21.04.2009 в 09:44:07
2Инженер Спасибо за извращенцев, Вы в лесу работали? Когда работаешь штилем приходится дерево валить в два приема, не на коленках же валить! А потом укорачивать образовавшийся пень. А разделывать самое милое дело штилями, хусками и прочими. Надолго спины хватит если так извращаться?
21.04.2009 в 10:31:53
Алексейй написал : Соответствено если цепь острая то в фильтр лазить без надобности.
Вы это серьезно или только что придумали сие советовать? Ах вспомнил 2 куба в год...
21.04.2009 в 16:18:53
Хух!!! На выходном, кой у меня сегодня, решил дров наколоть, кои две недели назад напилил за пару часов. До сих пор не могу всё оприходовать. Поленница мал-мал растёт, а куча напиленного - не уменьшается. ПОЛ-ЦАРСТВА ЗА КИТАЙСКИЙ КОЛУН ВЕСОМ 4500 ИЛИ ХОТЯ БЫ 3600 С ДЛИННОЙ КРАСНОЙ ФИБЕРГЛАССОВОЙ РУЧКОЙ! Ато - сапожник без сапог, понимаешь...:cool:
21.04.2009 в 16:27:23
ur5imw написал : Сосна с елью по сравнения с тополем кажеться углем...Сосна горит быстро , но тепла много дает. __________________
наука говорит ,что килограм дерева ,в не зависимости от породы,выдает одинаковое количество тепла/плюс-минус пару процентов/ . Еще наука приводит удельные плотности деревях-вверху бук,дуб,береза и лиственица.Посредине осина,ниже плотной кучкой ель,сосна и прочие тополя. Есть легкое дерево ,ценое имено своей легкостью ,называеться Абаш,стоит очень дорого.При всем при том только в два раза легче березы. Кстати за березу-парадокс,но в природе нет сухостойной березы-она просто сгнивает из за своей герметичной коры.
go написал : Ах вспомнил 2 куба в год
-для тех кто толкаеться в интернете 2 куба надо года четыре пилить. При таких обьемах точить цепь достаточно раз в пять лет,а заглядывать в фильтр раз в десять лет.
21.04.2009 в 16:32:46
Superrat73 написал : ПОЛ-ЦАРСТВА ЗА КИТАЙСКИЙ КОЛУН
Большие чурки надпиливал до середины ,далее колол пополам вгоняя деревяный клин. Сдаеться мне если дровами заниматься серьезно, то надо мастрячить чтото с гидравлическим клином.
21.04.2009 в 16:43:03
Алексейй написал : Большие чурки надпиливал до середины ,далее колол пополам вгоняя деревяный клин. Сдаеться мне если дровами заниматься серьезно, то надо мастрячить чтото с гидравлическим клином.
Это если их летом пилить. Тогда и козлы(это не оскорбление, а приспособление такое:) ) не помешают. А зимой достаточно иметь под рукой лом или просто жердинку.
21.04.2009 в 17:56:06
Bryuslee.У меня Энергомаш ПТ-99386 1.8кВт
21.04.2009 в 19:02:43
Алексейй написал : наука говорит
С наукой действительно не поспоришь...там есть цифры.. Попробуйте сначала его поколоть ув Алексейй...для пробы выберете без сучков...
21.04.2009 в 19:18:42
Алексейй написал : -стараюсь брать инструмент не дороже 1000 рублей -еще ничего не ,,сдохло,, при том что колекция у меня обширная.
д дело ведь не только в том что должно не ломатся... дело еще в том что должно работать не абы как... Про лобзик повторятся не хочу:)
ur5imw написал : Сосна с елью по сравнения с тополем кажеться углем...Сосна горит быстро , но тепла много дает.
Много то много, а толку:) Без таганка или треноги пытался на очень неподготовленной рыбалке скипятить чайничек воды на целой сосне. Воду едва нагрел... а о кипятке и речи не было... Со свистом прогорает и улетает в атмосферу. Вот дубочек - другое дело:) Горит тихонечо, долго-долго, красота:)
ur5imw написал : Попили бревна в 1 метр в диаметре 180 штилем, тогда поймешь, что такое извращение...Кстати довольно не плохо они со своей задачей справляються, архаично конечно выглядит,бензина много жрут..... но на протяжении котоого времени они служат своим хозяивам? нужно отдать им должное.
Могу пополнить список извращений. Дружбой друган дом строил. Заманался-с. То над головой чаго нить спилить то стоя где нить на срубе на бревне. Сколько раз чуть не убился. Как он заводил ее на стене вообще не представляю... Попросил кое где в конце Штильком ему отпилить. Сделано за считанные минуты без чертыханий (и пятнадцати попыток завести). После чего он твердо решил брать пиленка в замен дружбы (прада пока так и не нашел денег на нее).
Нашли чего сравнивать. Может вам предложить окультуривать вишенки дружбой. хотел бы посмотреть на эту трагикомедию.
Сравнивайте свой вес. Хотябы Штиль 290 с 3,1 кВт. Даст фору и дружбе и уралу одновременно.
Не забуду никогда как пацаненком за плавником ездили. Колымагу напилили двуручной пилой за то время за какое соседу удалось таки запустить свой монстр отечественного бензопрома.
21.04.2009 в 19:20:30
serezhiki написал : Спасибо за извращенцев, Вы в лесу работали? Когда работаешь штилем приходится дерево валить в два приема, не на коленках же валить! А потом укорачивать образовавшийся пень. А разделывать самое милое дело штилями, хусками и прочими. Надолго спины хватит если так извращаться?
Извиняйте ежели задел.
В лесу работал. Но только Штиль 180 и только валка и разделывание на чурбаки в объеме равном вагону ВАЗ 2131.
Спины как раз не хватит такой бандурой ворочать... Кому как конечно но уж больно тяжелые, не оборотистые и капризные (ИМХО).
Алексейй написал : Есть легкое дерево ,ценое имено своей легкостью ,называеться Абаш,стоит очень дорого.
Африканское. Дорогое. Для полка в бане идеален т.к обладает низкой теплоемкостью и не нагревается как сосна и не жжет пятую точку со всеми причиндалами:)
Алексейй написал : При всем при том только в два раза легче березы. Кстати за березу-парадокс,но в природе нет сухостойной березы-она просто сгнивает из за своей герметичной коры.
Может и нет... Но я главным образом такую и заготавливаю. На живые деревья рука не поднимается... Особенно когда то ли сухостой то ли бурелом стоит-висит-лежит. Наверное все же бурелом потому как древесина чистая...
21.04.2009 в 19:31:19
Инженер написал : В лесу работал. Но только Штиль 180 и только валка и разделывание на чурбаки в объеме равном вагону ВАЗ 2131. Спины как раз не хватит такой бандурой ворочать... Кому как конечно но уж больно тяжелые, не оборотистые и капризные (ИМХО).
Позвольте не согласиться. При валке леса Дружба и Урал мало с чем сравниться. Я лес валил не по "вагону" 2131. Вот когда штук 40-50 жахом сразу свалишь, раскряжуешь часа за 4-е. И к концу короткоко зимнего дня ещё и вытаскать успеешь. Но это ещё тоже работа не профи. А так, к родителям заехал, а им дров на год надо. Вот при распилке на месте спорить не буду. На счёт дома - я тоже дом построил и тоже Дружбой и проблем не испытывал, просто думать надо. Я и окна выпиливал и шип для коробок, да чего я только не делал. Ну а друг ваш видимо не очень с техникой дружил. Завести Дружбу(свою) я мог в любом положении и никогда больше 3-х раз не дёргал. Ну а сейчас ей видимо просто на покой пора с 1982 года работала.
21.04.2009 в 19:32:00
Инженер написал : Извиняйте ежели задел.
Форумчан-дружбоводов Вы вряд ли заденете, они знают Вас, как облупленного. Но Ваше счастье, что Зэки и обычные советские вальщики леса Вас не слышат, ибо стары для Нета. Они-то за "извращенцев" вас бы... Если б поймали, ессно. Урал-дружба - рулят! Особенно в вопросах промышленной валки леса. Но чтоб они нирмально служили десятилетиями, как говорят знающие, дОлжно иметь золотые руки, заточенные под железо. Или, по крайней мере, одного авторитетного золоторукого человека в бригаде.
Вы уж, извиняйте, если не очень компетентны - так не говорите ерунды. Ато, рассуждая Вашими критериями (я вот попробовал - фигня, значит - это всё фигня) я был бы одинок и имел бы скверное мнение обо всех девушках. Однако - окольцован, и немало в том не разочарован.
21.04.2009 в 19:59:20
valerich написал : На счёт дома - я тоже дом построил и тоже Дружбой и проблем не испытывал, просто думать надо. Я и окна выпиливал и шип для коробок, да чего я только не делал. Ну а друг ваш видимо не очень с техникой дружил.
Дружит он с техникой, дружит. Пила не его была. Правда магнето ему за свой счет пришлось докупать... (ИМХО одно из слабейших мест). Просто представьте работу над головой этой бандуриной с большим весом и специфических хватом.
valerich написал : Завести Дружбу(свою) я мог в любом положении и никогда больше 3-х раз не дёргал.
Я не многиревидал. В основномв советские времена. С детства создалось впечатление что ножовкой оно быстрее:) оно конечно дружбой быстрее будет но пока ее заведеш:)
Superrat73 написал : Форумчан-дружбоводов Вы вряд ли заденете, они знают Вас, как облупленного. Но Ваше счастье, что Зэки и обычные советские вальщики леса Вас не слышат, ибо стары для Нета.
Особенно зэки обрадуются вашим ностальгиям по дружбам:) Да, знают. Знают что я в отличии от вас не занимаюсь здесь личностными харрактеристиками. Вы же все стремитесь от технико-экономической стороны дела свести до "сам дурак".
Superrat73 написал : Урал-дружба - рулят! Особенно в вопросах промышленной валки леса.
А немцы то со шведами дураки то не знают! Мучаются легкими и мощными Хусками да Штилями! Конечна они хуже нас умных. Попробовали бы они после своих штилей-хусок уралами-дружбами поупражнятся! Докажем всему миру что кайло да лопата лучше ихних тракторов да мотоблоков! Гип-гип ура!:)
Superrat73 написал : Вы уж, извиняйте, если не очень компетентны - так не говорите ерунды.
С чего вы вдруг взяли? Потому как мое мнение отлично от вашего? С этим все понятно. Если кто то считает иначе то он дурак, не компетентен, дилетант и НЕторгаш :)Читайте ниже:
Superrat73 написал : ИМХО. Имею мнение - х... оспоришь.
21.04.2009 в 20:05:35
Лучше бы вернулись к обсуждению.
Подскажите сколько у вас поршень с коленвалом на Патриот стоит?
Сегодня увидел у нас за 1200 руб. Хочу узнать дорого-дешего ли.
Цены на пилы следующие:
Партнер 350 = 7100 руб.
Макита "красная шапочка" 9500
Штиль 180 = 10000
Хуска 137= 10500
Хуска 142 = 12000
Штиль 230 = 19000
Штиль 290 = 24000 .
21.04.2009 в 20:08:43
Инженер написал : Пила не его была. Правда магнето ему за свой счет пришлось докупать... (ИМХО одно из слабейших мест). Просто представьте работу над головой этой бандуриной с большим весом и специфических хватом.
Ну то что не его ладно. Зажигание у меня в запасе было, если что то хандрить начинало просто снимал и кидал на печку. Так оба живы и остались:) Насчёт хвата да там просто приходилось по хитрому взять, что б выше себя пилить, но не так уж и сложно.
Инженер написал : но пока ее заведеш
Ну вот не было у меня такой проблемы!:) Шёл в лес, брал запасную свечу, ключ свечной чаще рожковый (он же и молотком служил - ослабить затяжку цепи ) ну и бензин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу