06.04.2017 в 21:22:33
R2LAC написал: .Если много железа в стене-может показать напругу по наводкам на железо.Или стена мокрая а в ней провод под напругой-светится вся стена.
Немного помогает от наводок ставить вторую руку на стену - "заземлять" оператора :)
R2LAC написал: Был курьёзный случай-под слоем воды один раз на дороге искал люк.Положил на кусок пенопласта тонкого-и водил.Нашёл ))
:applause: русская находчивость не знает границ :) Глубина какая была?
06.04.2017 в 21:48:11
BV написал: Всеж поудобнее Скилла по нескольким показателям. Сейчас бы взял его.
Отзывов много хороших, но попадаются и те, кто ему предпочёл Skil. Либо Zircon ) Он стоит в полтора-два раза дороже, чем Skil. А тут ещё один шаг, и уже можно брать Mastech 6818... Поэтому для старта ориентируюсь на то, что подешевле ) Надо будет avito глянуть.... Глянул... там Бош почти как Скилл стоит )
MASTECH MS6906 - альтернатива Бошу и Скилу?
06.04.2017 в 22:15:13
Часть детекторов ищется на али. MS6818 там стоит 8 тысяч с доставкой. MS6906 стоит 1400 с доставкой... по описанию ищет напругу до 7.5 см )
06.04.2017 в 22:16:11
Глубина какая была? Да вот не помню,сантиметров 15-20.Не могу сказать.Там площадь огромная во дворе нашего предприятия,весной упустили момент когда со всей округи пошла талая вода.А люк ливнёвки запаян был льдом-а вода со всей округи мгновенно пошла,за несколько часов всё покрылось водой.Ну мы потыкались лопатами-как найти люк?Там плюс-минус метры,ну примерно знаем где..Я и вспомнил про Скила.Говорю-сейчас сбегаю домой а вы пока поищите что-то плавучее.Так вот,как кораблик запустили))) И нашли,успели,иначе-беда.
06.04.2017 в 22:20:52
На патент надо подавать. Наверное Вы первый догадались! :)
06.04.2017 в 22:24:47
Gepard написал: MASTECH MS6906 - альтернатива Бошу и Скилу?
похоже, но не то... Нет отверстия внутри катушки - отметки делать, да и кнопку еще жать... Чтоб понять - поработать надо.
10.04.2017 в 14:59:48
BV написал: Нет отверстия внутри катушки - отметки делать
Мне кажется, это не проблема. Там какая-то штука металлическая есть, чтоб ставить отметки ) Больше интересно, насколько адекватно показывает. Хотя за 1300 - можно и заказать для пробы.
Дали попробовать Дятел E121. Поиграл. В общем, довольно интересно. Единственное, должно быть напряжение - реагирует на фазу. Четыре уровня чувствительности. Грубо трассу за штукатурной несложно проследить на втором или третьем режиме. Когда провод неглубоко, на первом режиме можно обнаружить - там чувствительно в пределах 1 см где-то. Если провод поглубже, то работает лишь начиная со второго режима. Но по звуку и индикации - вполне можно проследить трассу.
Пока лишь изучал поведение прибора, стену ковырять не решился.
Четвёртый режим (где писк чуть ли не от всего) - издалека уже реагирует на открыто проложенный кабель. При этом, если между кабелем и прибором поместить руку - самый чувствительный режим замолкает.
Подал питание на лишнюю линию в щитке. Далее решил пройтись по периметру стен, чтоб понять, выходит ли где кабель. Так получилось, что с первого раза попал - нашёл место в ГКЛ-стене, где по ошибке строители вывели розетку. Потом должны были исправить, и они, видимо, пробросили новую линию, а старую просто замуровали :eek: Знал бы, что так решат делать, попросил бы оставить "лишние" розетки.
Нашёл область в стене на четвёртом режиме Дятла, самом чувствительном. На третьем режиме прибор почти не подаёт голос. Не знаю, почему так. И пока не знаю, с какой стороны ГКЛ стены делать отверстие. После, чтобы убедиться, что это не ложное срабатывание, снял напряжение с линии, и снова попробовал поводить прибором в этом районе - тишина.
p.s.: прибором на первом режиме очень удобно определять фазный провод.
25.06.2017 в 00:56:19
Мастек не купили случаем? сам думаю бош купить, но все что было в руках от Мастека оставляло хорошее впечатление как для своей цены.
20.07.2017 в 13:58:48
skil 0550 - не могу найти на Ali, может кто-то находил? Mastech находятся, а skil нет.
20.07.2017 в 14:00:01
MOHAPXUCT написал: Мастек не купили случаем?
купил сегодня на на али, за 1400 руб через месяц - два придет. Теперь хочу skil купить Правда в отзывах здесь пишут, что игрушка, но Бош для проводки тоже игрушка, как выше писали, хоть и дороже. Может те, кто отзывы давал, не калибровали тестер. Если найду на Али, то возьму, т.к он там будет не дороже 2тысяч стоить, а за 3-4 т.руб для пробы я, конечно, брать не буду.
Может сейчас взять вот этот для проводки, полагаю, что у него приемник и передатчик будет один и тот же с 05500
20.07.2017 в 17:20:34
krserv написал: пишут, что игрушка
А Вам зачем трассоискатель?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу