Палецкий написал :
Наилучшим будет добор из наличника или заводской добор
С этим трудно не согласиться :confused: Но... У меня похожая ситуация в гостевом санузле, делал сам: стены из пазогребня толщиной 80мм (от застройщика, причем на удивление ровные), поверх плитка толщиной 11мм (к/гранит) на клей (эпокидно-полиуретановый) толщиной 1-2мм. Коробка двери (полотно 600мм) Тула-Мебель-Массив шириной порядка 65мм. И самое неприятное (см.фотки): справа дверь вплотную прилегает к стене: наличник некуда ставить :( О доборах шириной 1-2см тоже трудно думать.
Поскольку внутри помещения всё в стиле High Tech - потолок скажем чередование полированая сталь-алюминиевый цвет, сделал окантовку двери из уголков 25мм, анодированый алюминий. Продаются и фирменные уголки (в Питере на Железноводской в ТЦ): из латуни, профильные, с липучками снизу и т.д. Я клеил к плитке клеем Soudal FixAll, прозрачным в тубе. Самый сложный участок - справа: там под плитку на правой стене был подложен при её поклейке крепежный уголок (тоже 25мм) - его не видно, а уже в конце на его грань клеился уголок-наличник, кот.видно на фото справа.
Повторяю: конечно лучше материалом двери делать: в одном цвете. Но не всегда это проходит. Дверь впритык к стене (как у меня) встречается очень часто.
ПыСы. Ручку и фурнитуру двери со временем тоже заменю на цвет Алюминий :)