Superrat73 написал :
За полчаса нормальная пила напилит столько, что полдня таскать-укладывать будешь
Ну только если речь идет про пиление 660-м Штилем.
Если брать обычную бытовую пилу- полчаса пиления- то одна заправка, за одну заправку реально напилить ОДИН легковой автомобиль дров. ПОтом бензин кончается :)
Где ж там полдня таскать?
Superrat73 написал :
Чем Вам не нравятся те же Хуси 137,142 или Партнёры? Или объясни мне, сирому и убогому, почему мой шэф четвёртый год не отказывается от нонейма, при том, что сам же чинит машину, если что?
Хускварны в Китае ПОКА не делают. Но вполне допустимо что часть комплектующих оттуда. Полно вариантов когда инструмент собран в США, но гайки по документам сделаны в Китае
От "ноунейма" человек отказывается когда переходит либо на большие объемы работы, либо его финансовый уровень повышается и ему просто "западло" покупать хлам.
Хотя есть извращенцы кто экономит, но их мало
Superrat73 написал :
Предупреждая ненужные комменты: только не надо мне тут, что Партнёры Assembled in USA for export use only . В счёт-фактуре страна их происхождения задаётся иначе.
Я уже писал, не туда смотрите. 137-142 собирается реально в США
Алексейй написал :
Люди тащащие свои железяки в сервис мне чегото не нравяться-полагаю кляузники и качки прав.Полагаю нормальный мужик должен разобрать все на деталюшки с целью посмотреть чего и как , и если собрать их не получиться выкинуть образовавшийся хлам.
За свои деньги то? Дураком надо быть если пила на гарантии ковырять ее самому.
Зачем доказывать самому себе что я могу пилу починить?
За это БАБЛО уплочено, вот те кто его получил и пусть чинят
Вы в инжектор "Ягуара" или "Мерседеса" сами полезете? Если чего, гарантия то тю-тю...Без штанов останетесь доказывать самому себе что "круто разбираюсь я в этих железках"
Инженер написал :
Кроме того Хуска по моему только на родине и производится? Ждемс мнения Хусководов.
В Швеции, США на данный момент, ну и в России в Химках. Некоторые модели по моему собираются в Китае делать. Но собираются пока что
Инженер написал :
Ресурс в срок эксплуатации ОДНОЙ шины - крайне низкий показатель... лично для меня НЕОБОСНОВАННО низкий. Реальная цена такой пилы должна быть не выше 1,5-2 тысяч рублей.
Увы, это обычный ресурс бытовой пилы ИМХО, даже брендовой.
Алексейй написал :
-стараюсь брать инструмент не дороже 1000 рублей -еще ничего не ,,сдохло,, при том что колекция у меня обширная.
Коллекция...*овна? :) Самого себя не жалко? Не страшно таким работать?
Вдруг чего в лоб отлетит?
serezhiki написал :
2Инженер Спасибо за извращенцев, Вы в лесу работали? Когда работаешь штилем приходится дерево валить в два приема, не на коленках же валить! А потом укорачивать образовавшийся пень. А разделывать самое милое дело штилями, хусками и прочими. Надолго спины хватит если так извращаться?
Вы не правы. Несмотря на то что Дружба якобы пилит не в наклонку, скорость пиления Хускварной и Штилем даже в полтора раза меньшей мощности идет быстрее за счет большей скорости пиления и легкости.
valerich написал :
Позвольте не согласиться. При валке леса Дружба и Урал мало с чем сравниться. Я лес валил не по "вагону" 2131. Вот когда штук 40-50 жахом сразу свалишь, раскряжуешь часа за 4-е. И к концу короткоко зимнего дня ещё и вытаскать успеешь. Но это ещё тоже работа не профи. А так, к родителям заехал, а им дров на год надо. Вот при распилке на месте спорить не буду. На счёт дома - я тоже дом построил и тоже Дружбой и проблем не испытывал, просто думать надо. Я и окна выпиливал и шип для коробок, да чего я только не делал. Ну а друг ваш видимо не очень с техникой дружил. Завести Дружбу(свою) я мог в любом положении и никогда больше 3-х раз не дёргал. Ну а сейчас ей видимо просто на покой пора с 1982 года работала.
Настроенная Дружба действительно заводится даже не стретьей попытки а с первой, когда бензин из карба начал вытекать. Но её вес, выворачивание рук..неудобно ИМХО
Superrat73 написал :
Урал-дружба - рулят! Особенно в вопросах промышленной валки леса.
Ну да, ну да...Сами то промышленной валкой занимались? Скока деревов Дружбой завалили?
Мне чего то не понравилось..142-й Хускварной даже валить быстрее за два захода получается.
Если уж взять какую нить 395-ю хуску и 660 го штиля..Сравнивать с дружбой просто ГЛУПО.
Технологии царя гороха и космоса, увы.
ur5imw написал :
Для крестьянина время имеет совершено другое значения чем для городского жителя, поэтому он может себе позволить потратить один "лишний" день для работы Дружбой.....
В том то и разница. Только дело в том что крестьянин НЕ КУПИТ дружбу, ибо она стоит дороже Хускварны :D
Если она есть в хозяйстве и пилит, ее будут добивать и не будут покупать новую пилу, если же в хоз-ве пилы нет, купят нормальную пилу.
Инженер написал :
Ну да не даст. Пока те две заведут пока до леса дотащят пока будут грызть древесину уже не говорю о усталости оператора и о том что на "ринг" можно и не 290-ю поставить а 440 или 660-ю. Можно говорить что от бедности можно покупать дружбы-уралы, но говорить что они на одном уровне с штилями-хусками более чем некорректно. Между ними пропасть.
От бедности Дружбу не купить. Вы видели скока она стоит? Тыщ 10 не меньше