19.04.2009 в 00:56:52
С уважением ко всем форумчанам обращаюсь с таким вопросом,который возник из-за кризиса. Своего жилья нет, поетому приходится жить по сьемным квартирам. С последней квартиры уезжаю из-за дороговизны. Нашел дешевле(черновая отделка),и вот встал вопрос-что делать с полами? Пол бетонный. На линолеум денег нет. И вот сам вопрос-как можно экономично покрыть полы? Есть в наличии жесткий войлок-можно ли его использовать в сочетании с другими материалами для полов?
19.04.2009 в 01:21:04
Можно. Но учтите, пыль на нем скапливается. Будете пылесосить всухую - будете ею дышать.
19.04.2009 в 08:38:41
Renizm написал : вот встал вопрос-что делать с полами? Пол бетонный. На линолеум денег нет.
Янн:- Покрасте полы ,а возле кровати и дивана положите коврики.
19.04.2009 в 09:07:28
Янн написал : Покрасте полы
Лучше прогрунтуйте,ведь это временно?В дальнейшем краску проблематично удалить.
19.04.2009 в 09:14:38
2Renizm, а сдатчики квартиры тебя не с целью пустили, чтобы ты привел квартиру в жилой вид, а потом откажут в найме? По мне, так лучше обговорить письменно, что все твои затраты по облагораживанию помещения вошли в стоимость найма:)
19.04.2009 в 10:44:52
Цена найма, из-за того что в квартире ничего нет, как раз и низкая-процентов на 40 ниже от обычной цены. А для меня это сейчас очень хорошо(4 месяца зарплату не получаю). И вот поэтому хочу по минимому сделать небольшой ремонт. Дали мне линолеум б/у после ремонта, так он весь в штукатурке,цементе. Хотел вымыть и постелить, но я думаю,что в процессе эксплуатации пыль с обратной стороны будет постоянно подниматься. Вот у меня появилась такая мысля- если сначала постелить жесткий войлок, а на него положить листы двп и покрасить. Правда я не знаю цены на двп,но наверное дешевле линолеума. А вот как поведет себя войлок под двп-не будет ли гнить и т.д. и т.п.
19.04.2009 в 13:33:08
Renizm написал : А вот как поведет себя войлок под двп-не будет ли гнить и т.д. и т.п.
Янн:- Вы что всю жизнь там жить будите ,или это ваши хорошие друзья ? Стилите и не думайте . Вам будет хорошо на данный момент и пользуйтесь этим .
"После нас ,хоть потоп " .
19.04.2009 в 13:45:43
2Renizm как бюджетный вариант - оргалит (можно проолифить)
20.04.2009 в 10:29:50
Renizm написал : Есть в наличии жесткий войлок-можно ли его использовать в сочетании с другими материалами для полов?
Войлок лучше для юрты оставить, ну это уже совсем антикризисный вариант :(
Renizm написал : Дали мне линолеум б/у после ремонта, так он весь в штукатурке,цементе. Хотел вымыть и постелить, но я думаю,что в процессе эксплуатации пыль с обратной стороны будет постоянно подниматься.
Мойте ваш линолиум, можно только с лицевой, покупайте клей пва, и клейте на него не жалея клея, можно сразу на пыль, если размазывать хорошо. Можно сразу не мыть, а помыть после приклейки. ПВА нужно литров 5 на 20м2.
100% вариант. И не парьтесь.
21.04.2009 в 18:15:58
Клеить-то зачем?.. Чтобы кто-то потом материл, отдирая?
21.04.2009 в 18:38:30
AIpp написал : Клеить-то зачем?.. Чтобы кто-то потом материл, отдирая?
1) Вы видели когда-нибудь линолеум б/у после ремонта, свернутый в рулон? Скорее всего нет, иначе не спрашивали бы. Если его уложить, то будет бугриться, и при хождении выдувать пыть из под себя. 2) Пыль, которую боится топикстартер, свяжется. 3) Задираться не будет.
03.02.2010 в 14:11:15
Каким раствором лучше прогрунтовать бетонный пол чтобы остановить выделение пыли из под линолиума? Если не покрвть в любом случае при хождении будут выходить частицы мелкой пыли через плинтуса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу