Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

04.05.2009 в 12:18:40

Сан-Саныч написал : А поскоьку часто приходится таскать метров 30 от дороги, то выматываешься хорошо от этого.

• основные трудозатраты при таком способе ,,лесозаготовок,,
0
Дизель7
Дизель7
Местный

Нефтеюганск

04.05.2009 в 12:20:11

Сан-Саныч написал : Несколько раз съездил- пилу окупил, и можно открывать торговую точку по продаже дров.

Еще бы и съездить удачно...

0
go
go
Резидент

Ижевск

04.05.2009 в 12:34:27

Алексейй написал : Его слова-березу по лету колят только сумасшедшие.

Cамо-собой любые дрова заготоваливают и колют зимой, летом мало того что не колется, так еще и лето, которое и так невелико, на эту работу жалко.

Сан-Саныч написал : Когда заполнил основное место багажника, начинаю пилить тонкими пластинами, по 15 см, ими заполняю пространство под крышей машины, чтоб место не пропадало.

Вы батенька точно мазохист. Эти-ж коротыши ни в поленицу ни сложить, ни в охапку набрать, ни в печку без щипцов не сунуть. Ну ладно Уазик у меня для того и куплен, а девятку-то за что так.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

04.05.2009 в 12:37:16

Игорь_А написал : Фото дровишек пришил

да, впечатляет. Ну, если не очень вязкие, то колоть - как обычно, когда диаметр большой. Так чтобы колун приходился без полей в край чурки. Тогда образуется разлом, уходящий вглубь. Засадить можно, если стукнуть в центр, а от края колуна до коры чурки будет значительная толщина. А так можно откалывать и откалывать. Даже понравится может, не нужно всё время новые чурки на колоду пристраивать ;) Да и колода не всегда нужна :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

04.05.2009 в 12:39:08

Алексейй написал : березу по лету колят только сумасшедшие

в обще-то да. Но иногда приходится. У нас наколотые дрова зимой воруют. Чурбаки, вроде, пока не брали. Так что заготавливаю чурбаки, а колю по мере надобности, осенью и весной. Зимой мы на даче не живём, потому и выносят всё, что приглянется...

0
go
go
Резидент

Ижевск

04.05.2009 в 12:40:39

Алексейй написал : засадив топор надо его обухом пару раз приложить к ,,наковальне,, чтоб расколоть чурку пополам.

Это-ж как надо себя не любить чтоб кроме колуна еще и чурку над башкой поднимать. Особенно которые у Игоря А. Знаю такой метод, но смысла в нем не вижу ни малейшего.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

04.05.2009 в 12:48:04

Twal написал : Красную. А в отдельных случаях - толовые шашки.

Это наверно юмор?;) Я писАл серьезно

0
Дизель7
Дизель7
Местный

Нефтеюганск

04.05.2009 в 12:51:36

Сан-Саныч написал : Когда заполнил основное место багажника, начинаю пилить тонкими пластинами, по 15 см, ими заполняю пространство под крышей машины, чтоб место не пропадал

Вы по билету дрова что-ли заготавливаете , раз так медленно загружаете?

0
go
go
Резидент

Ижевск

04.05.2009 в 13:02:00

Сан-Саныч написал : А поскоьку часто приходится таскать метров 30 от дороги, то выматываешься хорошо от этого.

Никогда не таскаю на себе ничего дальше 3-5м. Проще бревном волоком на длинной веревке машиной (бывает через блок если прямого пути нет) или руками по каткам до машины, а уж возле нее пилить. В общем в Уаз козлик внутрь со снятыми задними сиденьями запихиваю чуть меньше куба бревнышками не толще 20см по 135см (3 чурки длиной). Толстые и то что на строительство пойдут волоком за собой, куба полтора по промороженной снежной дороге тащит Уаз нормально. Пробовал и больше, но сцепление жалко. Естественно с собой в лес лом, крючки, лебедку, полиспаст, карабины, тросы, веревку 10мм 40м. Первые годы пока не приноровился уставал, спина болела, теперь как веселая прогулка, главное силу которой в общем-то и нет не применять:)

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

04.05.2009 в 13:49:48

go написал : Знаю такой метод, но смысла в нем не вижу ни малейшего

• по другому никак не колеться. Я выше писал что зять у меня с действующими регалиями-1 место в одном из силовых видов ,то бишь вдаряет топором очень даже с чуством,но кроме как обухом с насаженой чуркой НИКАК,при том по нормальному у него даже бабушка полмашины дров влегкую раскалывает.

go написал : девятку-то за что так.

-там восьмерка первых годов выпуска,для таких работ само то .

0
go
go
Резидент

Ижевск

04.05.2009 в 14:18:04

Алексейй написал : то бишь вдаряет топором очень даже с чуством,но кроме как обухом с насаженой чуркой НИКАК

А я еще раз повторю что колоть надо соотвествующим инструментом соответствующим образом и в соответствующее время, а не топором будь ты хоть штангист в пятом поколении. Хотя если сила есть - ... не продолжаю. Придумать себе дурную работу это у нас запросто.

PS: Есть у нас в деревне дедок, сейчас ему за 90 и дрова он уже не колет,похоже и не ходит почти тк не видел давно, так вот в молодости лет в 80 он при весе килограмм 45 и росте меньше 150см любые сучковатые елки колуном разделывал в легкую, очень неспеша, тюк-тюк-тюк и она разваливается. Никаких гыканий и размахов с плеча. Как это к него получалось хз видимо опыт 70 лет колки дров. Бабушка у Вашего зятя тоже думаю не силой берет и топором сырую березу Вы ее скорее всего не уговорите колоть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу