Еще вопрос. Если возьму землю оттуда, откуда берет электро плита, это нормально? Или лучше лишней землей не заморачиваться. На данный момент земля только на плите
21.04.2009 в 20:40:39
Еще вопрос. Если возьму землю оттуда, откуда берет электро плита, это нормально? Или лучше лишней землей не заморачиваться. На данный момент земля только на плите
21.04.2009 в 20:45:51
Чушь какая-то - нельзя выкинуть пакетник… Извините за резкость. Во-первых и во-вторых они довольно быстро разрушаются при перегрузках. Особенно в домах, где стоят электроплиты. …Вызвать местного электрика (для безопасности) и заменить пакетник на двухполюсный автомат желаемой мощности. С фазы (и ноля) на автомат пробросить соответствующие предполагаемой нагрузке провода (от 6 мм²) и от автомата в квартиру такой же кабель. Оплата работ - по договорённости. Работал в ПЭС (ПетроЭлектроСбыте) десятки раз подобные операции проделывал. Запрета на них нет. Главное - этажный щиток окультуривается, пожаробезопасность повышается. Что ещё желать ЖКХ, особенно, если жилец платит? Некоторая сложность будет в том, чтобы те группы, что сейчас находятся в этажном щите, найти в самой квартире и после расключить на новом месте щита в квартире. Но местный электрик, если давний опытный кадр, хорошо знает свой участок. А счётчики в тех регионах снимали-снимали десяток с лишним лет т.н. Иногда и сами хозяева, чтобы сократить "непредвиденные" расходы при повышенном потреблении э/энергии. Знакомы те места.
21.04.2009 в 20:53:42
Спасибо, но все уже выяснил, ввод будет изменен, согласно разработанному проекту Энергосбыта, который за одно поставит счетчик. ЖЭК сказал ему пофиг.
21.04.2009 в 21:05:24
Sonic написал : У вас электроплиты? С такими щитами??? Вообще такие пакетники всю жизнь ставились только в домах с газом
мне лет 10 назад доводилось убирать из щитов пакетники мощностью 6,3А на квартиру.
21.04.2009 в 21:09:24
Не сопрут УЗО (63А, 100мА) из этажного щита? Поди, не запирается?
21.04.2009 в 21:11:32
Надеюсь что нет :) Есть еще мысль поставить в подъезде пакетник на 40 А. такой добротный советский, а все остальное внутри. Тот чисто для пожарников
21.04.2009 в 21:48:21
Вот что получилось после подбора компонентов. Серия Домовой
Вопрос по схеме сразу. Могу ли я холодильник вывести из под основного автомата? и включить его сразу после счетчика? Чтобы не отключатть его?
21.04.2009 в 22:08:37
Ноль должен проходить через счётчик. Вообще то так надо: вводной автомат-счётчик-УЗО - потребители. Диф на холодильник врезать между счётчиком и УЗО.
21.04.2009 в 23:27:08
Ptols написал : Могу ли я холодильник вывести из под основного автомата? и включить его сразу после счетчика? Чтобы не отключатть его?
Конечно. Ведь двухполюсник на 40А, показанный у Вас на схеме - основной в квартирном щитке - только для Вашего удобства, чтобы выключать разом всю квартиру. А его может просто и не быть. Т.Е после счётчика сразу стоят узо и групповые автоматы. Также, наряду с холодильником, из-под общего надо будет вынести и автомат для всевозможных пожарно-охранных систем(если они будут).
22.04.2009 в 01:50:06
Ptols написал : А на плиту тоже 25А ставить? Выдержит ли он плиту?
Ptols написал : Я вообще подумываю установить на плиту 25А думаю будет достаточно и 4 кварата провод. А на входе поставлю по 40, вообщем то так и планировал изначально.
У меня 20А на плиту стоит, 20А на водогрей, и не выбивает. Вводной 25А, и это при том, что у меня электроплита.
22.04.2009 в 09:33:16
После здравого размышления, решил поставить в подъезде обычный автомат, он дешевле в 4 раза (пакетник обычный очень не хотелось ставить). А УЗО уже в квартире. УЗО перед счетчиком, "желание" Энергосбыта. Перересовал схему по замечаниям и вынес отдельно холодильник. Общий автомат после счетчика, это моя прихоть :) Вырубил его и не переживаешь, что чтото забыл выключить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу