Игорь_А написал :
Поленья возят "фишкой", по шесть метров, гдето 14 куб.метров, на год хватает. Цена сего удовольствия 3,5 тысячи. Недурно весьма. ИМХО.
Да-а более чем недурно, считай что даром.
Алексейй написал :
Машина колотых стоит пять тыщ.Говорят что в ней 5 кубов,но народ который в курсе знает что колотыми в ГАЗ-53 входит 3 куба.
Точь в точь как в Ленобласти. Вот уж никогда бы не подумал, что в Сибири такие деньги за дрова дерут. В этом году по ценам на лиственный баланс от 15 см/диам.- дл. ~ 4 м. (береза, ольха, осина) мне зарядили 1 т.р/куб. В прошлом было 700 р. Все равно брать придется. Зашел на прошлой неделе в Ленту, пелеты посмотреть (это из опилок хрень такая колбасками) - ну и отрава, скажу я вам! Что этими опилками можно протопить хорошо я не знаю, они в руках уже рассыпаются и стОят как фиг знает что.
alex_k написал :
я видел это баловство на выставке.
прикольно когда чурок немного. и они до 30 см.
когда много, да еще толстые проще колуном
Мне неудобняк конечно хвалить свою приспособу, но если по-честному, то 60 см. колет. Когда дров много, то как еще посмотреть, что лучше: колун или эта мандула.:) Я забил на колку дров теперь. Колет этой штуковиной жена, а я со своей пилкой упражняюсь в пилении всякого-разного и к колуну даже не подхожу.
Вроде приспособа простейшая, сделать несложно. Такие вещи за деньги покупать смысла нет. Или стоила бы руб 500.
А я люблю колуном поразмяться, спина здоровей будет.
alex_k написал :
Сообщение от Twal
Да это такая штука вот здесь можно посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=74mlHNA6i20 брал для жены, ибо колоть дрова не царское дело. И колет ведь!
Есть еще одна альтернатива данному устройству.
www.villagetools.ru
Не буду ходить вокруг да около, недавно решил вывести ее на рынок нашей необъятной Родины. Так как, после приобретения и использования, сделал вывод что Logmatic будет интересен не только для меня.
Будет интересно Ваше мнение на сколько эта задумка приживется у нас.
это не колун на фотке ;)
Но что проще колуном - то верно. Хотя дамам с большим колуном и не управиться.
Но и узловатую чурку этой буржуйской игрушкой никак не расколоть. Интересно, что будет, если эта гильотинка застрянет в хорошей чурке? ;)
2 alex_k я до позапрошлого года колол большим топором. Отличный топор, но не колун. Как засядет в берёзовом чурбаке - запаришься вытаскивать...
Купил китайский колун Матрикс на пластиковой ручке.
3 кг, 80 см - ручка. Вот - это монстр. Главное, колоду вместе с чурбаком не развалить... Чурбаки, как гранаты взрываются. Только ходи потом, ищи поленья...
Все такие приспособления требуют калибровки дров.
Дрова колются как правило в сочетании колуна, топора, клина и кувалды. Причем любые.
Скоро с такими приспособами умение колоть дрова перейдет в раздел искусства.
С другой стороны каждой женщине по колуну, не фиг дома маяться. Надеюсь все за эмансипацию?
n-p-n написал :
Главное, колоду вместе с чурбаком не развалить...
Я тоже за колуны. Только свой делал. Взял железяку, приварил к нему ручку из трубы 30х30. В трубу вставил и приварил тракторный палец. Прочность и вес. На ручку трубу резиновую, что бы отдачи не было.
Сильна штука получилась. Сносу не будет. Редкий чурбак устоит.
Есть несколько модификаций. Та, что представлена на сайте имеет вес 5,5 кг.
млдашая 2,5кг и средняя 4 кг.
Я думаю, что 5,5кг - оптимальный вес.
Однако, 2,5 кг будет интересен для туристов или как инструмент самообороны для автомобилистов :))
т.к. имеет миниатюрные размеры.
ПЫСЫ по поводу обычных колунов: абсолютно поддерживаю мнение, которое было озвучено выше, что при колке дров используются не только колуны , но и кувалды с клиньями (без них вообще порой ничего нельзя сделать) . Все эти новые инструменты не призваны заменить или вытеснить традиционные, их цель облегчить работу и сделать ее более быстро.
Пока молодой - можно махать колуном сколь угодно долго, а вот люди постарше уже не имеют такой возможности....тем более пожилые, вот и надрывают себе здоровье :(
ой незнаю.... относительно редко встречающееся в наших широтах дерево... древесина шоколадного цвета( сухостой) опилки похожи на яблоню... и горит с большим количеством синего пламени...Чурки диаметром 20см приходиться пилить толщиной по 10-15 см и тогда , с большим трудом колиться...
Oii написал :
Не буду ходить вокруг да около, недавно решил вывести ее на рынок нашей необъятной Родины. Так как, после приобретения и использования, сделал вывод что Logmatic будет интересен не только для меня.
Т.к. уже являюсь пользователем подобного дивайса, несколько вопросов. Какое усилие развивает этот колун в момент удара? Кто изготовитель?