16.04.2009 в 14:21:47
2SeySanCity ни одно устройство не способно обмануть электронный счетчик,там стоит в обоих проводах датчики (в ноле и фазе ) если только ток течет по одному проводу счетчик начинает считать и мигает светодиод о неисправности у потребителя. В\Ч тоже ничего не дает ,все в счетчике защищено,разве что молотком или электрошокером бахнуть,но это уже пахнет жареным. От в\ч штук только помеха в сети,побавятся на Вас думаю не повлияет.
16.04.2009 в 14:42:11
2romannn СЭНКС ! За конкретность и лаконичность !
16.04.2009 в 18:05:07
romannn написал : Заменят счетчики на электронные ,его не отматаеш.
зачем отматывать?хочу-стоит,хочу-мотает
SeySanCity написал : Это ж вечная борьба - сначала защиту придумываем, а затем её взлом...
16.04.2009 в 18:29:46
2tetra75 там стоит шаговый двигатель и контроль тока по обоим проводам,если только разность токов в фазе и ноле светится светодиод ,но шаговый двигатель все равно вращает колесика,пусть даже ток идет в обратном направлении или только по одному проводу. А вечная борьба на этом этапе заканчивается,поставлены все препоны.
16.04.2009 в 18:30:37
SeySanCity
Махинации вашего соседа никак не скажутся на показаниях Вашего счётчика. Но они никак не скажутся и на показаниях общедомового счётчика. Так что платить за "воровайку" придётся всем - пропорционально жилплощади.
17.04.2009 в 18:05:35
SeySanCity написал : Плз., а можно фото в студию, как образцово-показательную по части этажного щитка !
Там всё опломбировано, доступны только клювики автоматов и морда счетчика :( я бы с удовольствием. А фоток и в этой ветке форума навалом как образцово-показательных, так и явно кривых :)
18.04.2009 в 12:14:20
Спасибо, ВСЕМ , обсуждающим и за советы и за мудрые мысли !
guron написал : А фоток и в этой ветке форума навалом как образцово-показательных, так и явно кривых
Тогда будем создавать свои - образцово-показательные :) , на основе полученного опыта и руководства к действию как своих, так и для контроля над работами любых электриков и электромонтажников !
24.04.2009 в 23:08:01
SeySanCity написал : С юридической точки зрения такое подключение абсолютно законно
Абсолютно незаконно. Чтобы отмотать мех. счетчик назад необходимо использовать заземление в нарушение всех правил. Электронный отмотать нельзя.
В даном случае энергонадзор, по Вашему заявлению, устанавливает на квартиру "хороших" соседей дополнительный счетчик, и через неск. суток сравнивают показания счетчиков.
25.04.2009 в 01:02:26
SeySanCity написал : P.S. 1. ЖЭКовский электрик - по последним данным - очень хороший знакомый этих соседей.
- Вроде бы? именно этот электрик и сделал им возможность функционирования такой "безопасной" неплательщицкой системы...
Довольно эффективным способом защиты от хищения электроэнергии я считаю перевод бытовых абонентов на трёхфазное подключение с трёхфазным вводом в квартиру. :)
25.04.2009 в 01:20:13
Имхо, для защиты от краж электроэнергии - каждой квартире по УЗО 100 Ма в этажном щите в пломбируемый бокс, вместе с вводным автоматом. И попытки украсть быстренько сойдут на нет...
25.04.2009 в 01:32:36
alexposter написал : Имхо, для защиты от краж электроэнергии - каждой квартире по УЗО 100 Ма в этажном щите в пломбируемый бокс, вместе с вводным автоматом. И попытки украсть быстренько сойдут на нет...
Тоже неплохой вариант. Только счётчики нужно ставить реверсивные - в которых независимо от направления потока электроэнергии учёт ведётся в одном направлении, например, новые электронные, или предполагаемым ворам ставить "Энергию-9", который отдельно ведёт учёт как активной так и реактивной мощности в обоих направлениях независимо. И если при отсутствии договора на наличие асинхронного генератора, работающего параллельно на сеть (а у бытовых абонентов такового в договоре нет) обнаруживается факт генерации, то факт налицо - пытались отматывать счётчик. Можно лепить штраф: а) за попытку хищения электроэнергии б) за создание угрозы безопасности электросетям из-за подключения автономного источника электроэнергии.
25.04.2009 в 02:10:39
Маугли7111 написал : или предполагаемым ворам ставить "Энергию-9", который отдельно ведёт учёт как активной так и реактивной мощности в обоих направлениях независимо
27.04.2009 в 21:11:29
27.04.2009 в 22:44:55
Одного не понимаю, зачем все это? Ну ладно бы коттедж на электроотоплении. Там да, расход большой. Но в городской квартире, семья из 4 человек потребляет электроэнергии на 200 руб, а вся квартплата 2900. Львиная доля, это плата за отопление. Почти 1000 руб.
27.04.2009 в 22:51:05
Zaurus написал : Но в городской квартире, семья из 4 человек потребляет электроэнергии на 200 руб,
Смотря в каком городе... Тарифы сильно отличаются...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу