iale

Местный

Москва

16.04.2009 в 00:26:36

SeySanCity написал : Если же необходимы дополнения и пояснения с моей стороны - пожалуйста предоставлю !

Без приборов и анализатора сети у вас вряд-ли это получится :(

0
SeySanCity

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2009 в 00:36:01

iale написал : Без приборов и анализатора сети у вас вряд-ли это получится

Да, в этом, случае, конечно жаль...

2Alex___dr
Кстати - похожую тему например на www.colan.ru - обсуждали вполне свободно.

ИМХО - не зная, как влияет радиация - пострадало дохрена народу от Чернобыля... Думаю, зная они всё это наперёд - была бы профессиональная команда ликвидаторов, а не сборная СССР - с присвоенным званием "ликвидатор" и сломленным здоровьем...

=========================

Тогда, чтобы закрыть эту тему - делаем выводы: 1) доказать никто не сможет; 2) соседям отматывающим объяснить, что по своему неразумению они подвергают опасности себя и других, а также свои расходы перекладывают на других... 3) В случае - недопонимания и улечении подобных действий в течении недели/месяца = смело обращаться в энергонадзор - с просьбой разобраться и установить другие счетчики на этаже...

Всё ли верно ?

0
SeySanCity

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2009 в 00:41:19

Спасибо всем принявшим участие в обсуждении: 2tetra75, 2LAV , 2Solovey , 2avmal , 2Alex___dr , 2iale

Если будут дополнения и уточнения - пишите в теме... Если это не для всеобщего обозрения - пожалуйста - в личку ;)

Да, прольётся СВЕТ на ИСТИНУ !

0
SeySanCity

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2009 в 00:59:42

:( Главное Обидно - что все соседи в один голос - заявят - ... не партесь, ни на что это не влияет, спите спокойно и не дёргайте наш устоявшийся годами муравейник... А веских доводов у меня и таких как я... - так и не будет , ни сегодня..., ни завтра... - после энергонадзора, ни через ...цать лет... :confused:

А еще страшнее - что большинство пожурит - и скажет - "... чо самый умный ? все воруют - и ты воруй... не захочешь воровать - тогда помалкивай и не мешай этим заниматься тем, кто учился в стране, в которой без этого, увы, прожить невозможно..."

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

16.04.2009 в 07:52:33

SeySanCity написал : не партесь, ни на что это не влияет

Вам в самом начале ответили -

tetra75 написал : не сказываются на ваших счётчиках,а вот вводной(на дом или подьезд) покажет наличие хищения

так с чего Вам "париться"? Если только Вы ярый борец за справедливость. Хотя, за электробезопасность тут уже говорить не приходится, ибо

SeySanCity написал : вторым на батарею отопления

0
SeySanCity

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2009 в 09:47:13

Alex_Penza написал : Вам в самом начале ответили

Спасибо !
Чем больше конкретных весомых мнений - тем более понятен предмет ;)

Alex_Penza написал : Хотя, за электробезопасность тут уже говорить не приходится

И естественно - хотелось бы убедиться или разубедиться во влиянии на счетчики и конечно же, во влиянии на другие электроприборы и эл.сеть в частности...

Поэтому "фобии" на сей счёт нет - есть только здравый интерес... Например, соседи предложили "за такие вещи - сразу на вилы" - я же не сторонник таких поспешных выводов, тем более в вопросе, где явных влияний невозможно заметить... Поэтому и обратился, уважаемые, к Вам.

Все ж прекрасно знают правило - лучше перебдеть, чем недобдеть... :) Да и знакомые электрики - не могут доступно объяснить и пролить свет на данный вопрос... Поэтому в данном случае - знания - инструмент к дальнейшим действиям:)

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

16.04.2009 в 10:26:20

2SeySanCity За всякие "хитрые" ВЧ-штучки не поручусь, но обычный тр-р у соседа на Ваш счетчик не влияет.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

SeySanCity

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2009 в 10:43:08

Kamikaze написал : За всякие "хитрые" ВЧ-штучки не поручусь

Как раз в посте № 11,5 (который, сорри, удален модераторами) и был приведён пример электрика с другого форума, где использовались именно такие пакеты ВЧ , выдаваемые в сеть...

Но, скорее всего - у моего соседа всё проще и Вы скорее правы:

Kamikaze написал : но обычный тр-р у соседа на Ваш счетчик не влияет

2Kamikaze и 2ALL А вот есть ли полноценная защита, если кто-то на твоей фазе использует такие "всякие "хитрые" ВЧ-штучки..." ?

0
шпийон

Местный

Омск

16.04.2009 в 11:16:05

Не слушай соседей, пиши заяву в энергонадзор. Так как, хотя твой счетчик не прибавляет то, что отмотал сосед, попадание фазы, пусть и через обмотку трансформатора на трубу отопления чревато летальным исходом. И это АБСОЛЮТНО серьезно! Достаточно кому-нибудь сделать ремонт с заменой стальных труб на пластиковые.

0
guron

Местный

Зеленоград

16.04.2009 в 12:06:42

От электрокоррозии еще и трубы разрушаются, да и батареи тоже. То есть соседи Ваши себе же первые эл. ванну могут устроить. Меняли мне как то счетчик, я этого не видел :), т.к. он в подъезде, а потом мне как то попался электрик - подтягивал контакты, ну у него(точнее у его начальника) там клеймо и т.д., все как положено, они автоматы отрубали при протяжке, а я дома оказался, ну свет пропал, я в глазок смотрю - ага, ну вышел поздороваться, поинтересоваться что, да как, заодно меня похвалили как я грамотно заземление сделал, в общем спросил, а чего не на электронные счётчики меняли, а опять на механику, их же вроде сматывают, начальник того электрика так загадочно улыбнулся и сказал, ну попробуй смотай, типа у него колесико только в одну сторону крутится, а старьё, которое в обе стороны крутится, осталось только в частном секторе.

0
SeySanCity

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2009 в 12:16:06

guron написал : От электрокоррозии еще и трубы разрушаются, да и батареи тоже. То есть соседи Ваши себе же первые эл. ванну могут устроить.

Самое страшное, что как сказал один из электриков - в наших домах (10-ти этажки) - каждый третий-четвертый, себя и других подвергает таким опытам...

И тогда резонный вопрос -

шпийон написал : Не слушай соседей, пиши заяву в энергонадзор.

с этим соседом - всё понятно - есть доказательства... Но, что делать с другими - абсолютно не думающими ни о себе, ни тем более о других (если прикинуть - то только в подъезде - по статистике их уже набирается 10-13 квартир... , а вдоме - это уже 20-25... :eek: )

Немного не по теме - но также интересующий вопрос - как вы это сделали:

guron написал : заодно меня похвалили как я грамотно заземление сделал

???

0
romannn

Местный

Киев

16.04.2009 в 12:27:40

2SeySanCity Звоните в энергонадзор (анонимно,зачем вам головная боль)указываете адрес и все,иначе в одно прекрасное время вылезая из ванны получите удар током,были случаи неоднократные,кроме того один раз сантехников тряхонуло,те в подвале решили вентиль поменять,хорошо что живы остались. Заменят счетчики на электронные ,его не отматаеш.

0
SeySanCity

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2009 в 12:38:56

romannn написал : в одно прекрасное время вылезая из ванны получите удар током

именно этого и хочется избежать, как для себя, так и для других жильцов дома

romannn написал : Заменят счетчики на электронные ,его не отматаеш

Вот тут-то и призадумался = а не будут ли на них влиять - ноу-хау с ВЧ-пакетами в сеть. Это ж вечная борьба ;) - сначала защиту придумываем, а затем её взлом... И отсюда , резонный вопрос появляется, а как "всякие "хитрые" ВЧ-штучки..." влияют на эл.сети и на эл.оборудование жильцов ? Понятно, что от всего не защитишься, но БЕРЕЖЁНОГО - БОГ Бережёт ! ;)

0
guron

Местный

Зеленоград

16.04.2009 в 13:47:22

SeySanCity написал : Немного не по теме - но также интересующий вопрос - как вы это сделали:

Цитата:Сообщение от guron заодно меня похвалили как я грамотно заземление сделал

???

Да просто у меня там все красиво подписано, клемма напрессована, маркеры, стяжечки, ничего лишнего не болтается. :)

0
SeySanCity

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2009 в 13:59:59

guron написал : Да просто у меня там все красиво подписано, клемма напрессована, маркеры, стяжечки, ничего лишнего не болтается.

Плз., а можно фото в студию, как образцово-показательную по части этажного щитка ! Я тоже решил привести все в плоскость законодательного и эстетического вида у нас на этаже, ест-но с помощью квалифицированных специалистов, и по возможности своих рук и знаний... (не все ж электрики придерживаются эстетики, да и умудряются делать так, что "ни на какое ПУЭ не налезет")
Уж лучше увидеть (прочтено уже много - и на этом не останавливаюсь...) - как правильно - и буду просить/требовать придерживаться этого постулата спецов...

А то недавно, пока делался ремонт - работал "так называемый спец. широкого профиля" - и прекрасно понимаю, что после него и его быстрых, со знанием дела работ (но не совсем квалифицированных :cool: ) - я стану недипломированным электрослесарем (как минимум в отдельно взятой квартире... ;) )

А это уже тема - для отдельной ветки...:) ;) Которую, явно в ближайшие дни создам ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу