Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

20.04.2009 в 22:38:57

Superrat73 написал : И то, что Вы сами не можете торговать оборудованием, процент поломок которого больше 0% (и, стало быть, не в состоянии в случае конфликтов мирно "разрулить" трения) - тоже Ваши проблемы!

Я не торгую. Я бурю нефтяные скважины. И брак по работе происходит крайне редко и в основном по геологическим причинам и от недостаточно обдуманных действий персонала за что получают по шее морально а иногда рублем. Если честно то торговлю презираю отчасти. Кстати если быть точным я оказываю сервисные услуги. Только это не сервисный ремонт оборудования-инструмента:) Почти все из моего оборудования -расходники. Расходники сделанные в Китае на бывшем американском заводе, на американском оборудование, по американской лицензии. Российским аналогам до этого уровня расти еще лет 50. Хотя линейка моделей 80-х годов...
Не стоит сравнивать карандаш с корнеплодами. Плохой инструмент -максимум потери в стоимости оного (китаезы не взира на тип инструмента стоят в среднем 3000 руб) + стоимость испорченного материала. Брак бур.оборудования -это авария как минимум на сотни тысяч рублей. Как максимум на десятки миллионов. Разговор о разруливании трений вообще не уместен. Многомиллионные контракты подписывать , выигрывать тендера, вести анализ, гидравлические расчеты, просчитывать траектории скважин - это вам не инструментиком приторговывать.

Superrat73 написал : оставляя Вас в плену Ваших заблуждений, вызванных Вашими же неудачами.

Увы каждый слепец не может зрячего понять от того то ваше отношение к более продвинутому мнению. А точнее опыту. Согласен у вас его видимо не много (не о торговле речь) от того то и недопонимание. Я тоже не Джамшут конечно. На моем счету не так уж много строительных и отделочных работ, равно как и плотницких. Но строю третий дом (первы два не мои) и не одну квартирку уже обустраивал. Так что сить кое о чем имею право.
Вы называете "заблуждение" я говорю - "опыт". Только тот кто наступает на одни и те же грабли постоянно и ему это нравится глупец. Тот же кто учится на своих ошибках - дурак. Я дурак. Я учусь на своих ошибках. Будте умнее - учитесь на моих. За тем и делюсь своим мнением. К ошибкам надо относится позитивно. Я единожды наступил на.... и научился в дальнейшем его избегать. Опыт - сын ошибок трудных. Не забывайте классику.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

21.04.2009 в 04:43:33

Инженер написал : Хм... а при чем здесь пакля? Ежели ее в бак с маслом не пихать каким образом она может повлиять на данное устройство?

Пакля наматываеться на вал создавая бублик который трет бока .С одной стороны бублика железяка то ли звездочки,то ли сцепления.С другой стороны корпус маслонасоса. Для предупреждения повреждения пилы после каждого слоя пакли переворачиваем бензопилу и удаляем паклю зубастой пилкой от эл.добзика/как в армии-доходит через ноги/. Актуально для Партнеров и аналогичных пил с корпусами маслонасосов из пластика. Воздухофильтр-он забиваеться ,,мукой,, при работе тупой цепью.Соответствено если цепь острая то в фильтр лазить без надобности.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

21.04.2009 в 04:47:20

Инженер написал : (китаезы не взира на тип инструмента стоят в среднем 3000 руб)

-стараюсь брать инструмент не дороже 1000 рублей -еще ничего не ,,сдохло,, при том что колекция у меня обширная.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

21.04.2009 в 06:57:33

Сосна с елью по сравнения с тополем кажеться углем...Сосна горит быстро , но тепла много дает.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

21.04.2009 в 07:08:01

Инженер написал : Уралы да Дружбы - ИМХО для извращенцев

Попили бревна в 1 метр в диаметре 180 штилем, тогда поймешь, что такое извращение...Кстати довольно не плохо они со своей задачей справляються, архаично конечно выглядит,бензина много жрут..... но на протяжении котоого времени они служат своим хозяивам? нужно отдать им должное.

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

21.04.2009 в 09:44:07

2Инженер Спасибо за извращенцев, Вы в лесу работали? Когда работаешь штилем приходится дерево валить в два приема, не на коленках же валить! А потом укорачивать образовавшийся пень. А разделывать самое милое дело штилями, хусками и прочими. Надолго спины хватит если так извращаться?

0
Вложение
go
go
Резидент

Ижевск

21.04.2009 в 10:31:53

Алексейй написал : Соответствено если цепь острая то в фильтр лазить без надобности.

Вы это серьезно или только что придумали сие советовать? Ах вспомнил 2 куба в год...

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

21.04.2009 в 16:18:53

Хух!!! На выходном, кой у меня сегодня, решил дров наколоть, кои две недели назад напилил за пару часов. До сих пор не могу всё оприходовать. Поленница мал-мал растёт, а куча напиленного - не уменьшается. ПОЛ-ЦАРСТВА ЗА КИТАЙСКИЙ КОЛУН ВЕСОМ 4500 ИЛИ ХОТЯ БЫ 3600 С ДЛИННОЙ КРАСНОЙ ФИБЕРГЛАССОВОЙ РУЧКОЙ! Ато - сапожник без сапог, понимаешь...:cool:

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

21.04.2009 в 16:27:23

ur5imw написал : Сосна с елью по сравнения с тополем кажеться углем...Сосна горит быстро , но тепла много дает. __________________

наука говорит ,что килограм дерева  ,в не зависимости от породы,выдает одинаковое количество тепла/плюс-минус пару процентов/ . Еще наука  приводит удельные плотности деревях-вверху бук,дуб,береза и лиственица.Посредине осина,ниже плотной кучкой ель,сосна  и прочие тополя.  Есть  легкое дерево ,ценое имено своей легкостью ,называеться Абаш,стоит очень  дорого.При всем при том только в два раза легче березы. Кстати за березу-парадокс,но в природе нет сухостойной березы-она просто сгнивает из за своей герметичной коры. 

go написал : Ах вспомнил 2 куба в год

-для тех кто толкаеться в интернете 2 куба надо года четыре пилить. При таких обьемах точить цепь достаточно раз в пять лет,а заглядывать в фильтр раз в десять лет.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

21.04.2009 в 16:32:46

Superrat73 написал : ПОЛ-ЦАРСТВА ЗА КИТАЙСКИЙ КОЛУН

Большие чурки надпиливал до середины ,далее колол пополам вгоняя деревяный клин. Сдаеться мне если дровами заниматься серьезно, то надо мастрячить чтото с гидравлическим клином.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2009 в 16:43:03

Алексейй написал : Большие чурки надпиливал до середины ,далее колол пополам вгоняя деревяный клин. Сдаеться мне если дровами заниматься серьезно, то надо мастрячить чтото с гидравлическим клином.

Это если их летом пилить. Тогда и козлы(это не оскорбление, а приспособление такое:) ) не помешают. А зимой достаточно иметь под рукой лом или просто жердинку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу