alex_k написал :
Это вы у фискарса тюкалок насмотрелись .
топорище всегда лучше длинное.
тогда силы на удар тратится меньше.
у меня самодельный топор с которыми ходил - 800 мм .
висел сбоку рюкзака, потому что не влезал по высоте никуда.
Видел только Штаер ( или Стаер?).
Не всегда. Вы сами ответили что не всегда. Лично я не сторонник присутствия в багажнике колуна длиной метр и более. Я уже не говорю о пеших походах. А вы даже 800мм едва пристроили...
alex_k написал :
были преценденты на природе вдалеке от цивилизации.
в итоге "удачливые " пользователи собирали хворост до конца маршрута.
Чайники млин... Ктож в поход беред один топор... Знавал случай когда такие же "однолюбы" не взяли в поход(на сплав) сменную обувь. При чем готовились основательно(на сплав иначе нельзя). Вынуждены были прервать поход из-за того что вся обувь обгорела при сушке у костра. Если кто то задастся вопросом почему нельзя сплавлятся по рекам на босу ногу то просто представте из каких пород сложены берега и дно горных рек. Если худо бедно по лагерю пожно передвигатся босиком то по дну бежать рядом с катамараном (на шкуродере) не представляется возможным.
n-p-n написал :
ну не на солнцепёке же лучше?
Зачем на солнцепеке? В тени березки , вдыхая аромат березовых листьев и свежей древесины. Ловя в перерывах порывы бодрящего летнего ветерка наполненного букетом полевых цветов.
Без тулупа да и без рубахи. Поигрывая мышцой под загорелой кожей, ловя на себе взгляды деревнских девченок ( спутниц по походу, пикнику). И работа и охмурение в одном флаконе:)