29.04.2009 в 22:42:20
Шлиц написал : Мы поставили новый 3ех фазный рубильник
В нашей девятиэтажке оно загорается каждые полгода. Причём без отключений :) А ещё с хорошим дымом и вонью. Не пойму, как эти дауны не додумаются поставить что то на более мощный ток. Думаю, моё письмо в мерию их когда нибудь отрезвит. А сейчас опять поставили какой то рубильник, произведённый в Дагестане.
29.04.2009 в 23:04:37
грохотайло написал : поставили какой то рубильник, произведённый в Дагестане.
А не в Коренево?
30.04.2009 в 19:41:05
А чего страшного в Дагестане (по существу)?
01.05.2009 в 13:01:14
Как и обещал выкладываю: Фотография одного из светильников и изолятора на тросе
Крепление троса и подвод напряжения к тросу/проводу(видно плохо)
01.05.2009 в 23:41:25
CarMan написал : Мда, хочется верить что в наших домах дела обстаят лучше, хотя один раз я сам вызывал пожарников когда увидел что распредилительный щит в парадной горит
У нас тоже в 2007-м (ноябрь) горел распредщит РШ-2 (питание лифта; от РШ-1 питаются квартиры) - была у нас в Мариуполе эпидемия пожаров в электрощитовых - поджигателей нашли не быстро - полгода искали. В нашем случае поджигатели накидали в не запертый (а они у нас долго не запирались) шкаф мусор и веник с последующим поджогом. Итак: выхожу я из квартиры, иду к лифту, в подъезде запах горящей бумаги. "Опять мусоропровод или кучу бумаги подожгли" - думаю я. Выхожу из лифта, и вижу, что в РШ-2 что-то горит. Зная, чем это может закончиться, я скорее проскакиваю мимо, и при этом успел заметить, что конкретно горит. Выйдя из дома, позвонил по мобилке в пожарную, и доложил обстановку. Что меня сильно возмутило, так то, что диспетчер в пожарной меня спрашивает: "а веник ещё горит?" - моему возмущению было трудно сыскать предел - я объясняю: "что я увидел, то и сказал". Обзваниваю домашних, пересказываю ситуацию, прошу выключить электроприборы. И тут началось то, чего я опасался: "кошмар 380 в розетках" (пламя добралось до кабеля питающего РШ-2) и фейерверк в РШ-2. Техника уцелела - компьютер и холодильник были выключены, а адаптер АОНа и бесперебойник стационарного сотового ТА на такое рассчитаны - в первом стоит тр-р 127/9 Вольт с добавочным конденсатором по первичке и стабилитроном на выходе диодного моста, во втором тр-р ТВК-110ЛМ в качестве сетевого трансформатора (пережил два "кошмара 380 в розетках" за 4 года и не сгорел; правда, во втором случае от взорвавшегося варистора в переноске вышибло каскадом автомат С16 - розетки комнат и С25 - ввод). К счастью, "Кошмар 380 в розетках" долго не длился - сгорели предохранители в ГРЩ дома, откуда питался РШ-2, и напряжение в сети пришло в норму. Когда приехали пожарные, огонь в РШ-2 уже потух, и там почти всё выгорело, а соседи закидывали выгоревший шкаф песком. Лифт не работал около 90 дней, насколько мне не изменяет память.....
02.05.2009 в 11:03:07
avmal написал : А не в Коренево?
Я упаковку от нового видел.
Alexcris написал : А чего страшного в Дагестане (по существу)?
Если у нас на нормы и правила забивают, то что уж говорить про Дагестан?
02.05.2009 в 11:58:18
грохотайло написал : Я упаковку от нового видел.
В общем-то страшного ничего нет - Дагестан ВР32 делает не хуже, чем сами разработчики этих рубильников. Есть одно НО - сама по себе разработка не совсем удачна и надо номинал рубильника брать на один номинал больше, чем это требуется по проекту. :(
04.05.2009 в 18:02:51
Недавно начал барахлить свет в сан-узле, ну думаю - выключатель развалился! (старый - достался вместе с квартирой):( . но каково-же було моё удивление когда я разобрал выключатель, не нашёл под ним коробки, но поняв что что-то не так, разобрал ещё 20 см. стены.
Меня повергло в шок. Они удлинили Ал. провода Медн. причём эти скрутки были в таком состоянии когда я их обнаружил.:confused:
04.05.2009 в 20:18:28
PADLOCKA написал : Недавно начал барахлить свет в сан-узле
да "скрутка" крутая,я тоже таких немало повидал,что повергает людей делать такие скрутки непонимаю,я еще могу понять по незнанию обычную скрутку люминя с медью могут сделать,но такие закорючки даже гастробайтеры не делают
04.05.2009 в 22:12:33
PADLOCKA написал : Меня повергло в шок. Они удлинили Ал. провода Медн. причём эти скрутки были в таком состоянии когда я их обнаружил.
Мне именно про такие закорючки коллега рассказывал, когда побывал в селе, насколько помню, в Винницкой области.
04.07.2012 в 22:11:43
Давно я ходил мимо этого щитка, но вот сегодня, ожидая автобус, разглядывал всё подряд. Я чуть не прозрел!!!! Это щит магазина и он фунцыклирует уже не один год!!! Найдите это весёлое место.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу