DM_MD написал :
А может лучше Диф общий на 63А и 100 мА или УЗО 63А 100 мА
наверное есть смысл отдельной веткой сделать. у домового есть УЗО 25А-300ма. сотки нет. ДИФФ дороже и нет смысла. и кстати по нему не видно, от нагрузки он сработал или от утечки.
DM_MD написал :
Прошу Вас посмотреть эл. схему и сказать что не так,
А если не секрет, при помоще чего рисовали свои схемы разводки (интересует программа которая такое делать может), или-же это в ручтую в ВОРДЕ набиралось???!!???
Просто у меня 3-х комнатная и планируется ремонт.!!! Хотелось зарание подготовиться, расчитать .... Вобщем буду благодарен за ответ.
Или может кто-то посоветует при помощи какой програмки можно самостоятельно сделать проект проводки в своей 3-х комнотной квартире? только хотелось чтоб это всё наглядно видно было, и трассу с проводкой и рассположение приборов ну и общий план квартиры .... Вообще есть такое? Или я много хочу и сразу?
а если у меня установлен ОФИС 2003???
прийдётся сносить и переставлять? А в Visio какието спец модули!? или при помощи чего там работать?
А может есть что-то отдельное? Как например програмка "ЭЛЕКТРИК" для расчётов?
PADLOCKA написал :
А в Visio какието спец модули!? или при помощи чего там работать?
Там есть готовые фигуры, называемые шейпами, розетки, выключатели, люстры, стены, окна, двери и т.д. Работать очень легко: с панели шейпов, мышкой цепляешь нужную фигуру и тянешь ее на лист, куда желаешь. Кстати, прога русифицированна.
Советую поставить отдельный шкафчик под слаботочку.
Там может быть, на вскидку:
ТВ разветвитель,
Панель охранной сигнализации с блоком питания,
База DECT телефона с блоком питания,
Роутер (wi-fi adsl и прочее) с блоком питания и т. п.
Для всего этого хозяйства блок розеток и отдельный автомат. Или розетки на DIN рейку
mww08 написал :
У Вас две крайности: немеряное количество УЗО (что при наличии денежных средств не есть плохо); и использование одного УЗО на все потребители (исключая ванную комнату) - это плохо.
К сожадению денежных средств не так уж и много, но безопасность превыше всего. Количество УЗО я конечно же увеличу до 3-4 штук. Если бы Вы, уважаемый mww08 ответили по другому, то я бы наверно разочаровался. Ваши ответы наиболее компетентны были по схеме. Еще раз спасибо Вам.
Сегодня просмотрел все наши магазины и очень-очень удивился - не могу найти УЗО тип А и УЗО на 10mA, может кто знает интернет магазины с доставкой по России.
PADLOCKA написал :
А если не секрет, при помоще чего рисовали свои схемы разводки
Подделки Legrand'a есть в природе или нет? Нарвался на один магазин, где стоимость на УЗО и автоматы Legrand дешевле на 40-45% цен диллеров. Можно ли подделки распознать?
DM_MD написал :
Существуют ли двухтарифные однофазные счетчики для установки их на DIN-рейку, наподобие модели ABB DELTAsingle, но что-нибудь подешевле.
DM_MD написал :
Нарвался на один магазин, где стоимость на УЗО и автоматы Legrand дешевле на 40-45% цен диллеров
ИМХО ща такое возможно, может просто закуплено всё достаточно давно...
сам покупал комплектующие IEK в одной местой электро-компании, по некоторым позициям дешевле чем оптовые цены на сайте IEK
это хорошо видно, когда товары из одной ценовой категории в магазине стоят разные деньги
напр. в "моём" магазине УЗО разного номинала стоило разные деньги. в зависимости от популярности, т.е. запас самых поппулярных обновляются чаще, соответственно цена как текущая "рекомендуемая", с сайта производителя
а самые "не популярные" номиналы (в моём случае это 3ф16А) столили почти по оптовой цене на сайте...