SeySanCity
SeySanCity
Новичок

Санкт-Петербург

16.04.2009 в 13:59:59

guron написал : Да просто у меня там все красиво подписано, клемма напрессована, маркеры, стяжечки, ничего лишнего не болтается.

Плз., а можно фото в студию, как образцово-показательную по части этажного щитка ! Я тоже решил привести все в плоскость законодательного и эстетического вида у нас на этаже, ест-но с помощью квалифицированных специалистов, и по возможности своих рук и знаний... (не все ж электрики придерживаются эстетики, да и умудряются делать так, что "ни на какое ПУЭ не налезет")
Уж лучше увидеть (прочтено уже много - и на этом не останавливаюсь...) - как правильно - и буду просить/требовать придерживаться этого постулата спецов...

А то недавно, пока делался ремонт - работал "так называемый спец. широкого профиля" - и прекрасно понимаю, что после него и его быстрых, со знанием дела работ (но не совсем квалифицированных :cool: ) - я стану недипломированным электрослесарем (как минимум в отдельно взятой квартире... ;) )

А это уже тема - для отдельной ветки...:) ;) Которую, явно в ближайшие дни создам ...

0
romannn
romannn
Местный

Киев

16.04.2009 в 14:21:47

2SeySanCity ни одно устройство не способно обмануть электронный счетчик,там стоит в обоих проводах датчики (в ноле и фазе ) если только ток течет по одному проводу счетчик начинает считать и мигает светодиод о неисправности у потребителя. В\Ч тоже ничего не дает ,все в счетчике защищено,разве что молотком или электрошокером бахнуть,но это уже пахнет жареным. От в\ч штук только помеха в сети,побавятся на Вас думаю не повлияет.

0
SeySanCity
SeySanCity
Новичок

Санкт-Петербург

16.04.2009 в 14:42:11

2romannn СЭНКС ! За конкретность и лаконичность !

0
tetra75
tetra75
Местный

Мончегорск

16.04.2009 в 18:05:07

romannn написал : Заменят счетчики на электронные ,его не отматаеш.

зачем отматывать?хочу-стоит,хочу-мотает

SeySanCity написал : Это ж вечная борьба - сначала защиту придумываем, а затем её взлом...

0
romannn
romannn
Местный

Киев

16.04.2009 в 18:29:46

2tetra75 там стоит шаговый двигатель и контроль тока по обоим проводам,если только разность токов в фазе и ноле светится светодиод ,но шаговый двигатель все равно вращает колесика,пусть даже ток идет в обратном направлении или только по одному проводу. А вечная борьба на этом этапе заканчивается,поставлены все препоны.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

16.04.2009 в 18:30:37

SeySanCity

Махинации вашего соседа никак не скажутся на показаниях Вашего счётчика. Но они никак не скажутся и на показаниях общедомового счётчика. Так что платить за "воровайку" придётся всем - пропорционально жилплощади.

0
guron
guron
Местный

Зеленоград

17.04.2009 в 18:05:35

SeySanCity написал : Плз., а можно фото в студию, как образцово-показательную по части этажного щитка !

Там всё опломбировано, доступны только клювики автоматов и морда счетчика :( я бы с удовольствием. А фоток и в этой ветке форума навалом как образцово-показательных, так и явно кривых :)

0
SeySanCity
SeySanCity
Новичок

Санкт-Петербург

18.04.2009 в 12:14:20

Спасибо, ВСЕМ , обсуждающим и за советы и за мудрые мысли !

guron написал : А фоток и в этой ветке форума навалом как образцово-показательных, так и явно кривых

Тогда будем создавать свои - образцово-показательные :) , на основе полученного опыта и руководства к действию как своих, так и для контроля над работами любых электриков и электромонтажников !

0
ОСвирида
ОСвирида
Новичок

Киев

24.04.2009 в 23:08:01

SeySanCity написал : С юридической точки зрения такое подключение абсолютно законно

Абсолютно незаконно. Чтобы отмотать мех. счетчик назад необходимо использовать заземление в нарушение всех правил. Электронный отмотать нельзя.

В даном случае энергонадзор, по Вашему заявлению, устанавливает на квартиру "хороших" соседей дополнительный счетчик, и через неск. суток сравнивают показания счетчиков.

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

25.04.2009 в 01:02:26

SeySanCity написал : P.S. 1. ЖЭКовский электрик - по последним данным - очень хороший знакомый этих соседей.

1. Вроде бы? именно этот электрик и сделал им возможность функционирования такой "безопасной" неплательщицкой системы...

Довольно эффективным способом защиты от хищения электроэнергии я считаю перевод бытовых абонентов на трёхфазное подключение с трёхфазным вводом в квартиру. :)

0
alexposter
alexposter
Резидент

Львов

25.04.2009 в 01:20:13

Имхо, для защиты от краж электроэнергии - каждой квартире по УЗО 100 Ма в этажном щите в пломбируемый бокс, вместе с вводным автоматом. И попытки украсть быстренько сойдут на нет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу