19.04.2009 в 14:12:53
Года два с половиной прожила простенькая плита Gorenje с чугунными блинами, и у нее стала неплотно закрываться дверка духовки. А-ля Лысьва, только не до такой мерзкой степени. Но все-таки обидно. Посмотрел на рычаги -- пружины поднимают дверь наверх исправно. Я так понял, что "финальный прижим" обеспечивается сильно подпружиненными роликами, "обкатывающими" соответствующие выступы-углубления в кронштейне. Тактильно эти ролики все еще подпружинены, но, наверное, в недостаточной степени, раз дверь таки не закрывается до конца.
Могу ли я что-то попытаться там починить самостоятельно, или это без толку и нужно однозначно искать сервис?
P.S. плита бралась в Эльдорадо, поэтому с большой долей вероятности в этой стране сервисы Gorenje про нее и не знают вовсе...
19.04.2009 в 16:09:10
Плита просто перекошена. Выровняйте ей основу и прижмите своим весом - она выправится. Шарниры надо промыть и смазать консистентной смазкой, только не графитной. Можно ЛИТОЛом или подобным ЦИАТИМом. Пересмазывать нельзя - смазка очень тонким слоем и все.
19.04.2009 в 19:24:59
Андрёй написал : Плита просто перекошена.
Сомнительно -- масло на сковородке в один угол не стекает. Да и отказ был довольно резким.
Андрёй написал : Шарниры надо промыть и смазать консистентной смазкой, только не графитной. Можно ЛИТОЛом или подобным ЦИАТИМом. Пересмазывать нельзя - смазка очень тонким слоем и все.
Попробовать сначала WD-40 для проверки диагноза?
Чем промывать? Органическими растворителями? Щелочесодержащими препаратами?
ЦИАТИМ у меня есть 201 и 221. 221 якобы термостоек...
19.04.2009 в 19:51:06
Александр Ро написал : Сомнительно -- масло на сковородке в один угол не стекает.
А может просто из прямоугольника параллелограмм сделался на какой-нибудь стороне. ВДшка пойдет для диагностики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу