А то! :)
Еще раз - спасибо за помощь, удачи и здоровья!
15.04.2009 в 19:58:46
А то! :)
Еще раз - спасибо за помощь, удачи и здоровья!
16.04.2009 в 10:47:52
А я бы делала так:
Собираю шкаф 1, одну пару ножек прикрепляем обычным способом, а вторую - так, чтобы ножка оказалась между шкафчиками:
[CODE] [Шкаф 1] T1 T2 [/CODE]
Потом собираю шкаф 2, прикрепляю к нему только правые ножки [CODE][Шкаф 2] T3 [/CODE]
Аккуратно переношу шкаф 2 к шкафу 1 и ставлю шкаф 2 левым краем на выступающие ножки шкафа 1 [CODE] [Шкаф 1]|[Шкаф 2] T1 T2 T3[/CODE]
Уровнем проверяю, что шкафы стоят ровно(регулирую ножки, если надо) и стягиваю стяжками
И так далее, пока все шкафы не будут установлены. У последнего правые шкафа ножки, конечно же, под шкафом [CODE] [Шкаф 1]|[Шкаф 2]|[Шкаф 3]|[Шкаф 4] + [Шкаф 5] T1 T2 T3 T4 T5 T6 [/CODE]
P.S. Если кому интересно, то тоже сейчас собираю "кухонный икеевский конструктор". Идея с ножками между тумбами тоже сначала понравилась, но средняя тумба у меня с духовкой. Духовка тяжелая, я решила что под нее надо поставить все 4 ножки.
16.04.2009 в 12:45:34
да на вас математиков нет ... рукастых мужиков, развели тут ряды... а они сходятся...:yu Мигом всё б заколотили... А вопрос можно, раз тема горячая, нет два:
удач!
16.04.2009 в 13:18:54
2mowo засунув поглубже в карман красный диплом, выскажусь:):
16.04.2009 в 13:41:23
Новосёл написал : Отчасти поэтому вытяжку слишком низко вешать неправильно
спасибо за ответ, логично, я перед таким же процессом, что у вас, решил порисовать и оттуда эти ассоциации, а так, смотришь на эти кухонки и каждый раз взгляд упирается на это место, где переход от шкафа к вытяжке. Там что-то такое просится. А, всё-таки, положено иметь столешницу на какой высоте? А ножки, действительно, красивые? под какой цвет или тон? Хотя ведь, это не практично, всякая всячина норовит упасть и т.д.?
16.04.2009 в 14:21:57
2mowo
Про место, куда взгляд упирается. Раз упирается - самое логичное в это место что-то приладить, ради эстетики хотя бы. Например, на стену привесить декоративную разделочную доску. Это лишь как вариант - ибо каждый под стиль сволей кухни сможет придумать наилучший вараинт.
Про высоту столешницы. Здесь недавно делая ветка на эту тему была, там много народу высказалось. Поиск, наверное, найдет ее быстро. Если у Вас не получится - скажите, я Вам найду ссылку.
Ножки (если мы о кухнях :)), если без цоколя - то обычно металлические с каким-нибудь прочным покрытием (потому как швабрами и пылесосами им постоянно достается, поэтому облезать не должны). А вот насчет пракичности...
У меня сейчас сделано с цоколем, и под каждым шкафом он свой. И там у меня лежит то, что у нормальных людей бывает в винном погребе:) То есть: под одним шкафом - десяток бутылок красного сухого; под другим - белого; под третьим - сладкие/полусладкие (для гостей, кто любит; мы с женой только сухие пьем)... Очень удобно, да и почти по правилам хрянятся...
В то же время - насмотря на цоколь, там - все равно пыль копится (еще и крошки, отлетающие от веника). Если бы цоколя не было - пылесос туда бы раз в неделю точно залезал, и было бы чище.
Так что, в этом вопросе тоже - дело предпочтений...
16.04.2009 в 14:34:12
Trisha написал : Аккуратно переношу шкаф 2 к шкафу 1 и ставлю шкаф 2 левым краем на выступающие ножки шкафа 1
Что значит - ставлю? А дырки под саморезы - в позе удивленной креветки накалывать? :) Имхо, лучше сначала собрать в лежачем состоянии, а потом, как описывалось выше, пере-собрать по готовым отверстиям.
Trisha написал : Идея с ножками между тумбами тоже сначала понравилась, но средняя тумба у меня с духовкой. Духовка тяжелая, я решила что под нее надо поставить все 4 ножки.
Одна ножка (пластиковая!) выдерживает 125 кг.
А нержавеющие и того больше (наверное).
16.04.2009 в 14:39:06
mowo написал :
- как нижняя декоративная планка у вас крепится (обычно к ножкам), т.е. в лежачем положении после установки ножек, вы подгоняете крепеж этой планки(дощечки)?
- на какой высоте вешаете вытяжку (красивше с небольшим нарушением рекомендаций, т.е. вровень с нижней кромкой подвесных шкафов, по мне, а не выше)?
- извиняюсь, но возник и третий вопрос: высота столешницы (от пола-85)?
16.04.2009 в 15:22:44
Новосёл написал : Здесь недавно делая ветка на эту тему была
Так, вскопать огород, порой, легче, чем форумы, если грамотный человек сразу назовет цифру, вставит аргументик, буду благодарен. Один вариант имеется 900мм
Новосёл написал : лежит то, что у нормальных людей бывает в винном погребе
много теряете из-за каких-то ножек:(
16.04.2009 в 15:42:48
2mowo Видите ли, в чем дело... Человеки не все одинакового роста, и поэтому вопрос "а как удобнее" обсуждают вот здесь, например:
Ну, я - известный лузер; ни дома у меня своего, ни земельного надела, ни погреба, а уж чтобы специально винного... Ну, ничего, потерплю немного; а буду старенький - к родственикам попрошусь, землевладельцам... Там себе погребок и организую:)
16.04.2009 в 16:12:51
vlad-mal написал : Что значит - ставлю? А дырки под саморезы - в позе удивленной креветки накалывать? Имхо, лучше сначала собрать в лежачем состоянии, а потом, как описывалось выше, пере-собрать по готовым отверстиям. .. Одна ножка (пластиковая!) выдерживает 125 кг.
А, поняла, металлические ножки по-другому крепятся. Я как-то это не учла :( Сижу и удивляюсь, в чем проблема :) У меня пластиковые, черные, к которым крепится цоколь. Они просто вставляются в отверстия в нижней части тумбы. И если 1 ножка между 2 тумб, то ножка прикреплена только к 1-й тумбе, а вторая тумба просто стоит сверху. Тумбы , конечно скреплены между собой, но.. я перестраховщица:) И, что важнее, если придется зачем-нибудь выдвинуть одну тумбу, то придется разбирать пол-кухни. Вообще, вы правы, наверно, я еще подумаю:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу