wal73,
каких в мире больше поворотов, правых или левых?
;)
22.04.2009 в 09:52:26
wal73,
каких в мире больше поворотов, правых или левых?
;)
Всё пройдёт...
22.04.2009 в 10:30:43
2 Klio :)
22.04.2009 в 15:29:52
wal73 написал : Только здесь аккумуляторный инструмент схож по массогабаритным характеристикам с сетевым, а хотелось то вероятно наоборот, чтобы сетевой был маленьким и лёгким как аккумуляторный
именно. речь идет о шуруповертах.
Все таки одна из основных характеристик шуруповертов, т.е. высокий крутящий момент, достигается за счет того что скорость вращения двигателя больше 20 000 об/мин. А возможно ли реализовать такую скорость на двигателе переменного тока, работающем от сети, частотой 50 Гц?
22.04.2009 в 16:06:08
Eddy21 написал : скорость вращения двигателя больше 20 000 об/мин. А возможно ли реализовать такую скорость на двигателе переменного тока, работающем от сети, частотой 50 Гц?
Все фрезеры на переменном токе(~20-30 тыс об/мин). Правда габариты у них поболе. Правда и моща тоже.
Klio написал : каких в мире больше поворотов, правых или левых?
Вот уж не согласен. Аккум сильно влияет на развесовку. Даже определят ее. Поэтому компоновка сетевого шурика должна быть совсем другой, чтобы достигнуть развесовки аккумуляторного.
22.04.2009 в 21:42:40
Emerald написал : Кстати, похоже, что это единственный сетевой шурик, хоть как то близкий к форме и вероятно развесовке аккумуляторного.
Есть ещё Диолд -
23.04.2009 в 09:55:52
2LHC
Диолд скорее аналог
23.04.2009 в 12:18:13
Eddy21 написал : Кстати, господа спецы по электрическим машинам! А возможно ли в принципе сваять на двигателе переменного тока девайс, схожий, как по массогабаритным, так и по мощностным (моментным) характеристикам с постояннотокодвигательным?
Не офф-топа ради, а саморазвития для... Вообще-то в основе всех сетевых дрелей, перфораторов, фрезеров, пил и т.д. лежит универсальный коллекторный двигатель, который с некоторой потерей характеристик работает и на постоянном токе, т.к. принцип работы у них один. Основным недостатком коллекторных двигателей, как многие уже знают, является коллекторно-щеточный узел, поэтому от него всячески стараются избавиться. К примеру, у шуриков Festool'а C12 бесколлекторный мотор.
23.04.2009 в 12:20:14
человек ЯСНО написал:
Emerald написал : шурик нужен изредка
а его всё в "шурики" тыкають:)
хотя он сам и виноват -надо нормально темы называть!
удар не нужен -значит берите GBM 13-2 RE "2-скоростная дрель .Мощный и точный инструмент c 2 скоростями"
23.04.2009 в 15:50:32
D i m o Z написал : Даже по бесшумности и скрытности? Эх, слышал бы это наш инструктор, который одинаково эффективно метал от вилки до топора. Он бы точно (во всех смыслах) чего-нибудь метнул в Вас.
Как инструктор по рб тоже умеющий метать даже гвозди, не могу промолчать, оружие держится В РУКАХ! если оно у вас есть, а метание это вариант для экстро ординарной ситуации (таково же было мнение моего армейского инструктора который с 10м, в сыройое дерево НР-40 загонял по рукоятку).Сём часового голивудский трюк,порыв ветра, резкое двежение и сразу стрельба, раскрытая группа, уход от преследования.В чучне известен лишь один случай: боец отошёл от поста, из зелёнки в шею прлетел нож (где-то ок.10м) Для бесшумности существуют ПБС.
23.04.2009 в 16:46:23
BOGA написал : шурик нужен изредка а его всё в "шурики" тыкають
Да формулировка темы не точная. Нужна дрель-шуруповерт. Как в первом посте. Функция шурика - очень важна.
BOGA написал : 1-скоростная дрель и дрель-шуруповёрт
Это точно хитрюга. Либо 1-скоростная, либо дрель-шуруповёрт.
BOGA написал : p/s а вообще-то классная задача...."хочу машину,но чтоб ещё ...и по воде могла,и под водой,и по воздуху метров 300...и чтоб везла как КамАЗ,но с комфортом ролса..." сон это
Опять же не согласен. Cкорее "хочу холодильник трехкамерный и желтый". Да не делают, однако препятствий не видно. Легкая двух скоростная дрель с ограничителем момента и "однорукой" развесовкой (с этим еще могут быть проблемы, с остальным - нет).
24.04.2009 в 10:32:53
Emerald написал : Подыскиваю себе дрель-шуруповерт (с трещеткой) (обязательно)
Emerald написал : В идеале - в форм-факторе шуруповерта (т.е. для работы одной рукой.), но что-то ничего такого сетевого не видел...
Долго и нудно решал аналогичную задачу и купил в конце концов аккумуляторный BOSCH GSR 12V. Во-первых, иногда совершенно случайным образом появляется работа в месте, где 220В в принципе нет. Во-вторых, если аккумуляторный инструмент используется много и часто, то ему придет конец одновременно с аккумуляторами. И это нормально. А если используется редко, то с аккумуляторами можно обращаться правильно и прослужит никель-кадмий достаточно долго. Потом, глядишь, и литий подешевеет, так что замену, я думаю, со временем подобрать будет возможно в каком-то из вариантов. К тому же возможность работать без проводов под руками мне лично очень понравилась. Если же вам требуется работать постоянно в промышленных объемах, не сходя с одного места, то тогда сетевой, конечно, без вариантов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу