08.05.2009 в 11:08:14
valerich написал : а см до 25 предпочитаю топор. Быстрее и легче.
Вот и мой единомышленник нарисовался:) Всмысле почти. Как раньше неоднократно озвучивал что колун не любой ситуации хорош.
08.05.2009 в 17:46:12
Алексейй написал : Длиные топоры-чудиться мне что махать трехкилограмовой железякой на ручке под метр не айс.
так, я не понял, Вы брутальный или нет? :) Мне как-то нормально. Недолго, конечно. Не полкуба, по немногу :)
11.05.2009 в 23:04:03
Инженер написал : Могу пополнить список извращений. Дружбой друган дом строил. Заманался-с. То над головой чаго нить спилить то стоя где нить на срубе на бревне. Сколько раз чуть не убился. Как он заводил ее на стене вообще не представляю... Попросил кое где в конце Штильком ему отпилить. Сделано за считанные минуты без чертыханий (и пятнадцати попыток завести). После чего он твердо решил брать пиленка в замен дружбы (прада пока так и не нашел денег на нее). Нашли чего сравнивать. Может вам предложить окультуривать вишенки дружбой. хотел бы посмотреть на эту трагикомедию. Сравнивайте свой вес. Хотябы Штиль 290 с 3,1 кВт. Даст фору и дружбе и уралу одновременно. Не забуду никогда как пацаненком за плавником ездили. Колымагу напилили двуручной пилой за то время за какое соседу удалось таки запустить свой монстр отечественного бензопрома.
а не кажется ли вам, уважаемые, что каждый струнамент предназначен для своей работы?! и молоточком невропатолога,коим по коленкам стучат, костыли в шпалы не заколотишь?ежели неправ, выслушаю мнение экспертов...
12.05.2009 в 04:22:31
Вчера завершил с дровами,глянул дату темы-почти месяц.В нужном месте сложено порядка 6,,честных кубов,, При том что чурки привез за 2-3 недели до открытия темы. Половину этих чурок достаточно легко по морозу было поколото в один день. На вторую через месяц у мастера спорта также ушел день-все половинки нетолстых и без сучков чурок пришлось колоть через обух. Часть дров тополь -это такая деревяха что пилиться как масло и колеться на ура . Полтора месяца-это потому ,что в нужном месте лежала куча пергноя которому еще год доходить и который набо было перекидать, а он был промерзший + требовалось заменить кусок забора возле которого дрова лягут на 2-3 года. Во всей этой возне ПИЛА была на ,,десятом,,месте. Как писалось выше-дровами по весне-лету занимаються городские дураки/дачники. Пила может быть любой.
12.05.2009 в 07:06:46
Алексейй написал : колеться на ура
а позвольте узнать.... тополь пирамидальный? уж слищком вы его легко колете......
12.05.2009 в 07:08:19
dddong написал : что каждый струнамент предназначен для своей работы?!
Почему? так оно и есть... каждая пила для своих целей...
12.05.2009 в 07:36:28
Алексейй написал : Длиные топоры-чудиться мне что махать трехкилограмовой железякой на ручке под метр не айс.
посмотрел на даче . вес 2 кг . самое то.
12.05.2009 в 13:31:05
dddong написал : а не кажется ли вам, уважаемые, что каждый струнамент предназначен для своей работы?! и молоточком невропатолога,коим по коленкам стучат, костыли в шпалы не заколотишь?
Каждой работе - своя пила. И каждой пиле -своя работа. Беда в том что на каждый случай держать подходящую пилу - дороговато-с:)
14.05.2009 в 00:07:33
Oii написал : Провожу полевые испытания колуна LOGMATIC.
Oii написал : Дома буду 11.05.09 , тогда и размещу все видео материалы у себя на сайте, о чем обязательно сообщу
НУ И ГДЕ ЖЕ ОБЕЩАНОЕ-ждемс
15.05.2009 в 07:48:47
Инженер написал : Беда в том что на каждый случай держать подходящую пилу - дороговато-с
это похоже общенациональная беда. уровень жизни такой,вот и приходится использовать смекалку со сноровкой перешедшую от отцов и дедов,как проделать работу струнаментом для этого не подходящим и при этом:1.остатся невредимым(в буквальном смысле) 2.работу сделать качественно.
18.05.2009 в 11:23:18
Приветствую уважаемых форумчан!
кутузоф написал : НУ И ГДЕ ЖЕ ОБЕЩАНОЕ-ждемс
Прошу прощения за опоздание. Но лучше поздно чем никогда :)
Прямая ссылка на статью тест колуна для дров LOGMATIC:
Помимо теста я сделал несколько новых видео роликов. Они доступны на моем сайте www.villagetools.ru в рубрике ВИДЕО.
С уважением, Алексей.
19.05.2009 в 20:18:44
Разорился на колун Матрикс-вес 2,7 кг на длиной пластиковой ручке. Опробывал на нескольких оставшихся березовых колодах диаметром под 45 см/чурками их не назвать/,часть их сучковата,часть от комля,то есть с витой древесиной. В марте по морозу половину этих колод я топором разделал ,было тяжеловато но результат был.. На даный момент топор против них был бесилен-банально вяз даже в разделаных на куски частях колод.
Матрикс оправдал потраченые на него 700р. -разделал чурбаны ,помахать конечно пришлось но с результатом.
Как резюме ,всему свое время-бо бишь колоть березу нужно по морозу,в противном случае будет процес под названием .. закат солнца вручную.
20.05.2009 в 09:37:26
... Смотря как затачивать и из какого металла...
22.05.2009 в 21:20:45
Дизель7 написал : ... Смотря как затачивать и из какого металла...
летели три гуся -один на север а два на юг-вопрос какой у меня холодильник?
22.05.2009 в 21:38:00
кутузоф написал : какой у меня холодильник?
NORD:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу