BV написал:
Нет отверстия внутри катушки - отметки делать
Мне кажется, это не проблема. Там какая-то штука металлическая есть, чтоб ставить отметки ) Больше интересно, насколько адекватно показывает. Хотя за 1300 - можно и заказать для пробы.
Дали попробовать Дятел E121. Поиграл. В общем, довольно интересно. Единственное, должно быть напряжение - реагирует на фазу. Четыре уровня чувствительности. Грубо трассу за штукатурной несложно проследить на втором или третьем режиме. Когда провод неглубоко, на первом режиме можно обнаружить - там чувствительно в пределах 1 см где-то. Если провод поглубже, то работает лишь начиная со второго режима. Но по звуку и индикации - вполне можно проследить трассу.
Пока лишь изучал поведение прибора, стену ковырять не решился.
Четвёртый режим (где писк чуть ли не от всего) - издалека уже реагирует на открыто проложенный кабель. При этом, если между кабелем и прибором поместить руку - самый чувствительный режим замолкает.
Подал питание на лишнюю линию в щитке. Далее решил пройтись по периметру стен, чтоб понять, выходит ли где кабель. Так получилось, что с первого раза попал - нашёл место в ГКЛ-стене, где по ошибке строители вывели розетку. Потом должны были исправить, и они, видимо, пробросили новую линию, а старую просто замуровали :eek: Знал бы, что так решат делать, попросил бы оставить "лишние" розетки.
Нашёл область в стене на четвёртом режиме Дятла, самом чувствительном. На третьем режиме прибор почти не подаёт голос. Не знаю, почему так. И пока не знаю, с какой стороны ГКЛ стены делать отверстие. После, чтобы убедиться, что это не ложное срабатывание, снял напряжение с линии, и снова попробовал поводить прибором в этом районе - тишина.
p.s.: прибором на первом режиме очень удобно определять фазный провод.