valerich написал :
А солько стоит и где покупали? И козлик там для распиловки был?
Вот этот козлик меня здорово выручает, smart-holder зовется. Его минус - это диаметр до 25 см в диаметре кругляка только может, но т.к. пилю в основном балансы - подходит нормуль. Брал этот комлект через Москву. Брал за 4900 обе фиговины топор и козлы. Если интересно могу скинуть в личку их контакты, но сейчас не знаю сколько они стоят, ведь "кризис" типа.:)
ur5imw написал :
незнаю, что вы видели, но у меня с 4 раза холодная заводилась , ну а до леса тянуть так наверное на подводе или на машине...То факт что 440 лучше Дружбы я вовсе и не отрицаю, а время затраженое на заготовку дров будет отличаться не существено.... мощностя одинаковые.
По лесу на горбе носить надобно. Мощя одинакова да удобство разное...
Уважаемый Twal. Дрова покупаем для отопления деревенской избы в которой постоянно живем. Значит дрова следующих пород, - осина, берёза, ольха, и немного елки да сосны - (макушняк). Поленья возят "фишкой", по шесть метров, гдето 14 куб.метров, на год хватает. Цена сего удовольствия 3,5 тысячи. Недурно весьма. ИМХО.
Я с под Красноярска. Машина колотых стоит пять тыщ.Говорят что в ней 5 кубов,но народ который в курсе знает что колотыми в ГАЗ-53 входит 3 куба. Пару лет назад было вдвое дешевле. В прошлом году /если кто помнит/ по ящику развернули компанию по ...борьбе с черными лесорубами и против вывозки леса за границу ... -в итоге дрова аккурат в два раза подорожали.