Добрый день! Буду благадарен грамотному решинию моей проблемы: имеется чугунная труба канализации на 11 этаже 12этожного дома. год назад в ней появились (лась) трещина которую сантехник заделал холодной сваркой. в конце осени был сделан ремонт, труба была покрашена и закрыта в сантех шкафе сделаным на железном каркасе на него гипсокартон и сверху плитка. оставлена железная дверца для доступа к трубам. через недели полторы на краске начали появлятся ржавые подтеки в районе соединения. сейчас этих подтеков стало очень много, я не выдержал и замазал места откуда подтекало силиконовым герметиком. подтеки прекратились а запах остался.. тогда я взял и к просунул в шкаф руку с фотиком и пощелкал там что происходит - в недоступном сейчас месте на фоках увил еще кучу протеков в районе места старой трещины и вообще много где.
Какдумаю, моими следующими дейсвиями будет вырезание болгаркой в сантех шкафе еще большого отверстия которое потом закрою дверцой деревянной или пластиковой если найду материал такой.
трубу наверное прийдется както очистить от краски, что я плохо себе представляюк как сделать ибо в местах холодной сварки там вообще очень много неровностей и наверное как то прийдестся опять как то заделывать все холодной сваркой а если не получится краску снять - тогда просто герметиком.
и еще мне кажется что этого хватит опять не более чем на год. :( Сантехник из жека говорит что такие трубы стояковые не меняют. Прошу подсказать может более грамотное решение проблемы. Фотки выложу вечером. Может быть найдется грамотный сантехник который поможет не только советом но и делом