VAssya

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2009 в 20:49:36

Добрый день! Собственно имеем угол на кухне изображенный на фотке. Планируется установка новой кухни, и возникают вопросы.

1. Что разместить в данном углу (поверхность с духовкой или встраиваемую стиральную машину) Сам хотел стиралку,но сейчас задумался а не будет ли труба ей мешать?
  2. Горизонтальная газовая труба идет на высоте 80 см от пола, это помешает установке кухни (возникнут ли проблемы)
  3. С радостью выслушаю Ваши рекомендации. На фотке на стене плитка ,ее размер 15х15 см, это для ориентира
0
Вложение
Trisha

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2009 в 21:58:04

VAssya написал :

1. Что разместить в данном углу (поверхность с духовкой или встраиваемую стиральную машину) Сам хотел стиралку,но сейчас задумался а не будет ли труба ей мешать?

Скорее всего, ничего или тумбу с дверками - газовый кран должен быть доступен. Или стиралка невстраиваемая без столешницы над ней... :(

1. Горизонтальная газовая труба идет на высоте 80 см от пола, это помешает установке кухни (возникнут ли проблемы)

Труба довольно близко к стене идет, за мебелью пройдет без особых проблем, может, обычной столешницы хватит по ширине.

А выложите план кухни. Может расстановку придумаем всем форумом:) удобную, учитывающую трубу.

0
Amstel

Местный

Москва

18.04.2009 в 22:15:29

Трубу же открутить можно,оставить кусок после крана 20 см,а можно и его из крана выкрутить.У себя так делал - ничего сложного.

0
шпийон

Местный

Омск

19.04.2009 в 09:28:12

VAssya написал : Горизонтальная газовая труба идет на высоте 80 см от пола, это помешает установке кухни (возникнут ли проблемы)

Судя по фотке, газовая труба довольно-таки аккуратно сделана. Все бы строители так плотно к стене трубы устанавливали:) Да и высота 80см отлично впишется под столешницу, которая начинается от 85 см и выше.
Не совсем пнятно, что у Вас за окном? Какие-то блоки... Прямо вплотную к окну. Можно уменьшить размер окна и сделать подоконник на уровне столешницы, т.е. присоединить к рабочей поверхности кухни.

0
VAssya

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2009 в 10:16:43

шпийон написал : Не совсем пнятно, что у Вас за окном? Какие-то блоки... Прямо вплотную к окну. Можно уменьшить размер окна и сделать подоконник на уровне столешницы, т.е. присоединить к рабочей поверхности кухни.

За окном, на балконе старый древний шкаф, надо бы его разобрать, да выкинуть, руки недоходят, да и всякий хлам там на зиму прячется( типа пустые банки) Окна новые поставил по осени с подоконниками, менять не буду , будем стараться вписать кухню как есть.

Amstel написал : Трубу же открутить можно,оставить кусок после крана 20 см,а можно и его из крана выкрутить.У себя так делал - ничего сложного.

Действительно так и хотел, открутить этот старый кран, на его место прикрутить новый шаровый и от него уже гибкую подводку. Смутило что я немогу разглядеть крепление крана( много слоев краски на нем) он прикручен? Не будет ли подводных камней типа он приварен?

Trisha написал : А выложите план кухни. Может расстановку придумаем всем форумом удобную, учитывающую трубу.

Обязательно выложу, надеясь на Вашу помощь.

0
VAssya

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2009 в 14:21:05

Так как с kitchendraw только начинаю знакомиться выкладываю то что примерно хочется. Еще у меня на кухне есть шкафчик с сантехническими трубами тоже голову ломаю как поступить?

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

19.04.2009 в 19:58:16

Даже правильно установленная стиралка иногда очень сильно вибрирует. рядом с газ. плитой такой грохотун будет.Да и к трубе близко не пододвинешь,то же самое будет. Стиралка проситься к сан.тех. шкафчику. если я правильно понял. А вообще труба расположена довольно удачно.

0
Vopros78

Местный

Воронеж

19.04.2009 в 20:44:07

В кране нет ничего страшного. Приварен он точно не может быть. Менять или не менять решайте сами исходя из того как хорошо он справляется со своей задачей (не пропускает? - оставляйте). Перекроете его сверху столешницей, в которой можно выфрезеровать отверстие. Доступ к крану будет съемной ручкой типа автомобильных торцевых головок (у меня сделано также). На счет размещения стиралки или панели вывод делайте сами, но рядом окно (пластиковый подоконник, шторы). У меня самого рядом с окном стоит плита, но я делал 5 см вставку столешницы с алюминевой планкой и штора идет диагонально (живу на 3 этаже - не принципиально с точки зрения закрытости окна).

0
jordan

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2009 в 11:21:39

Vopros78 написал : Перекроете его сверху столешницей, в которой можно выфрезеровать отверстие

сделайте вот так высота столешницы от пола 100см кран как и у вас 80 см от пола

0
Вложение
BV

Местный

Москва

20.04.2009 в 11:35:18

2VAssya Если правильно помню, то у газовой службы есть норматив - кран 150см от пола. Обратитесь к ним - скажите - непорядок - может бесплатно переделают....

0
jordan

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2009 в 11:39:02

BV написал : может бесплатно переделают

счас как же переделают

0
VAssya

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2009 в 14:22:49

jordan написал : сделайте вот так высота столешницы от пола 100см кран как и у вас 80 см от пола

[QUOTE=Vopros78] Доступ к крану будет съемной ручкой типа автомобильных торцевых головок (у меня сделано также).

За эту идею огромное спасибо! Вопрос с духовкой и стиральной машиной пока не решен. По началу в планах в углу должна быть стиралка(встраиваемая) ,но в последний момент я задергался что ей помешает газовая труба проходящая за ней,вдоль стены.
Сейчас продолжаю раздумывать.

0
jordan

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2009 в 15:25:30

у меня ручка не семна снакомый токарь выточил вал- с одной стороны хвостовик с резьбой как на кране с обратной стороны отверстие с резьбой как на каране и сбоку отверстие со стопорным винтом( накрутил на кран от руки сбоку стопорным винтом поджал и все 4 год полет нормальный)на фотке нет а в жизни между столешей и фартуком люминевый плинтус лежит

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу