Разговор идёт о 3-х Фазном AVR, А для Однофазного Нету схемки ?
И Ещё ! Подскажите ПЛЗ Назначение Проводов подходящих к AVR, 4-t провода на Входе и 2-а (+-) на выходе ! Выходные провода Понятны, а входные ?!
СПАСИБО !
Tyra С однофазного AVR я схему не снимал, но в принципе, схема однофазного отличается от схемы трёхфазного только тем, что у него на вход датчика напряжения приходит фазное напряжение 220 В, а у трёхфазного - линейное 380 В. Измените параметры входного делителя датчика напряжения, и можете применять эту схему для однофазного генератора.
Теперь о проводах. На однофазный AVR приходят: два провода для датчика напряжения с выхода генератора (фаза и ноль); два провода от дополнительной обмотки генератора для схемы управления (это переменное напряжение, оно выпрямляется, и используется для питания ОВ). Из AVR выходят два провода для питания ОВ (они подключаются к щёткам якоря). Какие у них цвета, я не знаю, но Вы можете определить их по схеме генератора с натуры.
Свершилось ! Попробовал и Всё Получилось ! заменили AVR и Всё встало на свои Места ! Огромное Спасибо за подсказки и Помощь ! Цена Вопроса (1200 AVR + 200 диагностика и замена)
Если удастся расковырять старый, то Можно Попробовать начертать Схемку !
dersp написал :
Постарайся снять схему обязательно, все-таки 1200 руб. - это деньги.
Стараюсь ! Основная проблема снятьь Компаунд + в Нем вкрапления какихто кристаллов ! Один Кондер Уже Срезал ! Можететода По Аккуратному Снятию Этой Заливки ?
Tyra, просматривай свой пост перед отправкой, в твоём последнем половины букв нет.
А со снятием компаунда нет никаких проблем, аккуратно распиливаешь пластмассу корпуса по периметру, в нескольких местах. Отделяешь эту пластмассу от AVR, и у тебя в руках остаётся плата, залитая в компаунд. Кладёшь её в духовку, с температурой - 60 - 70 градусов, через 10 минут вынимаешь, и аккуратно убираешь размягчённый компаунд скальпелем, или тонкой отвёрткой. Если случайно оторвал деталь, запомни, где и как она стояла. Остывшую плату - опять в духовку, и т.д.
Удачи.
dersp написал :
Tyra, просматривай свой пост перед отправкой, в твоём последнем половины букв нет.
Сорь ! Поправил !
dersp написал :
Кладёшь её в духовку, с температурой - 60 - 70 градусов, через 10 минут вынимаешь, и аккуратно убираешь размягчённый компаунд скальпелем, или тонкой отвёрткой. Если случайно оторвал деталь, запомни, где и как она стояла. Остывшую плату - опять в духовку, и т.д.
Ок ! Спасибо за Методу ! Буду Пробовать !
О Результатах Отпишу !
А Вам не кажется коллеги, что в рег-ре используется ШИМ с обратной связью с/по дополнительной статорной обмотки(е). Естественно и питание отсюда же, вопрос запуска ген-ра остаётся открытым
Есть генератор ультра-2700 2,2kW? отсутствует регулятор напряжения. Запитывал обмотку возбуждения, при напряжении 18в на выходе 230в. В нагрузку вешал дрель 500W в режиме хх. С обмотки "питания" рег-ра снимается больше 100в. В общем так же как в #31. Меня смущаеет слишком большая разница напряжения питания и напряжение на выходе рег-ра