в форуме по сантехнике была изумительная ссылка
вот цитата оттуда
примерно так для Питера :
- пишешь заяву в ТСЖ или в орган местного самоуправления -так мол и так жалаю установить водогрей, они через 2 недели тебе в ответ - мы не возражаем -согласуй с энергоснабжающей организацией;
- идеш на марсово поле -там есть отдел (не помню как называется), типа проектов и развития или работы с потребителями, туда отдаешь бумагу из ТСЖ и тоже пишешь заяву -форму дадут,
- эти бандиты 3 месяца бумагу должны мусолить, а потом дадут вердикт - разрешаем увеличение мощности со стольки-то до токи то при условии - тут главное, чтобы не вписали, что тебе для этого надо кабель к дому перекладывать или трансформаторную подстанцию новую строить -они это запросто; -в ихнем разрешении будет написано, что проект и монтаж должна выполнить лицензированная и сертифицированная ленэнрго организация, кабель такой-то, УЗО такой то и все прочее; -потом организация (они ее могут прямо указать) все сбацает и дает акт с исполнительной схемой;
-
с этой схемой топаешь в ПИБ -там вносят изменения в паспорт квартиры; -со всеми бумагами -в Петроэнергосбыт - и они с тобой заключают новый договор, где напишут что и как ты должен платить. Вот и все -полгода возни -зато есть тепленькая водичка, которую эти ****ы и так должны давать!!!
я по прочтении просто выпал в осадок.
у меня было желание сделать ремонт "цивилизованно" - согласовать проект электрики и разводки водоснабжения, реализовать в стройфирме с сертификатами на эту работу. чтобы можно было застраховать свою ГО и не оказаться при возникновении страхового случая в ситуации типа описанного в форуме auto.ru про страховую фирму МАКС. т.е. когда страховая фирма находит первое же несогласованное изменение и отказывается выплачивать страховку (в договоре пункт о том, что ты не нарушаешь правил эксплуатации, а в правилах, естественно, говорится, что ты не можешь даже автомат в эл.щиток вставить, не согласовав проект с эксплуатирующей организацией).
с таким подходом ну ее нафик, такую цивилизованность. я же еще и масляный электрообогреватель использую иногда, меня ведь просто расстреляют в петроэнергосбыте, или заставят оплатить 2кВт * 24 часа * "срок давности" (сколько он лет?) %-(
конкретно по водогрею я так и не понял - а если мне захочется когда-то больше воды нагреть, то опять пересогласовывать? а когда опять меньше - снова бумажки переоформлять? :((((((