-нибудь стандартную Икеевскую кухонную секцию на 1 или на 6 см. (размеры стандартных секций идут с шагом 5 см.)
Есть ли у кого-нибудь опыт в переделке кухонных секций ИКЕА?
Правильно ли я полагаю, что для такой переделки лучше всего подойдет какая-нибудь однодверная секция с полками (т.е., без всяких наворотов типа выдвижных ящиков и т.п.)?
Скажите, каким методом крепятся между собой панели Икеевских кухонных каркасов?
Реально ли укоротить нижнюю панель каркаса так, чтобы потом прикрепить к нему боковую панель в домашних условиях и без спец. инструмента типа фрезера (электролобзик и дрель имеются)?
Как лучше заузить дверку с минимальными потерями внешнего вида и какой фасад лучше всего подойдет для такой операции?
Какие могут быть подводные камни, о которых я не догадываюсь?
Мне пришлось кромсать напольные и навесные шкафы. Из-за того, что посреди кухонной стенки размещается вентиляционный короб. Нормально. Только лобзиком - муторно очень. И ровно не сделать. Я небольшую ручную электроциркулярку купил. Вот с ней распил получается ровный.
...
Что значит: "кухонная секция"? Шкаф?
...
Дверку качественно "заузить" - нереально. Тем более - лобзиком.
...
Следует подобрать размеры шкафов так, чтобы ничего не резать. Шкафы размещаем вдоль стены так, чтобы с одной стороны (слева, например) шкаф был вплотную к боковой стене, а с другой (например, справа) - оставался промежуток между стеной и крайним шкафом.
Промежуток либо прикрыть декоративной панелью (если промежуток узкий), либо разместить в нем открытые полки. Я разместил полки. Просто нарезал остатки от одного из шкафов на нужные полосы и вклеил из между шкафом и стеной силиконом. Со стороны шкафа саморезом закрепил.