игорь.

Местный

04.05.2009 в 14:40:08

Всем здрасти. Это фото с осиновыми чурбачками и бензолобзиком, ради прикола пытался поставить. Прошу не волноваться, эти катки уже давно растюканы, примерно 3 х кг колуном без матюков, вот. Уважаемый Go. Вы никак смеётесь, поднять такую дуру над головой, да в этой осине кило за 60 весу, чурбачок-комелёк который за задней рукояткой лобзика, был 70 см в диаметре. Колун старинный какой-то, был найден с лопнувшим обухом ну и заварен конечно. Захотелось показать да опять Admina беспокоить желания нет.

0
go

Местный

Ижевск

04.05.2009 в 15:48:39

Игорь_А написал : важаемый Go. Вы никак смеётесь, поднять такую дуру над головой, да в этой осине кило за 60 весу,

Естественно смюсь когда на полном серьезе предлагают колоть "обухом об наковальню" . Все колется (почти все) неспеша подумав обаклывая с краю. Осина тем более.Над башкой пусть задирают "мастера в силовых видах", нам худосочным бывшим программистам сие ни к чему:)

0
Twal

Местный

Санкт-Петербург

04.05.2009 в 16:53:41

Холостяк написал : Это наверно юмор? Я писАл серьезно

Вы слишком хорошо думаете об изготовителях чудо-колунов. Нет там никакой ртути, пружин и тайных кнопок.:) Есть набор умных железок по неадекватным ценам.

0
Дизель7

Местный

Нефтеюганск

04.05.2009 в 17:03:09

Есть колун , которым сразу на 4 чурки колешь.

0
Инженер

Местный

Лениногорск

05.05.2009 в 00:38:15

go написал : Выбросте Ваш колун из далекого детства, тем более что в хозяйстве у Вас его нет
Как правильно пишет ув n-p-n Матрикс на 2.7 кг разносит все или почти все.

Опять таки заявляю что при равнозначной эффективности колуно-топор может иметь меньшую массу:) и более короткий черен. Удобнее не правда ли?:)

Алексейй написал : Его слова-березу по лету колят только сумасшедшие.

Хм... Зимой оно конечно мерзлая колется значительно легче... Только в тулупчике как то менее сподручно...

Сан-Саныч написал : Несколько раз съездил- пилу окупил, и можно открывать торговую точку по продаже дров.

Согласен на все сто. Довод для тех кто считает что большинство без надобности берут пилу как баловство. Баловство то оно баловство (для меня например) да только я все сомнения отбросил напилив за первый месяц дров в три раза превышающие стоимость пилы.

go написал : Ну ладно Уазик у меня для того и куплен, а девятку-то за что так.

У кого что сть:)

n-p-n написал : У нас наколотые дрова зимой воруют.

Было разок... каюсь:) Ну очень в нежилом доме было холодно, девки натаскали пару охапок и обогрели:)

go написал : Это-ж как надо себя не любить чтоб кроме колуна еще и чурку над башкой поднимать.

Дури много было и у меня. Молодетская удаль. Да и ежели засадил в чурбак по самый обух ничего не остается боле...

0
serezhiki

Местный

Ижевск

05.05.2009 в 10:04:59

Мдя, дрова я начал колоть во втором классе. Тренировался на осиновых чурбаках. Колун не взвешивал! Одно самое главное условие колун должен быть првильный, а то после того как один деятель, помощничек фулев, засадил колун и принялся колотить кувалдой, естественно разбил его, упражнялся тупорылым чудом с углом лезвия чуть не 45 градусов. Вот это жесть! Теперь нашел путевую железку, осталось насадить. А то ублюдочным колуном махать дури не хватает...

0
go

Местный

Ижевск

05.05.2009 в 10:24:57

Инженер написал : Зимой оно конечно мерзлая колется значительно легче... Только в тулупчике как то менее сподручно...

Ну после первых 2х чурок "обухом об наковальню" тулупчик все одно придется скинуть. Зато комары не кусают :) А как хорошо потом с морозца спотевшему зайти в теплый дом, в сухое переодеться, тепленького винца в кружечку, рассольника из печи в тарелку, сальца на черный хлеб и рыжиков сверху маслом или сметанкой -мммм

Инженер написал : Опять таки заявляю что при равнозначной эффективности колуно-топор может иметь меньшую массу и более короткий черен

Ну таки у меня не токо матрикс на 2,7кг , еще фискарс на полтора и советский с роликами. Ничего не застревает намертво. По молодости (это лет в 40) клинья с кувалдой пользовал теперь нет. Топоров не считал, наверное штук 7-8, колоть ими когда-то пытался - бессмысленное занятие.

0
go

Местный

Ижевск

05.05.2009 в 10:27:35

serezhiki написал : Теперь нашел путевую железку, осталось насадить. А то ублюдочным колуном махать дури не хватает..

Чувствуется наш человек , ижевский.

0
alex_k

Местный

Москва

05.05.2009 в 11:06:04

Инженер написал : Опять таки заявляю что при равнозначной эффективности колуно-топор может иметь меньшую массу и более короткий черен. Удобнее не правда ли?

Это вы у фискарса тюкалок насмотрелись .
топорище всегда лучше длинное.
тогда силы на удар тратится меньше. у меня самодельный топор с которыми ходил - 800 мм .
висел сбоку рюкзака, потому что не влезал по высоте никуда.

у фискарс маркетологи расчитали товар на потребителя аля пикник на природе.
главное чтобы поудобней было упаковать. поэтому и короткий.

а вот с большим колуном нужно поокуратней обращаться .
если промахнетесь мимо и попадете обухом по чурке можно сломать топорище

были преценденты на природе вдалеке от цивилизации. в итоге "удачливые " пользователи собирали хворост до конца маршрута.

0
go

Местный

Ижевск

05.05.2009 в 11:47:08

alex_k написал : топорище всегда лучше длинное.

Не всегда, когда чурку уже развалили, дальше колете одной рукой второй придерживая остаток чурки, ну и куда Вы попадете 800мм ручкой одной рукой? Держать за середину топорища? Гарантированно конец рукоятки при замахе рано или поздно зацепится за куртку, за забор, за карман штанов, за поленицу. Очень, скажу я Вам, потом больно. Походный топор не аргумент, кубами в походе дрова не заготавливают, там другие соображения.

alex_k написал : в итоге "удачливые " пользователи собирали хворост до конца маршрута

Это ошибки организации и рук:)

0
n-p-n

Местный

Москва

05.05.2009 в 12:44:39

Инженер написал : Зимой оно конечно мерзлая колется значительно легче... Только в тулупчике как то менее сподручно..

ну не на солнцепёке же лучше? :)

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

05.05.2009 в 17:31:53

Один топор на 2кг/у может полуторный-фиг их раберешь/ у меня треснул по месту сварки когда я лупил по нему кувалдой.Планировал просто востановить разделав шов и заварив электросваркой,а теперь мыслю дополнительно обрезать шлифмашинкой лезвие под ширину колуна ,поколоть,а затем может щечек подварить наподобие матрикса. День назад у нас было +23,а сегодня с утра накрыло все снегом.Вечером достал снеговую лопату и чистил то что сошло с теплицы и крыши бани-снегу накидало как зимой.

0
Инженер

Местный

Лениногорск

05.05.2009 в 19:11:32

alex_k написал : Это вы у фискарса тюкалок насмотрелись .
топорище всегда лучше длинное.
тогда силы на удар тратится меньше. у меня самодельный топор с которыми ходил - 800 мм .
висел сбоку рюкзака, потому что не влезал по высоте никуда.

Видел только Штаер ( или Стаер?). Не всегда. Вы сами ответили что не всегда. Лично я не сторонник присутствия в багажнике колуна длиной метр и более. Я уже не говорю о пеших походах. А вы даже 800мм едва пристроили...

alex_k написал : были преценденты на природе вдалеке от цивилизации. в итоге "удачливые " пользователи собирали хворост до конца маршрута.

Чайники млин... Ктож в поход беред один топор... Знавал случай когда такие же "однолюбы" не взяли в поход(на сплав) сменную обувь. При чем готовились основательно(на сплав иначе нельзя). Вынуждены были прервать поход из-за того что вся обувь обгорела при сушке у костра. Если кто то задастся вопросом почему нельзя сплавлятся по рекам на босу ногу то просто представте из каких пород сложены берега и дно горных рек. Если худо бедно по лагерю пожно передвигатся босиком то по дну бежать рядом с катамараном (на шкуродере) не представляется возможным.

n-p-n написал : ну не на солнцепёке же лучше?

Зачем на солнцепеке? В тени березки , вдыхая аромат березовых листьев и свежей древесины. Ловя в перерывах порывы бодрящего летнего ветерка наполненного букетом полевых цветов.
Без тулупа да и без рубахи. Поигрывая мышцой под загорелой кожей, ловя на себе взгляды деревнских девченок ( спутниц по походу, пикнику). И работа и охмурение в одном флаконе:)

0
ur5imw

Местный

Киев

05.05.2009 в 19:52:05

Инженер написал : вся обувь обгорела

Ну чайники млин..лапти сплели и продолжили поход

0
Инженер

Местный

Лениногорск

05.05.2009 в 20:42:14

ur5imw написал : Ну чайники млин..лапти сплели и продолжили поход

Ага... Вы умеете? Я например нет. Дед с детства обесчал научить да все некогда было, а теперь и самого нет...
Уплывут лапти-то. Лучшая обувь на сплаве старые кеды. И шнуровка надежно держит и сохнут быстро , легкие.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу