22.04.2009 в 15:50:25
Djuse написал : Лучше масло чуть больше, чем недолить.
Я тож так считаю. Просто мой сосед научно утверждает, что если больше масла, то растет индикаторная компрессия и температура в конце такта сжатия тоже со всеми вытекающими
22.04.2009 в 16:03:33
Шмулик написал : Просто мой сосед научно утверждает, что если больше масла, то растет индикаторная компрессия и температура в конце такта сжатия тоже со всеми вытекающими
А если масла не до дать, что будет, ваш сосед не рассказывает? Я например лью в два раза больше чем написано на банке. А если верить Сан Санычу то он вообще 1:10 -1:12 мешает и утверждает, что его Хуся 142 отпахала уже много моточасов на такой смеси.
22.04.2009 в 17:04:03
valerich написал : всё же взял Дружбу, не надо сильно нагибаться и пеньки допиливать.
Я к же эти поганые воры лес у вас в Лен. области штилями (именно штили видел) мучаются? Частенько рейды по телеку показывают как их ловят. Наверное все таки разница между удобством есть.
valerich написал : Опять вы... Я же писал, что если с 3-го раза не завелась, значит что то нето.
Да же со смайликом писал:) Просто при всех раскладах хуски и штили превосходят дружбы-уралы...
valerich написал : Насчёт грызть древесину - цепи точить надо правильно. Правильно заточенная цепь практически имп пилам мало уступает.
Друг на обороты пенял, не на цепь.
valerich написал : А вот тут не надо всех равнять!
Дык я же не о вашей семье. Речь то шла о том что мол у деревенских времени навалом.
valerich написал : Цитата: Сообщение от Сан-Саныч В том то и разница. Только дело в том что крестьянин НЕ КУПИТ дружбу, ибо она стоит дороже Хускварны
А вот тут действительно правда. Имп сейчас купить просто выгоднее
Не только выгоднее (цена-качество- надежность) но и дешевле.
22.04.2009 в 17:39:25
Сан-Саныч написал : Если брать обычную бытовую пилу- полчаса пиления- то одна заправка, за одну заправку реально напилить ОДИН легковой автомобиль дров. ПОтом бензин кончается
Подтверждаю.
Сан-Саныч написал : От бедности Дружбу не купить. Вы видели скока она стоит? Тыщ 10 не меньше
Когда брал Штиль за 6400 именно 10000 и стоили. Я имел в виду если требуется мощная пила (3,5 кВт?) то импортный аналог будет как минимум в два раза дороже. Если есть деньги то эксплуатация обойдется недорого и производительность будет выше, если же нет денег на хорошую пилу то затраты растянутся во времени (на ремонт,запчасти, на расход бензина итд) и кратно превысят расходы на пилу-бренд. Это расточительность. Но если нет возможности заплатить сначала и не парится то получается "от бедности".
Шмулик написал : Если ошибаться, то в чью пользу, бензина или масла?
Конечно масла. Только не стоит ошибатся слишком сильно, не есть гут.
22.04.2009 в 19:10:43
Инженер написал : Друг на обороты пенял, не на цепь.
напрасно.
22.04.2009 в 20:19:13
Алексейй написал : Топор выше в полтора кило-ну и как вы им березовые чурбаны с основания створа будите колоть?
У меня с этим проблем нет, клинья и балда
Инженер написал : Пока те две заведут пока до леса дотащят
незнаю, что вы видели, но у меня с 4 раза холодная заводилась , ну а до леса тянуть так наверное на подводе или на машине...То факт что 440 лучше Дружбы я вовсе и не отрицаю, а время затраженое на заготовку дров будет отличаться не существено.... мощностя одинаковые.
Сан-Саныч написал : Если она есть в хозяйстве и пилит, ее будут добивать и не будут покупать новую пилу, если же в хоз-ве пилы нет, купят нормальную пилу.
Согласен полностью..... ну а крестьянин себе всегда работу найдет, это его "стиль" жизни.... хотя эфективность этой работы не всегда высока, но крестянин должен что то обязательно делать, он без этого не может
Шмулик написал : При приготовлении смеси бен/масло в малых объемах не исключены диспропорции.
Возьмите более точные приборы измерения... шприц для масла .
22.04.2009 в 22:48:29
Инженер написал : Теперь же появилось это чудо китайской мысли Рассекает древесину острым лезвием как топор и разрывает чурбак клиновидными щечками как колун. Лучше уже пожалуй не придумаеш.
дельная мысля-надо и себе такое поискать,за подсказочку спасибо.
22.04.2009 в 22:54:53
Инженер написал : такой давно присматриваю. Пожалел что сразу не купил как заметил
Сегодня в маге точно такой же видел и вес указан 1,5 кг. Только на нём написано Россия. Цену хоть треснись забыл. Хотя специально смотрел.
22.04.2009 в 23:07:20
valerich: "Сегодня в маге точно такой же видел и вес указан 1,5 кг. Только на нём написано Россия. Цену хоть треснись забыл. Хотя специально смотрел." А я довольно давно купил вот эту мандулу и забил на все топоры fiskars и их братьев.
22.04.2009 в 23:14:24
Twal написал : А я довольно давно купил вот эту мандулу и забил на все топоры fiskars и их братьев.
А что это?
22.04.2009 в 23:22:44
valerich написал : А что это?
Да это такая штука вот здесь можно посмотреть
22.04.2009 в 23:49:15
байда конечно интересная-а как насчет с сучками. жена на такое точно не поведется. так что выход один-искать колун
22.04.2009 в 23:51:15
Прикольно.
22.04.2009 в 23:56:43
кутузоф написал : байда конечно интересная-а как насчет с сучками.
Нормально и с сучками.:) Ель разваливает не задумываясь. Для этой мандулы главное место твердое ровное найти, а так полет нормальный.
23.04.2009 в 00:01:43
Twal написал : Для этой мандулы главное место твердое ровное найти, а так полет нормальный.
А солько стоит и где покупали? И козлик там для распиловки был?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу